Classy Sticks — Для важных джентльменов и элегантных дам

Обзоры Жидкости

В наши «клаудчейсерские» времена, когда в балансе компонентов на первое место ставят глицерин (VG/PG, а не PG/VG), крайне сложно найти готовую вкусную жидкость, которая будет идеально подходить под баки с сигаретной затяжкой. Предлагаем вам посмотреть на линейку Classy Sticks от, внимание, отечественного производителя, не побоявшегося сделать такой нишевый продукт в эру больших облаков и низкого Ома.

classy sticks

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Слово «Classy» с английского языка можно перевести как «элегантный» или «стильный». Classy Sticks оправдывают это полностью: жидкость действительно элегантно оформлена и поставляется в длинных картонных коробочках. Различить миксы легко не только по названиям, но и цвету упаковки.

classy sticks

Любители минимализма, учитесь: на упаковке Classy Sticks всего лишь одна наклейка, где можно найти предупреждения, название, состав и прочую важную информацию. Однако в какой уже раз мы побудем занудами — жидкость делается в России, а по-русски ни слова.

classy sticks

Сам флакон с жидкостью выполнен в достаточно специфичной форме и напоминает чем-то духи. Вся информация с коробки, кроме предупреждений, продублирована на прозрачной этикетке. В углу можно отыскать еще и маленький значок добровольной сертификации «Ростеста».

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 и 6 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 50/50. Поскольку Classy Sticks направлены совсем не на любителей облаков, тестирование жидкостей проводилось на баках с сигаретной тягой — eXpromizer v2, Taifun GT и BY-ka V6.

TOBACCO — описание от производителя:

Вкус старого доброго табака для тех, кто не привык изменять традициям и остается верен классике. Легкий аромат дорогого табака в элегантной упаковке.

classy sticks
  • Алексей Щугорев: Напоминает знаменитый ароматизатор RY4 пятилетней давности. Все достаточно аккуратно, но абсолютно ничего нового. Вполне подойдет на каждый день.
  • Алдиан Дадьянов: Довольно похоже на RY4. Неплохая штука, немного сладковатая и довольно типичная. В общем-то все хорошо, но вот сижу его и парю на eXpromizer и чувствую, что лично мне не хватает тут сухости, за которую я люблю табачки.
  • Денис Забузов: Да-да-да — это лучшая версия всех тех «табачек», с которых на «егошке» и началось мое знакомство с вейпингом. В отличие от Алдиана, я считаю, что на каждый день отсутствие сухости в табачной жидкости — большой плюс. Абсолютно нейтральный табачный микс, классический в прямом смысле этого слова.

VANILLA — описание от производителя:

Ванильный микс, который станет той изысканной ноткой, которая вдохнет новое настроние в обычный будний день. Аромат «Vanilla» подойдет творческим людям, которые идут своим собственным путем и умеют добиваться успеха.

classy sticks
  • Алексей Щугорев: Приятная кремовая ваниль, табак присутствует, но ярко не чувствуется. Весьма неплохо.
  • Алдиан Дадьянов: Довольно «ровный» вкус, не въедающийся в ваши рецепторы. Он не кричит «Во мне есть ваниль, а еще немного ТАБАЧИНЫ». Нет, здесь все очень спокойно и классно — если плохо разбираете вкусы или только переходите на вейпинг, то берете сигаретный бачок и просто парите.
  • Денис Забузов: Табак ровно такой же, как и в Tobacco. Но, честно говоря, лично мне ваниль здесь больше напоминает нечто молочное, слегка кисленькое. Как-то это неправильно что ли — ваниль должна быть сладкой.

Inkognito — описание от производителя:

Тайна!

classy sticks
  • Алексей Щугорев: Немного табака, немного фруктов. Чувствуются клубничные нотки, но точнее определить состав сложно. Жидкость на любителя.
  • Алдиан Дадьянов: Без понятия, что это такое, но нравится больше всего. Вкус наконец-таки стал сухим. Чувствуется что-то ореховое. И я не могу понять, то ли это паранойя, то ли еще то, но я почему-то везде чувствую тот самый RY4.
  • Денис Забузов: Табака я здесь вообще не учуял. По вкусу напоминает что-то вроде леденцов монпансье, которые я прежде встречал уже в Sauz Snozzberry, только с небольшим холодком. Приятно.

NUT — описание от производителя:

Неповторимый ореховый микс Nut от «Classy Sticks» — это истинная элегантность и классическая сдержанность в одном флаконе.

classy sticks
  • Алексей Щугорев: Ярко чувствуется фундук. Немного похоже на истинно российские ореховые вафли. В целом неплохо.
  • Алдиан Дадьянов: Самый четко выраженный вкус из всей линейки. На мой взгляд, именно это его и выбивает. Чувствуются орехи, вкус суховатый — в этом плане супер. Но, видимо, не мое — уж слишком он перенасыщенный, если сравнивать с другими миксами линейки.
  • Денис Забузов: Ореховый микс из пакетика без каких-либо сухофруктов, как это обычно бывает. На мой взгляд, доминируют здесь арахис и фундук. Для любителей подобных жидкостей — вполне.

Coffee — описание от производителя:

Классический вкус «Coffee» от Classy Sticks с легким и приятным кофейным ароматом, который подарит настроении и бодрость на весь день. Рабочие будни гораздо легче, когда есть возможность сделать перерыв и насладиться непревзойденным вкусом «Coffee».

classy sticks
  • Алексей Щугорев: Никак. Кофе на заднем плане, вкус совершенно не выражен. Размазня.
  • Алдиан Дадьянов: Классно, несмотря на то, что кофе я не люблю. Тут он настолько легкий, что супер. Нет, формулировка «не хватает насыщенности» тут не подойдет. Нужно понимать, что эта жидкость нацелена на определенного потребителя (мне так кажется). Так вот, это отличная штука для парения во время, к примеру, работы. Спокойная, не отвлекающая, не надоедающая…
  • Денис Забузов: Честно говоря, кофе здесь настолько мало, что создается ощущение, будто бы паришь простую основу. Как-то мимо.

В итоге…

Последняя линейка с «сигаретным» соотношением пропиленгликоля и глицерина (50/50), которую мы пробовали в этом году — это Simple Vape Co. И то она была английской — там вейпинг развивался своим путем, отчего маломощные девайсы и сигаретная затяжка все еще не считаются архаизмами.

Сравнивать Classy Sticks со Simple Vape Co. было бы неправильно хотя бы из-за более утонченной английской палитрой вкусов и гораздо более высокой розничной стоимостью самих жидкостей. Но форматы этих двух брендов все равно слегка схожи.

И все же Classy Sticks — это не только для людей в пиджаках с дорогими модами и «сигаретными» баками. Наличие опции в шесть миллиграмм и весьма сбалансированные, но в то же время простые вкусы Nut и Tobacco — отличная комбинация факторов для, возможно, успешной попытки отказа от курения тех людей, которым не подходит никакая другая «обычная» (не табачная) жидкость.

К сожалению, особенно как-то выделять остальные вкусы (помимо табака и ореха) даже не хочется — они слегка отходят от той самой терпкости и общей направленности линейки. Мы бы хотели увидеть в арсенале Classy Sticks больше сложных и интересных именно табачных миксов, ведь согласитесь: в бак с тугой затяжкой лучше залить что-то посерьезнее, чем очередной пончик или фруктовый компот.

TL;DR: вполне добротная, хоть и простая линейка жидкостей, которая замечательно парится на атомайзерах с сигаретной затяжкой. Не хватает лишь опции в 12 миллиграмм никотина: подарил, например, вкус Tobacco вместе с Eleaf iCare другу-курильщику и перевел его на пар — «шестерки» все-таки некоторым матерым курильщикам будет маловато. Рекомендованная розничная стоимость 30 мл — 600 рублей. Больше всего понравились миксы Tobacco и Nuts. 

ViVA la Cloud благодарит Classy Sticks за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Новинка: IJOY EXO 360 Mod & EXO XL Tank Kit — Когда и 300 Ватт уже мало

следующий пост

Eleaf iCare и iCare Mini — eGo-формат нового поколения