Juice Overdose Budget Overdose — Без антифриза и канцерогенов

23 декабря 2016, 21:04 Обзоры Жидкости

Если вы часто читаете наши обзоры на жидкости, то могли заметить, что сегодня все стремятся увеличить объем и понизить цену одновременно. Вот и большие любители клубники из Санкт-Петербурга — Juice Overdose — сделали свою лабораторию Overdose Labs и выпустили новую линейку Budget Overdose. Да, уже из названия можно понять, что она бюджетная. Но жидкости — не тостеры, их надо парить, так что «начинка», то есть вкус, имеет большое значение.

img_9739

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете в группе производителя

Внешний вид и информация

По словам производителя, фасовка в будущем будет происходить не только в пластиковую тару объемом 60 миллилитров (как у нас на обзоре), но во флаконы объемом 10, 20 и даже 250 миллилитров. А пока что Budget Overdose — это простые пластиковые «шестидесятки».

img_9732

Сами этикетки сделаны креативно — иначе и не скажешь: бюджетный «Овердоз» встречает нас знакомыми символами, картинками с ингредиентами каждого вкуса, а также фото телеведущей Малышевой и надписью «Не содержит антифриза и канцерогенов» на английском языке. Это отсылка к прогремевшему по всему российскому вейп-коммьюнити телесюжету программы «Жить Здорово». Это, так сказать, лимитированная версия — в розничной продаже, по словам производителя, такого прикола не будет.

В качестве дозатора выступает twist-off кэп. Защиты от детей и контроля первого вскрытия нет. Вся необходимая информация, включая сертификат соответствия РСТ, аналогична таковой у оригинальной линейки Juice Overdose.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 мг никотина. Объем: 10, 20, 60 или 250 мл. Баланс VG/PG — 70/30. Как заявляет производитель, все вкусы сделаны на специальных ароматизаторах для вейпинга — не просто пищевых, как будь то TFA/TPA или Flavour Art.

Wine Day — описание от производителя:

Необычное сочетание белого мускатного винограда с миксом тропических фруктов, нотами чёрной смородины и миндаля

img_9733
  • Андрей Апраксин: Я буду краток: это смесь бальзама «Звездочка» и самого противного сиропа от кашля.
  • Андрей Андреев: На запах приятно, но когда паришь, у тебя во рту появляется нехилая ложка шампуня. Очень сомнительные ощущения из-за этого. Приятен холодок, но виноград, скорее всего, и дает такой привкус мыльца.
  • Денис Забузов: Все испортила черная смородина — именно из-за нее в этом вкусе так много объемного аромата шампуня. Прохлада — хорошая, фрукты тоже неплохие, есть миндальный оттенок, но, Overdose Labs, прошу, уберите отсюда это «мыло» — будет все хорошо.

Creamy Up — описание от производителя:

Чарующее сочетание бальзамической ванили и роскошного бисквита со сливочным кремом

img_9736
  • Андрей Апраксин: Ничего особенного — просто приторный, но в то же время приятный кремово-ванильный вкус. Признаюсь, мне он надоел уже спустя пару минут.
  • Андрей Андреев: Просто сливочно-кремовый вкус, без особых ноток. Для любителей сладкого сойдет, но быстро надоест. Вердикт — на любителя или побаловаться.
  • Денис Забузов: Абсолютно не вычурный, спокойный ванильно-кремовый микс без каких-либо излишеств. Больше ничего и не добавить.

ADM — описание от производителя:

Превосходное сочетание вкусов сочной груши, тропического банана, сладкого винограда и леденцовой карамели

img_9735
  • Андрей Апраксин: Этот самый «Холлс» заглушает все остальное — мне даже не удалось услышать бэкграунд. Также бьет по горлу, да и сушит неслабо. Тем не менее уверен, что кому-то обязательно понравится, но точно не мне.
  • Андрей Андреев: Halls с тропиками. Полная копия. Отлично вышло — особенно, если гонять на высокой мощности или баках. Еще один выделяющийся вкус, который «зайдет на постоянку». Холодок в меру, тропики есть, виноград на послевкусии. Супер.
  • Денис Забузов: А мне вот понравилось. Ментол четкий, сильный, простой. Основные же ингредиенты хотелось бы чувствовать более разделенными и понятными — прохлада их сильно перебивает.

Silk Way — описание от производителя:

Палитра азиатских фруктов с яркими нотами дыни, ананаса и хурмы

img_9734
  • Андрей Апраксин: Было неплохо бы узнать, какие именно азиатские фрукты присутствуют в этой жидкости, ибо из всей палитры отчетливо слышится лишь дыня. Ананаса, на мой взгляд, нет. А хурма прибавляет только лишь характерной вязкости. В целом сладко, и даже вкусно, но как-то неоднозначно.
  • Андрей Андреев: Отличный вкус ананаса и тропического коктейля. Очень интересный микс, который запоминается и отличается. Но самой хурмы не заметил, ничего не вяжет.
  • Денис Забузов: Лучший вкус линейки для меня. Не перенасыщено, есть немного прохлады с мягкой дыней и ананасом. Насчет наличия хурмы в составе я крайне сомневаюсь, хотя что-то такое отдаленное и непонятное в конце затяжки есть, да.

Hall of Breakfast — описание от производителя:

Незабываемое сочетание древесных нот со злаками, восточными специями, изысканными вкусом миндаля и кунжута

img_9738
  • Андрей Апраксин: Забавно, но мне все-таки кажется, что Hall of Breakfast сможет стать достойной «закуской» к пиву. В меру солоноватый, абсолютно не сладкий микс. Также стоит обратить на него внимание все тем, кому надоели всевозможные кондитерские и фруктовые ароматы.
  • Андрей Андреев: Завтрак дровосека. Но на самом деле крутой вкус, которым надо проникнуться. Пять минут необычных ощущений как прелюдие, а потом очень даже прикольные злаки с оттенком, напоминающим специи.
  • Денис Забузов: Не тот стандартный cereal, к которому все привыкли. Тянучий, терпкий, слегка кислый микс с легкой ореховой ноткой на послевкусии. Вполне себе для фанатов необычных завтраков.

Uncle Sam — описание от производителя:

Волшебный вкус банановых долек, политых пряным горячим шоколадом

Budget Overdose
  • Андрей Апраксин: Мне довелось пробовать этот микс, предварительно не прочитав описания. Самое интересное, что сначала мне эта композиция показалась табачно-медовой. Ознакомившись с описанием, я крайне удивился упоминанию о банане. В общем, выводы делайте сами.
  • Андрей Андреев: Есть шоколад, но банан тут в отголоске жвачных вкусов банана, и это хорошо. Нормальный вкус, сдержанный и крепкий в меру.
  • Денис Забузов: Банан слегка жвачный, легкий в начале и сладкий в конце затяжки. Шоколада крайне мало, но если подзакрыть обдув, но начинаешь его чувствовать слегка посильнее, однако все равно фоном.

В итоге…

Бюджетная жидкость может выглядеть лаконично и красиво. Однако про Budget Overdose такого не скажешь — этикетки нагромождены по-полной. Впрочем, большую роль в этом играет и фото Малышевой, которой не будет в релизной версии линейки. Слегка придраться стоит и к названиям вкусов — их сложно определить, поскольку надписи размещены в крайнем левом углу этикетки. При этом картинки ингредиентов внутри не всегда помогают: одну кучу фруктов от другой кучи различить издалека не так уж и просто.

Зато по вкусовой составляющей вопросов куда меньше, так как производитель постарался над разнообразием вкусовой палитры… Пускай и не совсем удачно — микс Wine Day однозначно требует доработки. Но в то же время у Overdose Labs получилось сделать взаправду любопытную и крутую вариацию cereal-вкуса (Hall of Breakfast), а также морозящие ментолово-фруктовые леденцы (ADM), которые должны понравиться любителям прохладных жидкостей. Стоит отметить и любопытную попытку создать жидкость со вкусом хурмы (Silk Way), правда, редакция ViVA la Cloud в жизни не видела такого ароматизатора.

В общем, в бюджетный сегмент Juice Overdose вошли неплохо и со своей изюминкой, но, как говорится, всегда есть, куда стремиться.

TL;DR: из-за приставки Budget в названии сразу обозначим розничную стоимость — 400 рублей за 60 миллилитров, то есть всего 200 рублей за 30 мл. За такие деньги достаточно сложно найти что-то разнообразное и вкусное. И в целом у Overdose Labs получилось решить данную проблему, не считая, конечно, ужасно мыльного Wine Day — его точно стоит переработать. Больше всего понравились миксы Hall of Breakfast и Silk Way.

ViVA la Cloud благодарит Overdose Labs за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Von Erl MY — «Егошка» 2.0 или лучшая all-in-one система для новичка

следующий пост

Compass Vape — Капитан, право руля!