В Калифорнии повысили налоги на вейпинг

10 ноября 2016, 19:48 Новости

Налоги на вейпинг в Калифорнии вырастут: большинство жителей штата проголосовали «за» их опосредованное повышение. Предполагается, что это приведет к закрытию большинства местных вейпшопов и убыткам производителей. Голосование состоялось одновременно с президентскими выборами восьмого ноября.

налоги на вейпинг

62,9 процента калифорнийцев поддержали «Поправку 56». «За» проголосовали чуть более 5,5 миллионов человек. «Против» высказались 3,3 млн.

Проект предполагает увеличение цены сигаретной пачки на два доллара и опосредованно затрагивает вейпинг. Местные предприниматели считают, что цены на продукты для парения поднимутся на 60–70 процентов.

В пояснительной записке к инициативе поясняется — «доход штата вырастет на 1–1,5 миллиарда долларов в 2017–2018-х». Деньги потратят на проверки соблюдения табачных законов, обучение врачей, лечение зубных болезней. 82 процента оставшихся сумм выделят на здравоохранение для малообеспеченных калифорнийцев.

  • ViVA la Cloud подробно разбирал «Поправку 56».
  • Восьмого ноября в США также выбирали президента. Вейперы достаточно позитивно отреагировали на победу Дональда Трампа.

Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

предыдущий пост

Исследование рынка электронных сигарет от консалтинговой компании EY

следующий пост

Новинка: Innokin iTaste Kroma Starter Kit — Компактность требует жертв