Итоги конкурса «вейп-алхимии» в Vapetronic

02 ноября 2016, 20:14 Статьи Видео Вейпшопы

«Самозамес — наше все», «Ну все, надо закупаться ароматизаторами и основами» — примерно такие комментарии сотнями появляются в российском вейп-сообществе ввиду грядущих акцизов на никотиносодержащие жидкости. Самозамесу мы посвятили отдельную статью в нашей «Энциклопедии вейпинга», а сегодня расскажем, как же прошел конкурс в вейпшопах сети Vapetronic на создание жидкости среди тех, кто решился попробовать себя в «вейп-алхимии».

vape-tronic-29

Когда вы делаете почти любое блюдо, его готовности необходимо дождаться — будь то утка по-пекински или яичница. С жидкостями для парения история абсолютно такая же: нельзя просто так навалить кучу ароматизаторов в основу и сразу же начать это месиво парить, выдавая за готовый продукт. Именно поэтому наше совместное с Vapetronic мероприятие растянулось более чем на месяц.

Конкурс на звание лучшего «вейп-алхимика» прошел в три этапа. Конечной целью было выявить трех призеров, которые получат возможность делать свою жидкость вместе с Vapetronic.

Первый этап

Все началось 16 сентября в вейпшопе Vapetronic на Соколе. Для «разогрева» участников свою лекцию об искусстве и тонкостях замешивания жидкостей провели ребята из Drip Club — интернет-магазина, специализирующегося на создании рецептов и продаже различных ароматизаторов.

Четырнадцать участников в течение двух часов постепенно «колдовали» над своими жидкостями. Регламент был достаточно прост: ароматизаторы — свои, а прочие компоненты, включая пластиковую тару объемом 60 миллилитров, предоставили Vapetronic. Конечно же, заполнять весь флакон своим «детищем» не являлось необходимостью, как и следовать какому-либо балансу — свободы у соревнующихся было море.

Не поверите, но среди используемых ароматизаторов были не только пресловутые TFA/TPA. Встречались Exotic, Capella, FlavourArt и другие не самые известные марки компонентов. Инструменты для всего процесса так же сильно разнились: кто-то капал на глаз, кто-то — использовал шприц, а некоторые и вовсе принесли с собой весы.

Второй этап

Все миксы были пронумерованы и отправлены на двухнедельное настаивание, после чего самым простым и логичным образом отправились на тестирование — непосредственно в сам Vapetronic, где посетители в течение еще двух недель пробовали и отдавали свое предпочтение наиболее полюбившимся жидкостям.

Третий этап

Начался конкурс в Vapetronic и закончился в Vapetronic. Но уже в другом вейпшопе: новый находится уже не так далеко от центра — даже наоборот. Новый «троник» расположился недалеко от метро «Добрынинская» по адресу Большая Серпуховская, дом 8/7, ст.2. Все традиции оригинального магазина сохранились, включая большущую светящуюся вывеску.

vape-tronic-1

Если по антуражу и стилистике ничего не поменялось, то количество товара и его разнообразие значительно увеличилось, как в плане жидкостей, так и девайсов.

Но давайте вернемся к конкурсу. До финала дошли пять участников, набравшие максимальное количество баллов по результатам публичного голосования на втором этапе. Лично по нашим ощущениям, все эти миксы оказались довольно-таки неплохими. Вкусовая палитра получилась, однако, забавной: три жидкости из пяти имели четко выраженное прохладно-фруктовое направление, тогда как две остальных являлись «тяжелыми» десертными комбинациями.

vape-tronic-7

Торжественно закончив месячный конкурс «вейп-алхимии», управляющий Vapetronic Игорь наградил призеров соревнования. Каждому из них дается возможность поучаствовать в создании линейки жидкости совместно с сетью вейпшопов.

Один из призеров — Артем Захаренков — совсем не ожидал такого результата:

Я совсем не был готов выиграть. Думал, что просто приду сюда и уйду. Максимум — получу что-то вроде поощрительного приза. Моей оригинальной задумкой было качественно сделать булочку с корицей. Проблема следующая: она вкусная, но в какой-то момент начинает резко приедаться. Я хотел ее смягчить, чтобы можно было парить каждый день. В будущем я очень хочу поэкспериментировать с мятой. Все жидкости такого типа, которые я пробовал, заставляли меня кашлять из-за ее огромного количества. Хочу добиться в меру спокойной и нежной мяты.

vape-tronic-26

Другой призер — Дмитрий Петрищев — наоборот спокойно отнесся к своей победе:

Вкус, который получился — не совсем то, что я хотел. Дома он получается еще лучше. Ввиду достаточно спортивных условий, получилось все равно достойно. Изначально я планировал клубнику, которая должна была утопать в нескольких вариациях сливок и кремов и быть «легче» по содержанию. Дома я пользовался миксером, и, возможно, из-за этого он получался иначе. Есть определенные миксы, над которыми я работаю. Хочу их доделать и в сотрудничестве с Vapetronic выпустить нормальную линейку из пяти-шести вкусов. Я понял, что, несмотря на некоторые распространенные на Youtube мифы, в деле самозамеса главные вещи — это точность, скрупулезность и терпение. Если вы начали, то нельзя останавливаться.

vape-tronic-28
VG_wide
предыдущий пост

Акциз на вейпинг приняли в первом чтении

следующий пост

Asmodus Stride VR-80 — Узоры недорого