Rape Ma Vape — В лучших московских традициях

Видео Вейпшопы

Столичная вейп-культура настолько динамично развивается, что просто уютным магазинчиком с широким ассортиментом жидкостей и девайсов уже никого не удивишь. Вейпшопы перестают быть просто вейпшопами, перерождаясь в концептуальные заведения со своей кухней, баром и даже live-музыкой. Именно такой масштабной площадкой и стал расположенный в центре Москвы Rape ma Vape, на открытии которого редакции ViVA la Cloud довелось побывать 21 октября.

rape-ma-vape-36

Местоположение и дизайн

Rape ma Vape расположен буквально в двух минутах от станции метро Курская. Однако найти его не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд — придется прогуляться в дворы. Но не стоит пугаться, ведь это охраняемая территория офисного массива, куда можно попасть с улицы Воронцово Поле. Однажды побывав тут, вы уже не забудете дорогу, а само место и подавно.

Вход в заведение вам покажет яркая и дерзкая вывеска с парящей девушкой.

rape-ma-vape-33

Спустившись вниз по ступенькам, можно оценить чувство юмора основателей и управляющих по табличке, дающей понять, что здесь рады видеть только «своих».

rape-ma-vape-31

Уже оказавшись внутри, сразу понимаешь весь «размах»: в вейпшопе имеется гардероб, которым похвастаться могут обычно качественные рестораны и клубы.

rape-ma-vape-16

Rape Ma Vape поражает своими просторами. Помещение имеет высокие потолки и условно поделено колоннами по центру на две зоны: lounge-зону с большим количеством столиков и удобных стульев вкупе с мягкими диванами и, собственно, зону вейпшопа. Там вы обнаружите барную стойку с высокими табуретами, где находятся полки с заветными жидкостями и девайсами. Но и это еще не все: здесь же можно взбодриться чашечкой кофе или чая, расслабиться после напряженного рабочего дня за бокалом любимого хмельного напитка и вкусно закусить, а особо голодные могут отведать фирменные хот-доги и бургеры.

Меню кухни и бара составляет довольно широкий ассортимент закусок, основных блюд и напитков: от прохладительных до алкогольных.

В lounge-зоне есть большой экран с проектором и диджейским пультом. Как говорят владельцы, в Rape ma Vape будут регулярно проводиться разного рода музыкальные мероприятия с участием известных исполнителей и тематические вечера с показом спортивных трансляций или фильмов. Также у гостей заведения есть возможность поиграть в настольные игры.

Ассортимент

Rape ma Vape ушли от формата классического вейпшопа и стал отличным местом для отдыха. Несмотря на то, что они все-таки сделали акцент на проведении тусовок, продвинутых вейперов все равно может порадовать обилие самых разных премиальных жидкостей и топового «железа».

rape-ma-vape-35

Если говорить о жидкостях, то здесь их великое множество — можно найти все: начиная от вкусов, ставших для кого-то классикой, а для кого-то мейнстримом (это мы о Bad Drip, Kilo, Charlie’s и т.д)…

…и заканчивая менее распространенными в России брендами, от количества которых просто разбегаются глаза даже у самого капризного эстета.

Про любителей всего «побольше» не забыли: им посвящена целая полка жидкостей во флаконах внушительного объема, но опять же «народного» сегмента среди них не найти — только премиум-ниша. Кого-то может также обескуражить факт отсутствия продукции отечественного производства.

rape-ma-vape-24

Вейпшоп может порадовать только оригинальным и только актуальным «железом» по большей части из Америки, что продвинутые вейперы оценят сполна.

rape-ma-vape-11

Тут вам механические «рабочие лошадки» от Vapeamp, Kennedy Enterprises и Sub Ohm Innovations. Любители красивых медных сетапов оценят лимитированные версии, например, TVL COLT.45.

rape-ma-vape-10

Фанатов производительных плат обязательно порадуют такие девайсы, как HexOhm V3 от Craving Vapor и устройства с чипом DNA 200 в корпусах разных производителей.

Что еще?

21 октября в Rape ma Vape прошла вечеринка в честь открытия, на которой прошло фирменное соревнование ViVA la Cloud — пивной клауд-контест. Спонсором, собственно, пива выступила пивоварня Gletcher.

rape-ma-vape-piv-15

Если вдруг вы не знаете о правилах данной увеселительной и опьяняющей дисциплины или просто хотите освежить их в памяти, то читайте отчеты с нашего дня рождения и «Невского Вейпа II».

Контест прошел в лучших традициях: много пива и еще больше пара. Как и всегда, поначалу победитель каждого раунда выбирался исходя из размера выдуваемого облака, однако ближе к концу, когда зрители как следует «разогрелись» алкоголем, а участникам и вовсе было трудно стоять на ногах, стало не по-детски весело. Соревнование переросло в настоящий театр, где победителем становился тот, кто смог собрать больше симпатий от публики, а точнее — в буквальном смысле голосов, и не важно, сколько пара он выдул.

Разыгрывались наборы жидкостей от Destination, ViVA la Juice, Dazzle и The Familiar Taste. Призерами стали Всеволод, Михаил и человек под псевдонимом «Свежий Марк».

rape-ma-vape-piv-31

Весь вейп-баттл сопровождался микстейпами от DJ Nik One, а в его конце для гостей заведения зачитал сам мастер рифмы — King Mozi ака Smoky Mo, мощно прокачав каждого присутствующего в Rape ma Vape. Но и на этом веселье не остановилось: вечеринка продолжалась вплоть до рассвета, ведь ребята собрали отличный лайн-ап артистов, которые знают, что такое качественный звук. А чтобы полноценно можно было почувствовать себя как дома, Rape ma Vape приготовили FREE DRINKS CARD — специальную карту, дающую возможность «заправляться топливом» всю ночь без ограничений.

Вейпшоп Rape ma Vape

  • Где: Москва, м. Курская, Подсосенский переулок, д. 23 ст. 6. Вход с ул. Воронцово поле
  • Время работы: 11.00 – 23.00
  • Телефон: 8-495-374-63-21
  • Прочие контакты: ВКонтакте, Instagram, Facebook, веб-сайт, магазин.

ViVA la Cloud благодарит Rape ma Vape за гостеприимство и желает дальнейших успехов в развитии!

Напоминаем, что все, кроме фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

VG_wide
предыдущий пост

Вейп-дайджест (7.11 – 20.11): Joyetech Elitar Pipe, Geekvape Ammit RTA, Submarine и многое другое!

следующий пост

Топ жидкостей за две недели по мнению редакции ViVA la Cloud (07.11 – 20.11)