Пострадавший от вейпинга американец поддержал парение

Житель США, лишившийся зубов из-за парения, не поддержал инициативы по запрету электронных сигарет. Во время интервью местному телеканалу он заявил, что воздерживается от вейпинга, однако не видит необходимости его запрещать.

Майк Роуз. Кадр — KETV
Майк Роуз. Кадр — KETV

Пострадавший от взрыва электронной сигареты американец Майк Роуз выступил против запрета электронных сигарет. «Я парить больше не буду, — сказал он в беседе с KETV, — но в принципе против ничего не имею». Полному запрету Роуз предпочитает просвещение. «Люди должны быть в курсе, что может пойти не так — и как этого не допустить», — добавил он.

Ранее на проблему взрывающихся девайсов обратил внимание сенатор США Чарльз Шумер. К другим товарам уже приняли бы «серьезные меры» — и «электронные сигареты не должны быть исключением», заявил политик на прошедшей 18-го декабря пресс-конференции. Впрочем, напрямую о начале юридически значимых действий он не говорил — скорее обозначил важность проблемы.

Со ссылкой на FDA Шумер сообщил о 66 взрывах электронных сигарет в 2015-м и начале 2016-го. Associated Press склоняется к переоценке чисел в большую сторону: по данным агенства, всего в одной сиэтлской больнице с октября 2015-го насчитали 20 пациентов с вейп-ожогами.

Майк Роуз пострадал в 2015-м году. Как говорится в сюжете подконтрольного ABC телеканала KETV, во время взрыва Роуз ехал на автомобиле с другом. Он затянулся электронной сигаретой, та воспламенилась — Роузу выбило зубы и обожгло лицо. Пострадавший обратился к хирургам — ему вставили протезы.

VD Banner