Crazy Baker — Есть из чего выбирать

Замечали ли вы когда-нибудь, что чем меньше вкусовых композиций в линейке какого-то конкретного бренда, тем каждый из миксов сложнее, сбалансированнее и насыщеннее? Но, правда, палитры от таких производителей быстро надоедают из-за своего отнюдь не многообразия. Вот и ребята из Crazy Baker думают так же, ведь у них аж целых восемь вкусов. Но что насчет качества? В этом мы и попытаемся разобраться сегодня.

img_7932

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Crazy Baker поставляется в цветастых пластиковых флаконах объемом 30 миллилитров. На этикетке каждого микса написано его название и отображены компоненты вкуса.

img_7914

Защиты от детей и контроля первого вскрытия нет. Необходимая информация присутствует, однако почему-то на английском языке, хотя жидкость отечественная и продается на российском рынке.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5, 6 мг никотина. Объем — 30 или 15 мл. Баланс VG/PG — 70/30. Всего в линейке пятнадцать вкусов, но к нам на обзор попали всего восемь.

Strawberries and cream — описание от производителя:

Клубника с кремом

img_7924

  • Андрей Апраксин: Пародия на конфеты Malibu (клубника со сливками). Именно пародия с неприятным привкусом крема. Но, может, кому-то и понравится.
  • Женя Мазурин: Крем. Очень много крема. Просто тьма крема. Клубника еле заметна на этом фоне. Жидкость будет интересна только любителям крема, но никак не ягод.
  • Дима Каторжнов: Пахнет весьма вкусненько. В самой первой затяжке фигурировала некая ягода, позже превратившаяся в сладко-кремовую размазню.

Tropical marshmallows — описание от производителя:

Зефир с дольками тропических фруктов

img_7928

  • Андрей Андреев: Где-то там, бэкграундом, есть что-то похожее на солянку из тропических фруктов. Но вот зефир… Где зефир? Его нет! На переднем плане нет вообще ничего — только пустота. В общем — неясно.   
  • Женя Мазурин: Очень качественный вкус зефира. Даже прям чувствуется эта легкая пудра. Но, на мой взгляд, большое количество тропических фруктов — это уже лишнее.
  • Дима Каторжнов: «Пина Колада» из дешевого алкоголя. В целом — нормально, но какое-то дешманское послевкусие сивушных масел все-таки присутствует.

Malibu — описание от производителя:

Освежающий тропический коктейль

img_7920

  • Андрей Апраксин: Кулер с мятой или мята с кулером… Я так и не выяснил. Но суть в другом — никакими «тропиками» тут и не пахнет, как бы смешно это не звучало.
  • Женя Мазурин: Уже не в первый раз пробую жидкость со вкусом этого кокосового рома. И в очередной раз не могу понять, почему тут добавляют кулер. Жидкость мне показалась сильно бьющей по горлу, хотя и неплохо.
  • Дима Каторжнов: Снова алкоголь, но теперь — с холодком. В целом – как «Пина Колада», только с ментолом. Притом бухлишко с кокосом кажутся даже поживее, чем в «тропическом зефире».

Melon cocktail — описание от производителя:

Дынный коктейль

img_7922

  • Андрей Апраксин: Skills Cocoblast, но без мяты. Хотя бы вкус насыщенный — и то хорошо. На троечку.
  • Женя Мазурин: Чем-то напоминает коктейль «Июньский Жук». Уже ради этого эта жидкость понравилась. Обидно, что на выдохе никакого вкуса нет.
  • Дима Каторжнов: В конце-концов, чего вы ждали в начале декабря. Свежие дыни давно кончились, остались только недоспелые.

USA breakfast — описание от производителя:

Злаки, завтрак

img_7921

  • Андрей Апраксин: Хороший Cereal с лимонной кислинкой без злаковой составляющей — люблю такое.
  • Женя Мазурин: Все просто, фруктовые колечки, которые на выдохе дают легкий вкус молока. Мне показалось, что вкус колечек недостаточно насыщенный, хотя и жидкость в целом довольно-таки неплохая.
  • Дима Каторжнов: Не знаю, чего они там в Америке едят на завтрак, но питайся я так ежедневно, мнения бы этого не писал. Не могу даже придумать никакой пищевой ассоциации — ни колечек, ни молочка, ни даже намека на бесконечные техасские прерии не ощутил.

Cream cookie — описание от производителя:

Кремовая выпечка

img_7916

  • Андрей Апраксин: Ощущается небольшое количество поп-корна с приятным мощным послевкусием жженого сахара. Как ни странно, мне показалось, что жидкость немного солоновата, но это придает только пикантности.
  • Женя Мазурин: Больше похоже на орехи в карамели с кремом. Мне жидкость понравилась, и я бы посоветовал бы тем, кто любит вкус оригинальных десертов.
  • Дима Каторжнов: Возьмите какао, крахмал, муку и сахар. Десяток яиц взбейте до появления пены. Добавьте ингридиенты из первого предложения. Получившееся шоколадное тесто поместите в духовку, поставьте на 200 градусов и дайте подгореть. Получившуюся массу засыпьте кофейными зернами. Вот именно так это и ощущается.

The little kiwi — описание от производителя:

Арбуз и киви

img_7919

  • Андрей Апраксин: Знаете, если взять известный всем Farley’s Gnarly от Bad Drip, добавить «пластмассы» и разбавить глицерином, то получится The little kiwi. Незачет!
  • Женя Мазурин: Довольно-таки неплохой вкус киви. Арбуз теряется на его фоне. На денек попарить точно зайдет.
  • Дима Каторжнов: Весьма «пластмассовый» вкус. Киви в наличии, но ни характерной мякоти, ни кислинки нету.

Bananza — описание от производителя:

Бананово-карамельный крем

img_7918

  • Андрей Апраксин: Типичный банановый хлеб с насыщенными нотками перезревшего банана. Больше добавить нечего.
  • Женя Мазурин: Очень странно переходит вкус банана в выпечку с кремом и обратно. Послевкусие крема долго еще не выходит. Годно для тех, кто любит крем.
  • Дима Каторжнов: На удивление, вменяемо. Во всяком случае, по сравнению с остальными миксами. На вдохе — ничего, на выдохе — отдаленные, призрачный бананчик. В целом похоже на кашу с запеченными бананами.

В итоге…

Что действительно здорово, так это упаковка — очень удобные носики у тары, с помощью которых прямо-таки с ювелирной точностью можно заправить практически любой атомайзер. Помимо этого, сами флаконы максимально удобны для транспортировки, что обуславливается их пропорциональностью — не занимают много места даже в кармане, чего не скажешь порой про стеклянную тару. Презентация, может быть, и хромает немного, но это некритично в этом случае.

Из крайности в крайность — вот что можно сказать про эту линейку. Вкусы некоторых жидкостей, как, например, The little kiwi или Tropical marshmallows, ощущаются крайне несбалансированно или слабо. А вот некоторые — наоборот — перенасыщены (это мы о Bananza). И лишь всего пара джусов приближена по вкусовым качествам к альтернативам из премиум-сегмента: USA Breakfast и Cream Cookie.

TL;DR: Crazy Baker смогли взять самые популярные вкусовые сочетания среди начинающих и уже продвинутых вейперов и объединить все это многообразие в одну большую линейку — ничего нового они не изобрели. Но надо сказать, что что-то у них получилось сделать более чем достойно, а над чем-то все-таки надо еще конкретно поработать. Тем не менее доступность в плане цены (170 рублей/15 мл и 300 рублей/30 мл) — главная фишка этого бренда, позволяющая не обращать внимания на имеющиеся недостатки. 

ViVA la Cloud благодарит Crazy Baker за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VD Banner