Вейп-дайджест (24.10 – 06.11): 528 Customs Goon LP RDA, Congrevape Dogetank, IJOY RDTA BOX 200W и многое другое!

07 ноября 2016, 14:04 Новинки индустрии

Отныне «вейп-дайджест» — рубрика о самых интересных новинках индустрии вейпинга, про которые мы писали на прошедших неделях — будет выходить раз в полмесяца.

Из всего не самого большого многообразия новых девайсов мы собрали пятерку анонсов самых сочных и любопытных устройств, которые вот-вот появятся на рынке: долгожданный Rig v3 от VAMP, Dogetank от все еще не унывающих Congrevape, обновленный хит этого года Goon LP RDA от 528 Customs, а также ultimate-боксмод IJOY RDTA BOX 200W и увеличенный «мини» Mega Volt от CoV.

digest

528 Customs Goon LP RDA

Кто не слышал о Goon RDA — настоящем хите этого года, который произвел фурор среди койлбилдеров и вызвал настоящую революцию на рынке атомайзеров? Прошло немало времени с момента выхода этой дрипки, однако устройство не теряет своей актуальности и по сей день. И вдруг 528 Custom Vapes решили «занизить» атомайзер, анонсировав The Goon LP RDA.

Goon LP RDA

Совсем недавно в интернете появились малочисленные фотографии прототипа нового девайса, по которым видно, что он стал значительно меньше в высоте, из-за чего получил характерную приставку LP (low-profile, «низкий профиль»). Судя по изображениям, новинка обладает дрип-типами из Ultem-пластика и делрина — они устанавливаются под металлический внешний топ-кэп.

Goon LP RDA

Обдув претерпел изменения: три отверстия заменило одно единое. Как регулируется система подачи воздуха — пока неизвестно.

Goon LP RDA

Деку 528 Customs тоже слегка обновили. Расположение прижимных стоек-кирпичиков перенесли на бок — оригинальная дека вряд ли бы вместилась под купол «заниженной» юбки. Ставить спирали будет определенно сложнее.

Подробные характеристики «по цифрам» пока что неизвестны, но после первой версии Goon, ставшей бестселлером, нет сомнений в однозначном успехе и новой Goon LP RDA.

Цена: пока неизвестна.

Congrevape Dogetank

Если говорить о Congrevape, то, конечно же, вспоминается уже ставшая легендарной Doge RDA. «Собака» получила симпатии немалого числа клаудчейсеров в силу простого функционала, производительности и привлекательного внешнего вида. Разумеется, это не все, чем может похвастаться производитель: на его счету несколько других удачных разработок, например, Catemizer RDA. Однако Doge Tank является новым вектором развития компании.

dogetank

Удивительно, почему Congrevape задумались над созданием бака лишь сейчас, ведь хорошего устройства такого рода в их арсенале так не хватало поклонникам раньше. Тем не менее под конец 2016-го мы получили еще один с первого взгляда непримечательный атомайзер для парения на высоких мощностях. Его диаметр — 22 мм, что, честно говоря, выбивается из общей картины тенденций.

Посмотрев на Doge Tank, можно сразу понять, кто его производит — дело в характерном широком керамическом дрип-типе. Стоит сразу же отметить вариативность внешнего вида, которая, кстати, влияет на показатели вкуса. В комплекте поставки бака предусмотрено два стекла разного объема и, как следствие, разной высоты: на 2 и 6 мл. В случае использования меньшего стекла, необходимость шахты отпадает и вкусовые показатели увеличиваются, ведь самой шахтой будет уже являться испарительная камера обслуживаемой базы или испаритель.

Выпускается «собачий» бак в трех цветовых интерпретациях: Satin Steel, Gun Grey и Jet Black. Также приятным бонусом станет набор о-рингов разных цветов (зеленые, розовые, желтые и голубые), которые дадут некоторые возможности кастомайзинга атомайзера.

dogetankqucik

Дека обслуживаемой базы имеет диаметр в 17 мм и наделена двумя позолоченными стойками. Но самое интересное сосредоточено все-таки в испарителях, которые сложно назвать «необслужкой». Внутри «коилхеда» используется некий аналог Notch coil с сопротивлением 0,2 Ом, подлежащий замене при необходимости. Оптимальной мощностью для комфортного парения, по словам производителя, является диапазон от 75 до 150 Вт.

Атомайзер получил нижний регулируемый обдув, который можно настроить как под вкус, так и под облака пара.

airflow

Заправка осуществляется сверху через внушительное по размеру отверстие. Для того, чтобы добраться до него, достаточно просто открутить топ-кэп.

top-fill

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Цвет: стальной, черный и серый
  • Наличие обслуживаемой и необслуживаемой баз
  • Широкий керамический топ-кэп
  • Коннектор: 510-й

Doge Tank получился многофункциональным клаудчейсерским устройством с широкими возможностям изменения внешнего вида, который спокойно может встать в один ряд таких высокопроизводительных устройств, как Cleito 120 или Tornado 150. Но есть у нас подозрение, что бывшую популярность Congrevape не получится возродить: вспомним Ignition, которая так и не стала новой «собакой».

Цена: 39,50$.

IJOY RDTA BOX 200W

На дворе конец октября, 2016 год потихоньку движется к своему завершению. А это значит, что, как всегда и везде, придется подводить какие-то итоги, делать подборки и так далее. Пожалуй, заслуженное место среди самых громких компаний этого года IJOY себе точно уже обеспечили. И даже после почти не имеющего аналогов Combo RDTA они решили не останавливаться и попытались собрать идеальный боксмод с инновациями™ — IJOY RDTA BOX 200W.

IJOY RDTA BOX 200W

В любой индустрии начинаются большие проблемы, когда заканчиваются инновации. Впрочем, это свойственно даже человеку — мало кто может всю жизнь прожить без чего-то нового и увлекательного. Инженеры IJOY, видимо, очень долго думали, пока пытались понять, что же такого нужно (и можно) нового сделать в вейпинге, чтобы и людям крышу снести, и при этом не склепать совершенно непрактичную вещь.

Ладно, давайте закончим с лирикой. IJOY RDTA BOX 200W — это первый в мире девайс со встроенным баком аж на 12.8 (!) миллилитров и полностью настраиваемым атомайзером, подходящим под современные «облачные» реалии рынка. С большими объемами приходят и большие обязанности: в комплекте идет специальная щеточка для удобной чистки резервуара.

IJOY RDTA BOX 200W

Чтобы во время разбора и промывки всей этой конструкции не впасть в депрессию, IJOY добавили в бак подсветку и широченное заправочное отверстие диаметром 15 мм, чтобы можно было заливать туда ваш «киберэликсир» хоть из бутылки. Поверьте, 12 миллилитров — это вам не шутка.

IJOY RDTA BOX 200W — это не только про объемы и инновации, но и про нереальную вариативность: атомайзер является неким «заниженным» вариантом старого-доброго Limitless RDTA с огромным количеством сменных баз, доставшихся ему от Combo RDTA. Хочется помотать — куча баз к вашим услугам. Не умеешь или не хочется — ловите два готовых к использованию испарителя. Конечно, не все восемь разнообразных дек идут вместе c IJOY RDTA BOX 200W — в комплекте вас встретит лишь простые Velocity-стойки и «коилхэд» на 0.15 Ом.

IJOY RDTA BOX 200W

Если абстрагироваться от атомайзера и всех нововведений со стороны «верхней» части, то сам IJOY RDTA BOX 200W не представляет из себя чего-то особенного. Это уже стандартные 200 ватт, питание от 2х18650, зарядка по microUSB, всяческие режимы термоконтроля и немного игрушечный внешний вид. Сравнить девайс можно с чем-то вроде Target от Vaporesso. Нет, RDTA BOX — это не бластер, но резкое сочетание ярких цветов и довольно своеобразная большая кнопка Fire все-таки навряд ли позволят какому-нибудь серьезному бизнес-дядьке хвастаться своим модом коллегам. Хотя, кого это вообще волнует?

С другой стороны, для все-таки слишком консервативных персонажей есть черная версия девайса. Так что скромные товарищи не будут обделены. Еще одна забавная деталь, которую вы можете заметить на следующем фото: на нижней части боксмода почему-то есть гравировка известного видеообзорщика Vapingwithtwisted420 — IJOY выпускают свой боксмод в коллаборации с ним.

IJOY RDTA BOX 200W

Основные характеристики:

  • Размеры: 28*55*105 мм
  • Диапазон мощности: 5 – 200 Вт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.05Ω
  • Питание: 2х18650
  • Зарядка по microUSB и обновление прошивки
  • Температурный контроль на никеле, титане и стали, TCR
  • Размер экрана: 0.96 дюймов
  • Диаметр дрип-топа: 15 мм
  • Объем бака: 12.8 мл
  • Подсветка резервуара
  • Полная совместимость атомайзера с деталями (включая сменные базы) от Combo RDTA и Limitless RDTA

Какие могут быть предварительные выводы касательно действительно нового, инновационного и интересного устройства? IJOY продолжают рвать всех и вся, делая существенный вклад в развитие индустрии. Посмотрим, какими будут первые отзывы, но мы уже очень сильно впечатлены этим продуктом.

Цена (предварительная): 80$

VAMP Rig v3 Mod

Парение на механических модах никогда не было мейнстримом — этому есть логическое объяснение, заключающееся в предельной внимательности и осторожности в эксплуатации такого рода девайсов. Однако, если обратить внимание на тенденции разработки устройств ведущих производителей, то можно сделать предположение, что «меховодство» потихоньку начинает входить в массы. И долгожданный Rig v3 Mod как раз-таки четко дает понять об этом.

bez-nazvaniya

Одной из самых опасных ловушек для любого вейпера при использовании «механики» является, конечно же, гибридный коннектор, ведь при определенной невнимательности, связанной с настройкой уже самого коннектора атомайзера, может возникнуть короткое замыкание, которое приведет к довольно серьезным последствиям. Именно по этой причине Vapeamp в Rig v3 Mod решили отойти от этого, вернувшись к истокам. Rig снова имеет негибридный коннектор c возможностью подстройки аккумулятора.

На этот раз посадочная площадка, как и весь мод в целом, имеет диаметр 25 мм, так что теперь пользователь никак не ограничивается в выборе атомайзера, в отличие от всех предыдущих версий устройства.

К счастью или к сожалению, никаких изменений в конструктиве кнопки не последовало.

Использовать новый Rig в связке с Roughneck V2 возможно, однако для новинки Vapeamp выпустили новую пару — Terk RDA.

14350882_1789154144661712_1506335233610350592_n-1

Кроме медной и латунной интерпретаций, производитель выпускает облегченную версию устройства из алюминия в трех цветах: черном, черно-красном и золотом. Можно предположить, что список расцветок будет пополняться — так было с Rig v2.

Удивительно, но ребята не стали гнаться за модой и оставили всю контактную группу из банальной меди, не используя посеребрение.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 25 мм
  • Материал: медь, латунь, алюминий
  • Цвет: черный, черно-красный, золотой
  • Негибридный коннектор
  • Контакты из меди
  • Коннектор: 510-й

По сути своей, Rig v3 Mod является адаптированным под тенденции 2016-го года вариантом самого первого девайса от Vapeamp. Помимо этого, компания проделала работу над безопасностью использования, тем самым сделав устройство доступнее, не изменяя своим традициям. Вполне вероятно, что данный девайс вновь станет флагманом в своем классе.

Цена: 112-153$

Council of Vapor Mega Volt

Один из самых компактных вейп-девайсов в мире — Mini Volt — стал чуть ли не триумфом компании Council of Vapor полгода назад. И действительно, миниатюрность устройства делает его желанным модом среди тех, кто не хочет таскать с собой габаритные «кирпичи». Однако показатели выходной мощности оставляли желать лучшего, ведь 40 Вт в наше время — это ничтожно мало для многих вейперов. Производитель учел этот «недостаток» и разработал устройство на базе Mini Volt, увеличив производительность. Встречайте Mega Volt.

Council of Vapor Mega Volt

От основного принципа в создании девайса Council of Vapor не отошли. Размеры устройства изменились незначительно: Council of Vapor Mega Volt прибавил по 4 мм в высоту и длину и всего лишь 2,5 мм в ширину. Материал изготовления — цинковый сплав. «Большой вольт» приобрел новый двухцветный дизайн. Он покрыт текстурованной краской и имеет небольшие вставки из углеродного волокна. Доступен Council of Vapor Mega Volt пока что только в темно-сером исполнении.

Council of Vapor Mega Volt
Источник: Element Vape

К сожалению, разъем microUSB все так же располагается снизу, что мешает поставить Mega Volt на стол во время зарядки. К счастью, режим Passthrough остался. Кстати, на этот раз устройство оснащено встроенным аккумулятором формата 20500, емкость которого составляет 1750 мАч. Производитель уверяет, что полная зарядка батареи через кабель microUSB осуществляется всего за 30 минут!

Council of Vapor Mega Volt
Источник: Element Vape

А вот интуитивный OLED-дисплей остался никуда «не переехал» — он так же расположен сверху.

Council of Vapor Mega Volt
Источник: Element Vape

Наиболее заметен прогресс в технических характеристиках. Максимальная мощность выросла до 80 ватт, а также добавился режим термоконтроля на никеле, титане и нержавеющей стали. А вот про наличие возможности предварительного разогрева спиралей, который был в Mini Volt, информации пока что нет. Возможно, что Council of Vapor не стали его добавлять в новинку.

Основные характеристики:

  • Размеры: 60*39*24.5 мм
  • Питание: встроенная батарея емкостью 1750 мАч
  • Максимальная мощность: 80 Ватт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0,2 Ом
  • Диапазон поддерживаемых температур в режиме ТК: 200-600°F/100-315°C
  • Режимы: вариватт, режим термоконтроля
  • Поддерживаемые материалы ТК: Ni, Ti, SS316.
  • Разъем MicroUSB
  • Защиты от КЗ, перезаряда/переразряда и т.д.

Из-за характерных габаритов и быстрого процесса зарядки Council of Vapor Mega Volt можно назвать едва ли не самым мобильным устройством на рынке. Конечно, ценник не самый маленький, но вполне адекватный за качественное устройство, в котором совмещаются подобный форм-фактор и неплохие технические характеристики.

Цена: 59.95$

Считаете, что мы упустили какие-то важные новинки? Напишите об этом в комментариях!


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

предыдущий пост

Электронные сигареты могут помочь не толстеть

следующий пост

Chakra Liquid's Lab BOA Juice — Привет из прошлого