В пиццериях Иркутска запретили парить

В сети иркутских пиццерий ввели запрет электронных сигарет. Управляющая сети сочла, что вейпинг в кафе пропагандирует курение. Об этом сообщили 26-го декабря «Вести-Иркутск».

Знак запрета электронных сигарет на двери одной из пиццерий
Знак запрета электронных сигарет на двери одной из пиццерий

«Использование подобных устройств в общественных заведениях, тем более на глазах у детей, подростков, является всё-таки пропагандой табакокурения», — рассказала «Вестям» управляющая иркутской сети пиццерий «Папа Джонс» Алена Овчаренко. В заведениях сети запретили использовать электронные сигареты и вывесили знаки — «No smoking, no vaping». «Простым обывателям», по словам Овчаренко, «сложно понять: пар это выдыхается, с наркотическим каким-то веществом, или просто дым».

Как пояснила ViVA la CLoud дочь Овчаренко Анастасия (сама управляющая сетью была недоступна для комментариев), в иркутских пиццериях «Папа Джонс» «никогда и не разрешали курить вейпы». Собеседница пояснила, что сама в кафе «проработала много лет». Сейчас, по её словам, участились случаи, «когда приходилось просить молодых людей (особенно несовершенного возраста) прекратить курение вейпов в заведении». «Это все-таки семейное кафе», — добавила Анастасия.

У американской сети пиццерий «Папа Джонс» — свыше 4900 ресторанов. В России у холдинга почти сто точек. В октябре 2016-го Роспотребнадзор оштрафовал московские филиалы сети на 3,5 миллиона рублей за — плохое состояние помещений и неправильное хранение еды.

VD Banner