Just Jam — Просто сладко

В последнее время на рынке зарубежных жидкостей сложилась четкая тенденция: многие производители выпускают сторонние линейки из максимум пары вкусов одного и того же профиля в большой таре и по сниженной цене. Так делают Ruthless, Mad Hatter и другие компании. В этом обзоре мы расскажем про похожий эксперимент от англичан из Grey Haze под названием Just Jam и посмотрим, насколько хорошим он оказался.

just jam

Где можно приобрести данную жидкость

Внешний вид и информация

Just Jam поставляется в коробке. Внутри вы найдете с первого взгляда привычный высокий пластиковый флакон, полностью повторяющий оформление упаковки, крышку с защитой от детей и обыкновенный twist-off дозатор. Интересность заключается в объеме: вместо приевшихся всем 60 миллилитров вы получаете уже 70.

img_6832-2

На этикетке находится вся необходимая информация на английском языке, включая баланс PG/VG, предупреждения, состав место и дата производства.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 70 или 125 мл. Баланс VG/PG — 80/20.

Just Jam Original — описание от производителя:

Этот вкус напомнит вам настоящее бабушкино варенье, приготовленное из спелой клубники только что собранной с грядки.

just jam

  • Ваня Осокин: Это просто богоподобное клубничное варенье. Спокойный кисленький фон сока с жутко сладкими кусочками клубники на переднем плане. Серьезно, если хотите попарить клубничный джем, то более близкой имитации вы просто не найдете. Проблема только в том, что после нескольких вдохов тотальное удивление от правдоподобности заменяется слипающимися от сладости легкими — данный вкус стоит брать, когда есть другая жидкость на каждый день, и то только в качестве десерта, который «встречается» с вашим хлопком лишь пару раз за сутки.
  • Женя Мазурин: Джем как джем, от натурального не отличить. На выдохе есть вкус агар-агара, будто действительно из банки клубничного варенья навалили. Я считаю, что это одна из немногих жидкостей с клубникой, которая должна быть у вас на полке.
  • Денис Забузов: Елки-палки, как же сладко. Настолько сладко, что так и хочется вспомнить бытовую фразу про слипание конкретной части человеческого тела. А вместе с тем и натурально. Ощущение, будто съел пару столовых ложек клубничного варенья. Однозначный перебор для меня, но заядлым сладкоежкам настоятельно рекомендую попробовать.

Just Jam Toasted — описание от производителя:

Клубничное варенье, намазанное на хрустящий тост с маслом – идеальный завтрак.

just jam

  • Ваня Осокин: Ну как, описание в целом соответствует действительности. Само богоподобное варенье осталось на месте, но тут оно менее интенсивно, а вдобавок есть еще и заметный фон выпечки за счет «песочной», чуток задевающей нёбо текстуры. В отличие от Original, не превращает ваши бронхи в сахарную фабрику, отчего, возможно, подойдет на каждый день любителям сладких вкусов.
  • Женя Мазурин: Очень яркий вкус тоста с джемом. Чувствуется приятная нотка поджаренного хлебушка, которая перетекает в варенье. Если сравнить с оригинальным миксом, то этот менее приторный. Мне понравилось — пожалуй, с такой жидкости я бы начинал свой день.
  • Денис Забузов: Простите, мне снова слишком сладко. К мощнейшему варенью в данном вкусе добавился оттенок поджаренного тоста, который может на некоторых атомайзерах показаться подгорелым хлебом. Масло не похоже на сливочное — скорее, арахисовое. Так что тут получается даже двойная доза сладости и терпкости. Если не охота завтракать с утра, то попарьте немного этот микс вместе с чашкой кофе, а затем уберите его на полку до следующего дня.

В итоге…

И снова мы убеждаемся в успешности метода создания отдельной линейки из одного-двух вкусов. Обычно, такой ход как бы заранее заставляет тебя поверить в то, что производитель не зря выделил миксы под отдельное название, якобы он кучу времени провел над их разработкой. Так это или нет — никто из потребителей не знает, но почти всегда готовый результат не разочаровывает.

Just Jam отлично подойдет любителям убер-, гипер-, ультрасладких жидкостей. А если точнее, то тем, кто уже устал от банальщины вроде пончиков, кремов, простой выпечки и всего такого. По поводу качества как тары, так и самой «начинки» у нас никаких претензий нет: подача отличная, этикетки добротные, удар по горлу адекватный, дисбаланса ароматизаторов нет, а вкусы полностью соответствуют заявленным описаниям.

TL;DR: Если вы когда-либо хотели попробовать жидкость со вкусом варенья, то Just Jam — однозначно ваш выбор. Но учтите, что вы должны очень сильно любить десерты, чтобы эти миксы смогли хотя бы периодически появляться в вашем атомайзере — сладко. Средняя розничная стоимость 70 мл составляет 1700 рублей.

ViVA la Cloud благодарит Grey Haze за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, из-за чего ваша точка зрения может не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз — очень субъективно.

VD Banner