Compass Vape — Капитан, право руля!

Кто бы что ни говорил, а путешествия — это круто. В наше время, конечно, все достаточно легко, а ориентироваться на местности всегда можно с помощью GPS. Но раньше странствующим морякам помогал лишь компас. Посмотрим, в какие новые неизведанные территории вкусов заведет нас новая отечественная жидкость Compass Vape.

compass vape

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя ВКонтакте

Внешний вид и информация

Жидкость поставляется в аккуратных коробочках с цветовой идентификацией вкусов и красивыми эскизными рисунками ингредиентов внутри.

compass eliquid

Внутри же нас ждут достаточно тривиальные флаконы объемом 30 миллилитров — на этот раз цветные только крышки и подписи с названиями вкусов. На боку коробки можно найти всю необходимую информацию о продукте.

compass eliquid

Защиты от детей и контроля первого вскрытия не предусмотрено. В качества дозатора выступает тонкий носик.

compass eliquid

Что здорово, Compass Vape сразу дают знать о том, что их продукция разливается не в подвале или на кухне. За производство отвечает лаборатория Vapor Labs, о которой мы как-то рассказывали.

compass eliquid

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 1.5 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Berry Mix — описание от производителя:

Жидкость, обладающая нежным и сладким вкусом черники с малиновым оттенком.
Для каждого любителя электронного парения найдется ягодка по вкусу.

compass eliquid

  • Андрей Андреев: Лесные ягоды с очень правильным балансом. Тонкий вкус, который не надоедает и не забивает рецепторы. Понравилось.
  • Женя Мазурин: Неплохой ягодный вкус, хотя и мне кажется недостаточно насыщенным. Чувствуется и черника, и малина, но совсем нежно… Ну, как в описании сказано, так оно и получилось.
  • Денис Забузов: Наконец-то ягоды без «мыла» или «шампуня» от отечественного производителя. Для тех, кто не в курсе: во многих подобных российских миксах черника дает четкий привкус мыла, здесь же его нет. Также я почувствовал еле заметный, воздушный фон кулера. Отличный и свежий микс на каждый день — таков мой вердикт.

Hawaii — описание от производителя:

Сочетание свежей клубники, кокоса и ананаса, опьяняющее чувства и соблазняющие вкусовые рецепторы. Потрясающий экзотический аромат отправит вас в незабываемое путешествие на тропический остров.

compass eliquid

  • Андрей Андреев: Ананас и еще раз ананас — именно он затмевает все остальные компоненты, клубники как таковой нет, а привкус кокоса есть, и он в тему. Приятно и просто. Тропическая и свежая жидкость.
  • Женя Мазурин: Ананас с клубникой дают реально неплохой вкус. Плюс ко всему, есть довольно-таки сочное послевкусие кокоса. На мой взгляд, это лучшая жидкость всей линейки.
  • Денис Забузов: Абсолютный мой фаворит среди других вкусов линейки. К моему удивлению (и счастью), с кокосом не переборщили — он чувствуется легко, лишь небольшим оттенком. Основной фон — в меру кисленький и свежий ананас. Хорошо сделано.

Stuff — описание от производителя:

Самый загадочный вкус из всей линейки Compass. Это уникальное сочетание нежного баварского крема со сладкими фруктовыми колечками. Лишь истинные ценители электронного парения смогут раскрыть для себя секретный ингредиент и безусловно оценить столь ненавязчивый мягкий вкус.

compass eliquid

  • Андрей Андреев: Сладкие сахарные колечки с совсем слабой ноткой крема. Общий фон — сладость, а кусочки фруктов общей смеси уже на послевкусии. Лаконично, понятно и неплохо.
  • Женя Мазурин: Определенный микс для сладкоежек. Очень насыщенные колечки с кремом с сахарной пудрой. Из-за приторности фруктов почти не учуял.
  • Денис Забузов: Ничего нового или необыкновенного для себя не обнаружил, но это весьма добротный cereal с, подчеркну, действительно фруктовыми колечками и небольшим молочным оттенком. Фруктовыми — от слова «настоящие фрукты», а не «кондитерские или жвачные фрукты». Именно эта нотка и делает данный вкус выделяющимся среди прочих завтраков и злаков на рынке.

Dessert — описание от производителя:

Безусловно, свежий чизкейк, воспроизведенный в жидкости, сосредоточил в себе согревающую энергетику, дающие ощущения уюта и домашнего тепла, что, несомненно, оценят поклонники жидкостей с ароматом свежей выпечки.

compass eliquid

  • Андрей Андреев: Вариация чизкейка. Больше нечего добавить. Если устали от других жидкостей, то попробуйте — в остальных случаях ничего не упустите.
  • Женя Мазурин: Отличный набор выпечки. Тут и печеньки, и кексы, и орешки… Но не чизкейк. Сколько не пробовал — его не почувствовал.
  • Денис Забузов: Честно говоря, я тоже чизкейка здесь не нашел. По мне так это больше что-то вроде тирамису, причем с минимальным кофейным привкусом в конце затяжки. Сделано неплохо, любители найдутся, но лично я не впечатлен.

Citrus — описание от производителя:

Непередаваемый свежий вкус лайма в сочетании с киви и папайей зарядит вас в любое время суток. Жидкость, без сомнения, не останется без внимания любителей кислинки.

compass eliquid

  • Андрей Андреев: На запах есть зачатки реально крутой цитрусовой жидкости, а вот на вкус все смешивается в мыльно-шампуневый коктейль. Не зашло, хоть и ждал крутую кислинку.
  • Женя Мазурин: В надежде получить цитрусовый микс с киви и папайей получил, скорее, освежитель воздуха. Очень горький вкус лайма перебивает все на свете. Это и обидно.
  • Денис Забузов: Все хорошо, красиво и вкусно на вдохе, а на выдохе сильно раздражает горло сухим паром без каких-либо намеков на кислинку. Будто бы не доделали до конца микс.

В итоге…

Откровенно говоря, Compass Vape не открыли нам по-настоящему новые вкусовые территории. Скорее, они здорово показали предыдущие, но в новом свете. Например, Stuff — по описанию и после первой затяжки кажется обычным cereal миксом, но потом становится понятно, что прежде таких злаковых колечек именно с фруктами рядом нигде и не встречались прежде. Или Berry Mix — действительно сбалансированная свежая ягодная жидкость на каждый день без каких-либо недостатков. Вместе с тем в линейке оказался каким-то образом и Citrus — вкус, который словно сделали только наполовину, забыв про конец.

По подаче есть только одно замечание: хочется все-таки видеть контроль первого вскрытия и защиту от детей (тем более на продукте, выходящем с лаборатории Vapor Labs). Все остальное выглядит стильно, красиво и интересно.

TL;DR: жидкость, производству которой можно доверять. Миксы Compass Vape нельзя назвать слишком оригинальными, но в целом они представляют из себя неплохие вариации уже знакомых вкусовых комбинаций. И тем не менее мы бы посоветовали слегка переработать Citrus — с его балансом явно что-то не то. Рекомендуемая розничная стоимость — 590 рублей за 30 мл. Больше всего понравились миксы Berry Mix и Hawaii. 

ViVA la Cloud благодарит Compass Vape за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VD Banner