SAUZ — Возвращение к основам

2016-й навсегда останется в истории российского вейпинга как год, когда качественные зарубежные жидкости большого объема по приемлемой цене стали стандартом, потеснив при этом как премиум-игроков, так и отечественных производителей. Еще один бренд такого формата, с которым мы познакомимся в этом обзоре — SAUZ.

img_7852

Приобрести данную жидкость вы можете у Vape Liga — официального дистрибьютора 

Внешний вид и информация

Поставляется SAUZ в пластиковых «пузатых» флаконах объемом 120 миллилитров. Каждая жидкость имеет название, говорящее само за себя (например, Strawberry Milk — «клубничное молоко»), а также фон на этикетке, где нарисованы основные компоненты вкуса.

Sauz

Основная необходимая информация написана на правом краю этикетки. Что интересно, SAUZ умудрились впихнуть туда же и абзац о восхвалении самих себя, где говорится о «самых вкусных жидкостях», «повышении стандартов качества при понижении цены» и всем таком.

Sauz

Под twist-off дозатором кроется приятный сюрприз: каждый флакон опечатан — контроль первого вскрытия на месте. А вот защиты от детей по понятным причинам особенности таких крышек нет.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 120 мл. Баланс VG/PG — MAX VG (максимальное количество глицерина).

Strawberry Milk — описание от производителя:

Нежная сладость клубники, которая весьма мягко ложится на молочный фон и дает стойкое ощущение, что вы пьете клубнично-молочный коктейль.

Sauz

  • Денис Забузов: Да-да-да. Клубника со сливками. Но это именна та клубника со сливками, молоком, не важно — именно она была раньше. Та самая, которую некогда хвалили в Mother’s Milk от Suicide Bunny. Навряд ли поток жидкостей с таким вкусом когда-то закончится, но в том, что аутентичнее молочной клубники я больше не попробую никогда — уверен на сто процентов.
  • Женя Мазурин: То самое клубничное молоко, которое ты любил пить в детстве. Прошу заметить, это не клубника и молоко и не клубника со сливками, а именно клубничное молоко. Я люблю подобные вкусы, и этот, пожалуй, самый крутой. Сладость и кислинка клубники очень здорово переплетаются с молоком.
  • Андрей Апраксин: Такое ощущение, что пьешь клубничный молочный коктейль из ягод, прямо сорванных только что с куста. Но, мне кажется, что тут есть крем, которого быть не должно. Именно из-за него и есть удар по горлу.

Butterfinger Swirl — описание от производителя:

Замечательный вкус арахисового батончика с нежным карамельным послевкусием.

Sauz

  • Денис Забузов: Терпкий шоколадный батончик. Далек, однако, от «Сникерса», но так же сладок и тянуч. Есть четкие ореховые нотки, но их не слишком много. После некоторого времени начинаешь «припариваться» и наслаждаться им, хотя каждый день я все равно бы не смог его парить.
  • Женя Мазурин: Ожидая получить «Сникерс», получил наш отечественный батончик «Стэп». Все различие в том, что вместо молочного шоколада идет шоколад горький. Затем он очень круто после вдоха перетекает в арахис с нугой. Сильно напоминает настоящую шоколадку.
  • Андрей Апраксин: Орехи есть, но их крайне мало. Арахиса как такового нет вообще. Сладко и вкусно, однако основная идея, на мой взгляд, не раскрыта.

Fruit Loops — описание от производителя:

Фруктовые хлопья с лимонной кислинкой, которые нам так известны по завтракам из детства.

Sauz

  • Денис Забузов: Классика. Слегка кислые фруктовые колечки. Самый-самый-самый правильный вариант cereal, который только может быть, на мой взгляд. Фанатам подобного вкусового профиля — must try.
  • Женя Мазурин: Ну, хоть и мне не нравился никогда вкус фруктовых колечек, эти — весьма хороши. Если во многих жидкостях это просто вкус ароматизатора колечек, то в данной ситуации есть и вкус хлопьев. Крайне годно.
  • Андрей Апраксин: Обожаю cereal-вкусы. Но этот мне не очень понравился. Он слишком консервативен — очень сухо и мало лимона. Однако любители классических ароматов оценят этот микс с лихвой.

Crunch Berry — описание от производителя:

Аромат, сочетающий в себе легкий и сладкий вкус утренних хлопьев и микс из свежих лесных ягод.

Sauz

  • Денис Забузов: В отличие от Fruit Loops, молока здесь нет, а злаки как бы доминируют на пару с ягодной кислинкой. В отличие от «колечек», мне не очень понравилось, хотя фанатам «сухих» хлопьев может подойти.
  • Женя Мазурин: С этой-то жидкости и начиналось мое путешествие в парение, и этот вкус мне запомнился больше всего. Я скажу даже больше: именно по этому вкусу я и определяю крутость жидкостей по типу Crunch Berry. Что это за «ягодные хрустелки», русскому человеку трудно понять, но я верю, что именно такие они на вкус. Много карамели и жженого сахара. Если ты сладкоежка, то я не понимаю, почему у тебя еще нет этой жидкости.
  • Андрей Апраксин: Подушечки «Любятово» с переизбытком жженого сахара. Очень сладко, но некоторая злаковая составляющая гармонично разбавляет эту самую сладость. Побольше бы только молока, а так — сойдет.

Vanilla Whipped Cream — описание от производителя:

Сбитые ванильные сливки, взятые с самого вкусного торта в мире.

Sauz

  • Денис Забузов: Этот вкус говорит сам за себя. Впрочем, не совсем до конца. Ожидая огромный поток тягучего, сладкого молока, на самом деле вы ощутите средненькие по своей силе сливки с ванилью — это даже и хорошо, так как перенасыщенности у данной жидкости нет.
  • Женя Мазурин: Ничего сверхъестественного в этом вкусе нет. Те же самые взбитые сливки, которые можно купить в кондитерском отделе, но с оттенками ванили. Получаешь тот же вкус, который написан на самой этикетке.
  • Андрей Апраксин: Ну, не знаю. Долгожданной сладости ванили я здесь не обнаружил — заурядная кремовая композиция с отнюдь не самым ярким вкусом. Простенько.

Strawberry Custard — описание от производителя:

Бесподобный вкус спелой и душистой клубники с тонкими нотками заварного крема.

Sauz

  • Денис Забузов: Более легкий вариант Strawberry Milk по своей насыщенности. И, как вы правильно подумали, более кремовый. Так что если вы хотите меньше клубники, то вам скорее к этому миксу.
  • Женя Мазурин: Заварной крем чувствуется, а вот клубника здесь уже на заднем плане. Если вам нравятся кремовые вкусы, то это хороший вариант. Для любителей просто клубники я бы это уже не советовал.
  • Андрей Апраксин: Соглашусь со всеми — клубника выступает здесь задним фоном. Преимущественно преобладает крем, который нехило так бьет по горлу.

Caramel Apple Popz — описание от производителя:

Освежающий вкус зеленого яблока с тонким привкусом карамели.

Sauz

  • Денис Забузов: Яблоко в карамели американцы очень любят делать. Но у каждого оно получается по-своему. У Sauz это больше именно сухая карамель и яблочная мякоть с о-о-очень небольшой кислинкой. Определенно не лучший вариант для любителей свежего, а вот для сладкоежек яблочный оттенок будет только кстати.
  • Женя Мазурин: Пробовал реальное яблоко в карамели, и, боюсь, что эта жидкость может смутить людей, так как сам этот десерт не настолько вкусный, как яблоко от Sauz. На вдохе чувствуется запеченное яблоко, дающее на выдохе замечательную карамель. На каждый день — сто процентов!
  • Андрей Апраксин: Получился вроде бы неплохой такой зимний микс. Правда, напоминает больше все-таки сочетание яблочного пирога с корицей.

Snozzberry — описание от производителя:

Оригинальный фруктовый вкус по рецептам Вилли Вонки с Шоколадной фабрики.

Sauz

  • Денис Забузов: Самая свежая жидкость из линейки (и самая кислая). Похоже на леденец с огромным количеством тропических фруктов и небольшой горстью каких-то ягод.
  • Женя Мазурин: Крутой ягодно-фруктовый компот. Единственное только, что очень трудно распознать все, что там есть. Лично я почувствовал ананас, виноград и банан.
  • Андрей Апраксин: Каша из множества фрутов и ягод на основе чего-то кондитерского, предположительно — крема и выпечки. Похоже на своеобразную мульфруктовую слойку.

Peaches Cream — описание от производителя:

Вкус сладкого персика, выращенного под тёплым солнышком и только-только сорванного с плантации, окутает вас невероятными фруктовыми нотками, а завершит композицию нежное кремовое послевкусие.

Sauz

  • Денис Забузов: Термоядерный персик, пробирающийся до самых дальних уголков носоглотки, горла и вообще всего. Сливочного крема немного, он чувствуется как фон — не более, а вот в конце затяжки чувствуется много сахара.
  • Женя Мазурин: Настоящий персик-доминатор! Словно его окунули в сливки и кинули тебе прямо в лицо. На вдохе рот переполняют сливки, которые на выдохе открывают прекраснейший вкус персика. Насыщенный и дико крутой микс.
  • Андрей Апраксин: Максимально похоже на персиковый йогурт «Чудо». Неплохо, но бьет по горлу неимоверно.

В итоге…

120 миллилитров, простые названия, информативные этикетки — в этом Sauz абсолютно не отличается от того же пресловутого Big Bottle. Лишь контроль первого вскрытия разный, но лично нам вариант SAUZ понравился больше — сорвать пломбу всегда легче и удобнее, чем поменять крышку.

Однако вкусовая палитра — тот самый момент, в котором SAUZ серьезно отличается от всех аналогичных «больших» жидкостей. Пройдемся по всем по порядку. Humble, Havoc и Hustle — мириада возможных вариантов тары и комбинаций ароматов, где почти каждый парильщик может найти что-то свое. В эту же категорию можно почти что отнести и Big Fin Deal (добавив при этом высокий удар по горлу). Big Bottle — один большой объем, но вкусы уже попроще, хотя место для свежих миксов тоже нашлось. А SAUZ — это возврат к основам, истокам, как хотите.

В линейке нет слишком сложных миксов. Каждый вкус мы уже встречали ранее у других, да и сладости везде до кучи… Дело в следующем. SAUZ — это сборная солянка тех самых незамысловатых американских сладостей, которые не делал только ленивый производитель из США на заре развития вейпинга и в том числе его активного распространения на территории России пару лет назад. Но почти все миксы доведены до того самого, идеального состояния — кажется, что лучше персиков со сливками уж точно не попробуешь. Это же относится и к удару по горлу: не хочется его менять ни в какую сторону — он такой, каким должен быть. Если вы скучаете по сладким, немного приторным жидкостям без каких-либо «украшений», то мы рекомендуем вам попробовать SAUZ.

TL;DR: снова большой объем, снова невысокая цена, и снова отличное качество. Главное отличие SAUZ от аналогов — вкусовая палитра, вокруг которой построена вся линейка. Да, любителям свежих вкусов SAUZ навряд ли подойдет, в отличие от сладкоежек. Здесь нет каких-то особых извращений или экспериментов — лишь ароматы, бывшие ранее самыми ходовыми и простыми как в США, так и в России, когда зарубежные бренды только-только начинали поступать на рынок. И в этом заключается вся прекрасная суть. Рекомендованная розничная стоимость 120 мл составляет 1790 рублей. Больше всего понравились вкусы Fruit Loops и Snozzberry. 

ViVA la Cloud благодарит Vapeliga за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
VD Banner