В России произвели «контрафактную» жидкость для электронных сигарет. «Никаких документов нет»

Статьи Новости Жидкости

Компания «Премиум табак» начала торговать жидкостью Big Bottle.Pro. Это подделка под американский бренд Big Bottle.Co, утверждает официальный дилер соответствующего бренда. ViVA la Cloud выслушал обе стороны конфликта и разобрался в ситуации.

Контрафактная жидкость Big Bottle.Pro. Фото — vk.com.
Контрафактная жидкость Big Bottle.Pro. Фото — vk.com.

Жидкость для вейпинга Big Bottle.Pro появилась в каталоге «Премиум табака» «два дня назад» — 30-го ноября. В карточке товара приведены два вкуса трёх крепостей. Указан производитель — «США». Минимальная оптовая цена (прайс-лист имеется в распоряжении редакции) — 240 рублей за штуку.

В телефонном разговоре менеджер «Премиум табак» не скрывала — Big Bottle.Pro — не оригинальная жидкость. «У нас также есть американская [оригинальная жидкость], — пояснила собеседница. — Но цены, сами понимаете, будут выше». На просьбу выслать сертификаты качества на ингредиенты «Премиум табак» не отреагировали. Позже, однако, в компании добавили: «Никаких производственных документов у нас нет».

Фрагмент прайс-листа контрафактной жидкости
Фрагмент прайс-листа контрафактной жидкости

Производит Big Bottle.Pro, как утверждается в предоставленном «Премиум табаком» письме (также имеется в распоряжении редакции), компания «Аромасити». Эту фирму учредил некто Михаил Юнин. Он также является одним из руководителей расположенного во Владимире ООО «Абрис». Менеджер «Премиум табака» подтвердила — производство Big Bottle.Pro расположено «во Владимирской области».

Как пояснил ViVA la Cloud менеджер одной из московских сетей вейпшопов, «Аромасити» также производит известную жидкость Old School. «Мы ее больше не покупаем, ибо это сраное говно», — кратко, но емко охарактеризовал продукцию владимирцев собеседник. В паблике Old School ВКонтакте указаны иные активы компании: жидкости Yogurt, Milk, I’m in love with the Coca Cola.

Руководитель отдела продаж ООО «Аромасити» Алексей Молчаков в разговоре с ViVA la Cloud подтвердил — изготовителем Big Bottle.Pro является именно эта компания. Собеседник, впрочем, не признал схожести с «официальной» американской жидкостью. По его словам, название «Большая бутылка» еще ничего не объясняет. Также Молчаков обратил внимание — у американской жидкости постфикс — «Co», у них — «Pro».

Скриншот карточки Big Bottle.Pro на сайте «Премиум табака»
Скриншот карточки Big Bottle.Pro на сайте «Премиум табака»

Все жидкости «Аромасити» приготовляются из заграничных ингредиентов, заверил ViVA la Cloud Молчаков. «У нас импортные глицерин и пропиленгликоль, никотин — немецкий Merck», — сообщил он. Назвать бренды ароматизаторов Молчаков отказался. Собеседник также заявил, что не может контролировать дистрибьюторов — в том числе «Премиум табак», который указал страну производства — США. «Я свяжусь с ними и попрошу исправить», — добавил Молчаков.

Юридически к «Аромасити» не может быть претензий, признал основатель единственного поставщика оригинальной Big Bottle в Россию Vape Arena Эрнест Вирабян. Он пояснил ViVA la Cloud — товарный знак американского Big Bottle не зарегистрирован в России. «Это мало того, что контрафакт, так еще совершенно непонятно, из каких ингредиентов всё [сделано], — предупредил Вирабян. — Если что-то случится после того, как покупатель эту жидкость употребит, Vape Arena не будет нести никакой ответственности».

Так выглядит оригинальная жидкость Big Bottle
Так выглядит оригинальная жидкость Big Bottle

Вирабян счел, что сейчас «Вейп Арене» достаточно предупредить покупателей о появлении нелегального продукта. Позже, с пятого декабря, импортеры будут «связываться с теми, кто предлагает [жидкость Big Bottle.Pro] и как-то решать этот вопрос». Среди прочего Вирабян предложит «Аромасити» сменить название и брендинг псевдо-Big Bottle.

ViVA la Cloud подробно разбирал отличия оригинальной и поддельной жидкостей для электронных сигарет на примере Cuttwood.

UPD.
Исправлен заголовок
VG_wide
предыдущий пост

Новинка: George Batareykin x Geekvape Karma Kit — С частичкой русской души

следующий пост

Russian Mechanic V3 (с боковой кнопкой) — Хорошо забытое новое