Modzy Mod — Российские инновации не спят

07 ноября 2016, 21:35 Обзоры Механика Видео

Отечественные производители «железа», в частности модов, не могут порадовать обилием инновационной, а главное — качественной продукции, которая смогла бы конкурировать с зарубежными аналогами. Но иногда случаются и проблески инноваций. В этом обзоре мы хотим рассказать о таком «чуде» российского модостроения, как Modzy Mod.

Modzy Mod

Упаковка и комплектация

Разочарований нас ждет сегодня немало. Первым из них станет презентация, а точнее — упаковка: поставляется девайс в скромном бумажном конвертике, который содержит ключевую информацию о комплектации (деталях устройства) и безопасном использовании мода на двух языках: русском и английском. Из этого можно сделать вывод, что Modzy Mod собираются выходить на международный рынок.

Комплектация:

  • Modzy Mod

Казалось бы, российские производители не доросли еще до уровня американских гигантов индустрии, однако уже позволяют себе подобные вещи, которые выглядят как банальное неуважение к покупателям.

Внешний вид и конструктив

Несмотря на присущую форм-фактору компактность, которая делает девайс похожим на «обрезок», выглядит он все равно строго, даже можно сказать — брутально. Выполнен Modzy Mod из алюминия, однако производитель обещает в скором времени начать выпускать устройство и из других сплавов. Пока оно доступно всего в двух цветах: черном и фиолетовом.

modzy mod

Диаметр корпуса составляет целых 28 мм, а в части углубления — 26 мм.

Конструкция механического мода отнюдь незаурядна. Modzy Mod состоит из корпуса, батарейного отсека с углублением для пружины, самой пружины, крепежной гайки, делринового изолятора и латунного контакта. Все это значит, что внутри корпуса находится так называемая гильза, в которую вставляется аккумулятор. Далее все это «дело» закручивается делриновым изолятором сверху и фиксируется снизу крепежной гайкой.

modzy mod

Кнопки как таковой нет: пользователь просто толкает пальцем батарейный отсек вверх до соприкосновения контакта батареи с пином. Таким образом, подстройка аккумулятора осуществляется автоматически.

Отверстия отвода газов расположились на верхней части тела в количестве четырех штук, а еще два находятся на нижней части гильзы. Можно предположить, что аккумулятор логичнее устанавливать плюсовым контактом вверх, ведь отверстий там все-таки больше.

modzy mod

Коннектор здесь гибридный. Посадочная площадка имеет диаметр 24 мм, так что атомайзеры уже вряд ли будут гармонично будут сочетаться с устройством.

Основные характеристики:

  • Диаметр 28 мм (26 мм в части углубления)
  • Высота: 77 мм
  • Материал: алюминий
  • Встроенный гибридный коннектор
  • Латунный фиксирующий контакт

Тесты и впечатления

За работу, проведенную над конструктивом и внешним видом, производителю все-таки нужно отдать должное. Тем не менее из-за очень легкого веса и странной отделки он кажется «игрушечным». Неприятным моментом также является липкое покрытие.

modzy mod

После использования этого механического мода создается впечатление, будто ребята конкретно схалтурили или попросту «не дотянули» в силу своей неопытности. Конечно, хочется верить во второе.

modzy mod

Если продолжать говорить о грустных вещах, то сразу хочется отметить огромное количество черных точек на контакте атомайзера из-за технических особенностей конструкции мода. При продолжительном использовании пин буквально «тает» на глазах из-за постоянных полировок и со временем, скорее всего, придет в негодность.

Самым значительным минусом Modzy является все-таки латунный контакт, нуждающийся в дальнейшем «допиле» — все из-за своей непонятной формы и мизерной площади соприкосновения с батареей. Сразу после покупки необходимо пройтись им по наждачной бумаге, чтобы хоть как-то «привести его в чувство». По этой причине сказать, что мод не «печет» — не сказать ничего. Тестировался девайс на намотке fused clapton из нихрома и нержавейки с жилами из 0,4 и 0,15 диаметра соотвественно в параллели с 0,5 нихромом: билд еле-еле разогревался.

modzy mod

Modzy Mod гремит как погремушка. Казалось бы, размеры гильзы и корпуса идеально подогнаны друг под друга, но — нет, отсек «гуляет» во всех направлениях по причине свободного пространства между пином коннектора атомайзера и контактом аккумулятора. Помимо всего прочего, дискомфорт доставляет замена аккумулятора, ведь этот процесс занимает слишком много времени из-за непростого конструктива. Было бы здорово, если производитель в комплекте поставки предоставлял еще одну гильзу или просто продавал их отдельно, чтобы в запасе уже был «заряженный патрон» для быстрой «перезарядки».

modzy mod

Отдельно хотелось бы поговорить про изолятор весьма сомнительного качества: резьбы «слизываются» за неделю, а количество заусениц приводит в ужас. Впрочем, резьбы корпуса мода оставляют желать лучшего, ведь он, напомним, из алюминия, а алюминий — очень мягкий металл.

modzy mod

Как обычно, мы провели некоторые замеры, дабы выявить внутреннее сопротивление мода. При многочисленных попытках измерить мы не смогли увидеть значение менее огромнейших 37 мОм, что является странным и одновременно неутешительным результатом. Скорее всего, проблема заключается в нестабильном контакте аккумулятора с атомайзером и наличии внутренней «гильзы».

modzy mod

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Компактность
  • Легкий вес

МИНУСЫ

  • Качество
  • Отделка
  • Конструкция
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Удобство использования
  • Производительность
  • Дизайн

Итог:

Однозначного впечатления после себя Modzy Mod не оставил: задумка крутая, но качество исполнения, мягко говоря, плохое. Инновации — ну да, вроде, но пока это лишь крутой прототип, который нужно ещё доработать. Да, Modzy очень невесомый и компактный, однако посмотрите лучше в сторону Pro Mech от VGOD. Проблем от него гораздо меньше, «жарит» в разы лучше, а стоит те же 5000-6000 рублей.

Кому мы рекомендуем Modzy Mod: тем, кому нужно что-то интересное за небольшие деньги.

Кому мы не рекомендуем Modzy Mod: ценителям качественной классики и клаудчейсерам.

3

ViVA la Cloud благодарит Modzy Mod за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что любой обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, из-за чего ваша точка зрения может вполне не совпадать с авторской — и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Топ жидкостей за две недели по мнению редакции ViVA la Cloud (24.10 – 06.11)

следующий пост

Just Jam — Просто сладко