Жорж Батарейкин о Geekvape Karma Kit: «Не мое детище — при участии»

Китайская компания Geekvape, ставшая известной благодаря преимущественно своим атомайзерам, выпускает на рынок Karma Kit — комплект из механического мода и RDTA. Как пишет компания на своем сайте, продукт был «вдохновлен Жоржем Батарейкиным» — российским вейп-обзорщиком и видеоблогером Кириллом Ворониным. ViVA la Cloud пообщался с Кириллом и узнал, как произошла коллаборация.

snimok-ekrana-2016-12-02-v-15-48-55

ViVA la Cloud: Как появилась идея создания создания совместного продукта, кто был инициатором?

Кирилл Воронин: Это была довольно забавная история. Началась она, когда Geekvape были еще начинающими производителями — тогда я о них высказывался, мягко говоря, не очень. Мы с их представителем общались довольно долго — я же уже давно «в теме». Вот они мне и написали, что «любят и знают», и не хотел бы я поучаствовать [в создании девайса], на что я ответил, что да, конечно — за любой кипиш, кроме голодовки.

VlC: За что конкретно отвечал ты? Были ли моменты, которые тебе не нравились и их убрали? Или наоборот — добавили?

К.В.: Мы с Geekvape еще работаем над «бочонком» (баком — прим. ViVA la Cloud) на «необслужке» — и конкретно там уже будет мой логотип. В том устройстве было как раз много моментов, которые были учтены.

С мехмодом все получилось намного проще. Мы списывались периодически, и он [представитель Geekvape] говорит, что мы хотим, мол, выпустить «мех», но не знаем какой. Мне показали на выбор около пяти разных вариантов и спросили, какой на мой взгляд красивый и смотрится хорошо — и отмёл три- четыре штуки. Изначально Black Ring вообще был другой — там было кольцо сбоку, чтобы он подвешивался, например, на брюки.

Возник вопрос: как назвать?. Я отошел от разговора, попросив минут десять на подумать. Во время бурного мыслительного процесса я подумал, что есть черное кольцо, а, значит, что-то про кольцо — так и получилось — Black Ring. Далее спрашивали, как это обыграть и какую стилистику задать. Я думал, что можно сделать в стиле пиратов или «Властелина колец», но в итоге они выпустили в своем, «Гиквейповском» стиле. Но это, по большому счету, не моя идейная разработка — где я и где мехи (мои зрители знают)? Geekvape сказали, что упомянут меня на сайте, чего мне достаточно и за что им спасибо. Вот и весь мой «героический поступок».

geekvape-black-ring-high-copper
Black Ring — мехмод из набора Karma Kit

VlC: Ты уже реализовывал ряд других проектов. Один из самых известных — «гландочесалки»

К.В.: «Гландочесалки» назвать проектом сложно. Он некоммерческий — 80% разлетается на подарки. Но могу сказать, что есть сейчас ряд компаний, которые приходят ко мне и предлагают эту тему. Я за это ничего не прошу взамен, ибо на данном этапе мне этого не нужно. Как говорится, promotion for promotion. И что-то последнее время таких становится все больше, но анонсировать их чего-то не хочется — сделаем анонс о совместном продукте, а потом раз, и могут не выпустить.

VlC: Хотели немного о другом спросить. Была ли разница в каком либо аспекте в ходе реализации проекта с Geekvape и каких либо других? 

К.В.: С гландочесалками все сложнее намного. Я на пальцах объясняю инженеру, какой мне нужен обдув, как она должна выглядеть и тому подобное. Далее, он мне давал три образца, я говорил, что тут неправильно и хочу вот так вот — потому и потому. А в случае с Black Ring я поделился своим видением визуализации и дал имя мехмоду — я его даже в руках не держал, не тестировал и даже не знаю, что это за мехмод. Меня уже начали атаковать во ВКонтакте, спрашивая, сколько он миллиметров в диаметре и прочие детали, а я даже сказать ничего не могу. Я просто его увидел картинку и дал название. В общем, это не мое детище — при участии.

hwyo8qp_ilm
Логотип канала Жоржа

VlC: А как по условиям? Так же, как и с чесалками, — promotion for promotion?

К.В.: Делаю это для себя. Для того, чтобы вышел хотя бы один вид «гландочесалки», я должен вложить свои деньги. При этом они не окупаются. Geekvape ничего дополнительного, кроме упоминания на сайте, не предлагал. Повторюсь: у нас с ними есть проект, который уже делается, и я думаю, что он уже скоро ко мне приедет. Это будет необслуживаемый бак совместно с Geekvape. Я сказал, что хочу видеть в необслужках. И он уже будет именной, там будет моя «рожа» на коробках — все будет серьезно. Это можно назвать совместной разработкой, а мехмод это, как говорится, — «мимо проходили».

VlC: Ну мы знаем, что не совсем «мимо проходил» и довольно сильно любил GGTS. Как так вышло, что кнопка не боковая? 

К.В.: Я много делаю в угоду пользователю, а не себе любимому. Вот «чесалки» — это мой проект, и там я не буду делать так, как мне неудобно. Я, например, не понимаю гибридные коннекторы. Меня он, как говорится, немножечко вымораживает. Хотя я современные мехмоды просто не пробовал. Я люблю, когда коннектор — Fat Daddy. Он олдскульный, обычный — мне так спокойней. Я, к примеру, на «Хексе» [HexOhm] мне нравится. А боковая кнопка более сложная конструктивом — зачем мне настаивать? Они [Geekvape] пришли с готовым решением с нижней кнопкой. С меня просили только визуализацию — зачем мне боковую кнопку просить? Тогда мне свой мехмод надо делать.

VlC: Последний вопрос — Екатерина (жена Кирилла — прим. ViVA la Cloud) довольна базой атомайзера?

К.В.: Я, если честно, даже не говорил ей об этом. Даже не знаю, в курсе она или нет. Я и сам забыл про эту историю, а подписчики мне напомнили, когда увидели новый продукт на сайте Geekvape. Не думал, что они это сделают. Жду, когда они мне его пришлют, чтобы протестировать, и Катюхе дам. Единственное — «мехи» ей точно не доверю, а сам — ну посмотрим.

8czo-glk3sk
Фото — страница Кирилла ВКонтакте

Подробнее прочитать о Geekvape Karma Kit вы можете прочитать здесь