Mad Hatta — Следуй за белым кроликом

Сказка «Приключения Алисы в Стране чудес», написанная в 1865 году Льюисом Кэрроллом, стала культовой и оказала огромное влияние не только на литературу, но и на мировую культуру в целом. Навряд ли российская жидкость Mad Hatta перенесет вас в другое измерение, но рисунками известных персонажей сказки и вкусовыми комбинациями вполне может умилить и удивить.

img_8270

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на сайте производителя

Внешний вид и информация

Поставляется Mad Hatta в затемненных синих стеклянных флаконах объемом тридцать миллилитров. На каждом миксе нарисован персонаж из «Алисы в Стране чудес».

img_8280

На этикетке указана вся необходимая информация, включая срок годности, дату производства и штрихкод. Сам флакон закатан в термоусадку, а в качестве дозаторов используются белые крышки с пипетками и защитой от детей.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала со всеми доступными крепостями: 0, 1.5 и 3 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Wind — описание от производителя:

По-летнему освежающий арбузно-фруктовый коктейль

img_8274

  • Ваня Осокин: Странноватый вкус. Если и напоминает арбуз, то только часть мякоти ближе к корке. Что-то похожее на банан с цитрусовой кислинкой замешивается в подобие огуречного лимонада. А еще есть слабенький ментоловый осадок.
  • Женя Мазурин: Напоминает то время когда работал барменом, и чтобы получить арбузную колу, наливали в колу огуречный сироп. Вот все тоже самое — но тут только со спрайтом. Вкус довольно-таки интересный, особенно с моментом, когда арбузный куллер переходит в сочный удар фруктов.
  • Денис Забузов: Специфичненько. Свежо. Не совсем понятно. Арбуз есть — но больше как корка. Ближе к выдоху появляется четкая цитрусовая кислинка. Кулера достаточно: не морозит мозг, но и не совсем слабо. Неплохой летний микс, но на любителя.

Tea Party — описание от производителя:

Зеленый чай с цитрусовыми нотками экзотических фруктов и мяты

img_8278

  • Ваня Осокин: Что на упаковке, то и внутри. Терпкий зеленый чай с лаймом и намеком на мяту. Приятный, свежий, каждодневный вкус.
  • Женя Мазурин: Все максимально просто. Цитрусовый зеленый чай с фруктами и мятой. Все довольно-таки круто. Мне нравится.
  • Денис Забузов: Хорошая жидкость на каждый день, если вы неравнодушны к чаю. От чая — легкая терпкость, от цитрусовых — небольшая кислинка, а мята располагается с краешку — и ее совсем-совсем немного.

Bitter Dreams — описание от производителя:

Аромат кофейных зерен с мягким вкусом черного шоколада

img_8273

  • Ваня Осокин: Да, кофейные зерна с темным, чуток алкогольным шоколадом на выходе. Не люблю кофейные жидкости, но в своем «жанре» это вкус очень даже: бронхи не липнут, а чуток алкашки только улучшает картину.
  • Женя Мазурин: Люблю аромат кофе с шоколадом, поэтому эта жидкость меня не слабо зацепила. Я даже не знаю что и сказать, реально кофе переходящий в темный шоколад. Все максимально просто и вкусно.
  • Денис Забузов: Не могу в принципе парить кофейные жидкости, но просто обязан сказать, что этот микс весьма достойный. Нет перевеса в сторону алкоголя или «помойки», а такое бывает нередко с подобными вкусами. Слегка сладкий кофе с простым шоколадным оттенком.

Crazy Cid — описание от производителя:

Легкий персиковый сидр с опьяняющей гаммой вкуса

img_8275

  • Ваня Осокин: Хороший персиковый вкус замешать очень трудно, обычно он получается ну очень насыщенным. Тут, наоборот, поверх терпковатого фона идет совсем не сладкий и водянистый персик, который докатываясь до носа во время выдоха начинает отдавать тухлятиной.
  • Женя Мазурин: На вкус словно десятиградусный персиковый сидр. Очень терпкий вкус, ощущение что зашел в бар, и попросил напиток с которого можно очень быстро напиться. Персик довольно-таки горьковат, не уверен что может подойти для ежедневного парения.
  • Денис Забузов: В отличие от других вкусов линейки, этот меня совсем не впечатлил. Жидкость слегка прохладная, никаких даже намеков на сидр не чувствую. А персик стандартен для большинства российских жидкостей — абсолютно блеклый и слегка «химозный».

Sweet Poison — описание от производителя:

Cливочное печенье с топленым молоком — вкус, знакомый нам с детства

img_8276

  • Ваня Осокин: Ох вау, это невероятно крутое и правдоподобное рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Не радует гора сливок, но ради чудесного печенья попробовать очень стоит.
  • Женя Мазурин: Дико сливочно-сливочный вкус. На выдохе получаешь литры топленого молока. Печенька на фоне сливок чувствуется не сразу, но вкус довольно-таки неплохой. Если любишь молочные вкусы — то отлично зайдет вкус.
  • Денис Забузов: Топленое молоко так и льется через край — иначе и не скажешь. Не могу точно определиться, куда этот вкус клонит сильнее: в выпечку или молоко. Но хорошо чувствуется будто бы рассыпчатое печенье.

В итоге…

Когда музыканты готовят альбом, то заранее делают акценты на некоторых композициях, которые, как им кажутся, сто процентов «стрельнут» и вознесут группу на вершины чартов. Однако иногда такой сценарий не работает, и в итоге становятся популярными те песни, над которыми особо и не старались.

Если говорить о вкусах линейки Mad Hatta, то возникает похожее ощущение. Микс под названием Wind, несмотря на свое простое позиционирование летнего, свежего вкуса, показался нам уж крайне специфичным и не совсем для всех. То же самое можно сказать и про Crazy Cid — задумка крутая, нетривиальная, но реализация подкачала. Последний, наконец, минус — слегка высокий удар по горлу у некоторых вкусов, который, на наш взгляд, немного высок для «тройки» никотина.

Вместе с тем Mad Hatta удалось сделать два однозначных хита, достойные похвал: Tea Party и Sweet Poison — прохладный лимонный чай и сливочное рассыпчатое печенье без каких-либо расхождений с описаниями и отличным балансом вкуса.

Стоит отметить и ответственный подход к оформлению и подаче. Вся необходимая информация на этикетке есть, как и контроль первого вскрытия с защитой от детей. Вызывает вопросы лишь название — да, «Алиса в стране чудес» и все такое, но есть уже достаточно известный зарубежный производитель под названием Mad Hatter, что может вызвать некоторые неудомения и несостыковки при упоминании отечественной жидкости.

TL;DR: Mad Hatta — достаточно оригинальный продукт с не совсем удобным для восприятия названием. Внешний вид и подача — отличные, вкусы — не идеальные, но два микса, печенье Sweet Poison и чай Tea Party, сделаны грамотно и могут понравиться многим. Рекомендованная розничная цена — 400 рублей за 30 мл. 

ViVA la Cloud благодарит Mad Hatta за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VD Banner