Vape Mechanic Russian Mechanic v2 — Плотненькая «прожарка»

Обзоры Механика Видео

Многие его любят, а многие ненавидят. Но как бы там ни было, нельзя отрицать того факта, что Russian Mechanic стал крайне популярным механическим модом в России. От такого крупного производителя хочется ждать чего-то нового, качественного и того, чего не могут сделать другие. Посмотрим, чем же может удивить Russian Mechanic V2.

Russian Mechanic v2

Где можно приобрести данное устройство

Упаковка и комплектация

Не изменяя своим традициям, Russian Mechanic поставляет свои механические моды в картонных тубусах внутри которого находится непосредственно механический мод. При разборе мода вы обнаружите спрятанный в нем запасной о-ринг.

_mg_0765

Комплектация:

  • Мод
  • Запасной о-ринг

Внешний вид и конструктив

Russian Mechanic поставляется в разных форм-факторах и цветах. Говоря о первом, есть версия с площадками на 22 мм и 24 мм. Цветовая гамма тоже обновлена. Помимо черного, латунного и золотого «Механика», появилась еще и гальванизированная версия, которую назвали «стальной».

_mg_0741

Логотип теперь полностью переработан и представляет из себя механическое сердце с гаечками и шестеренками. Под ними расположены две буквы — RM. Форма мода замысловатая, имеет углубления и ребра. Благодаря этому держать в руке его удобнее.

_mg_0751

Кнопка полностью переосмыслена. Пин представляет из себя единое целое. Он имеет конусовидную форму с углублением посередине.

_mg_0760

Вместо удерживающей шайбы тут присутсвует специальный о-ринг, который и не дает выпасть кнопке. Решение одновременно лаконичное и гениальное. Также тут осталось подобие силиконового шланга, выполняющего функцию автоподстройки под высоту аккумулятора.

_mg_0757

Основные характеристики:

  • Материалы исполнения: латунь, гальванизированная или крашеная латунь, медь (контактная группа)
  • Диаметр: 24 мм/24 мм с площадкой под 22 мм
  • Пружина в кнопке
  • Гальваническое покрытие (в соответствующей версии)
  • Гибридный коннектор

Тесты и впечатления

Производитель развивается, что очень радует. Вдвойне радует и то, что он следует тенденциям и развивает качество своего производства. Если с тенденциями понятно (диаметр 24 мм набрал сумасшедшую популярность), то улучшения в качестве нужно объяснять.

Во-первых, мы уже поняли, что один из главных принципов Russian Mechanic — «все гениальное просто». Удерживающий о-ринг тому очередное прямое подтверждение, как и силиконовое кольцо.

Во-вторых, подгонка деталей просто на феноменальном уровне. Пин настолько плотно ходит, что создается эффект вакуума при нажатии, что благоприятно влияет на тактильные ощущения от нажатия — вы фактически чувствуете, как трутся стенки друг о друга.  За счет этого появилась еще одна фишка, которая, как признается производитель, не задумывалась на этапе проектировки. Если вы нажмете на кнопку, то аккумулятор буквально «прилипает» к кнопке из-за создаваемого вакуума. Кажется, что держится все это дело на магнитах. А их нет.

_mg_0754

Ощущается кнопка довольно приятно. Ход ее достаточно короткий и удобный, а за счет внутреннего давления, которое создается при нажатии за счет точной подгонки деталей, он становится еще плавнее и комфортнее.

Корпус мода выполнен из латуни — «купать» его в кислоте часто не нужно. А вот контакт кнопки сделан из меди, поэтому извольте проводить процедуру чистки хотя бы раз в три-четыре дня.

_mg_0752

За счет весьма специфичной формы второй Russian Mechanic гораздо лучше лежит в руке, чем первый. Латунная версия не хочет выскакивать из рук, а вот гальванизированная все-таки немного скользит, особенно когда ладони немного вспотели.

Vape Mechanic оставили все те же варианты исполнения — поклонники черного «механика» могут глубоко выдохнуть. Неплохо, что есть две версии с разными площадками: под атомайзеры диаметром 22 и 24 мм. Для многих это будет здорово, но я, будучи большим поклонником Petri V2, все равно бы взял Russian Mechanic v2 в версии под 24 мм — так в любой момент без проблем и потери эстетики можно будет накрутить не менее любимый Kennedy 24.

Покрытие у гальванизированного «стального» Mechanic весьма неплохое. По заявлению производителя, оно наносилось в два слоя, так что за прочность и гладкость поверхности беспокоиться не стоит. Подтвердить это мы можем — за три недели активного использования никаких проблем не выявилось.

_mg_0755

Резьбы в этой версии, однако, не гальванизированы. Vape Mechanic объяснили такой ход тем, что при экспериментах прототипы с гальваникой на резьбах хуже работали. Подобную картину мы видели в X1, который действительно круто работал только с гибридной дрипкой. К тому же такое покрытие имеет свойство «слезать» от постоянного механического воздействия.

_mg_0764

В плане производительности Russian Mechanic не вызывает вообще никаких вопросов. В тестах на внутреннее сопротивление гальванизированная версия показала результат в 2,445 мОм, а просто латунная — 2,442 мОм. Разница небольшая, так что выбирайте между ними исключительно из предпочтений внешнего вида.

Внешний вид у Russian Mechanic v2 действительно спорный. Вроде и выглядит неплохо, но продукция американцев в этом аспекте, на мой взгляд, интереснее и утонченнее что ли.

_mg_0768

Отдельно хочется отметить политику компании: все компоненты, как и сам мод, изготавливаются в России. Это принцип Vape Mechanic, за что им отдельное уважение.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Вариативность
  • Лаконичность и надежность конструкции
  • Производительность
  • Подгонка деталей

МИНУСЫ

  • Возможно не всем понравится внешний вид
  • Не богатая комплектация
  • Хромированная версия немного скользит
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

Russian Mechanic v2 — это отличная отечественная альтернатива американским мехмодам. Качество исполнения и подгонка деталей просто поражают. Производительность шикарная. Удивительно еще и то, как контакт плотно прилегает к стенкам кнопки, в результате чего создается эффект вакуума. Единственный реально спорный момент — это дизайн. Но если вас этот фактор не сильно заботит, то вторую версию «механика» можно брать не задумываясь.

Кому мы советуем Russian Mechanic v2: патриотам, любителям механических модов, а также тем, кто не готов тратиться на американскую «механику» и не особо заботится по поводу внешнего вида.

Кому мы не советуем Russian Mechanic v2: истинным поклонникам устройств из США, эстетам.

4.1

ViVA la Cloud благодарит Vape Mechanic за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
предыдущий пост

Новинка: Pioneer4you IPV8 230W — Нет, я не Fuchai!

следующий пост

Paradise — Красочное многообразие