В «Телеграме» появился вейп-бот

08 ноября 2016, 16:21 Новости

В Telegram появился бот, позволяющий покупать жидкости для электронных сигарет прямо в мессенджере. В каталоге уже более 150 жидкостей. Создатели бота в разговоре с ViVA la Cloud утверждают — проект бесплатен и продавцам, и покупателям.

5346789

Бота-продавца жидкостей придумали и реализовали московские креативщики. Занимающийся маркетингом Михаил Кафанов раньше работал в «Мохнатом сыре» и Irony Production, другой создатель Глеб Синев — менеджер проектов в неназванной IT-компании. Притом парит только Синев: Кафанову в боте «интересен скорее аспект торговой площадки на базе мессенджеров».

Финансовые вложения, по словам Кафанова, — «минимальные». Собеседник отказался называть точные числа, но уточнил: «это небольшие сбережения кофаундеров» — Кафанова и Синева. Код писала «небольшая команда разработчиков».

Бот запустился в ночь с седьмого на восьмое ноября. У платформы — 700 пользователей и 157 жидкостей на продажу по Москве. Шестеро покупателей начали общение с продавцами. «В первый месяц ориентируемся на 10 000 пользователей и 100 подтверждённых заказов», — говорит Кафанов.

Сейчас проект бесплатен и для покупателей, и для продавцов. Кафанов уверен — «добавить ненавязчивую монетизацию не составит труда». По его словам, это произойдет «не раньше 2017-го года»: когда число заказов и количество вернувшихся покупателей сойдется с «внутренним планом» создателей. «Должны быть два-три месяца с хорошей динамикой — ростом числа заказов на 20–30% к предыдущему месяцу. — объясняет Кафанов. — Ещё с месяц потребуется на полноценный внедрение любой из моделей монетизации. Это где-то 300–400 заказов». Впрочем, варианты монетизации создатели еще не продумали: возможно, зарабатывать бот будет «на комиссии [с заказов] или размещении рекламы вейп-шопов».

В планах создателей — «веб-версия, другие бот-платформы», рейтинги «продавцов и жидкостей», поясняет Кафанов. Однако «на эти вещи потребуется больше времени и денег», отмечает он.

VG_wide
предыдущий пост

Новинка: Smok Skyhook RDTA Box — Уже не удивишь

следующий пост

Анонс: открытие московского вейпшопа CHOICE MOSCOW