Horizon Tech Arctic V8 Mini — Есть куда расти

Однажды мы уже имели честь познакомиться с атомайзерами от Horizon Tech, а именно — с Arctic Tank. И надо сказать, что тогда он не оставил после себя однозначного впечатления. Но вот к нам попали более поздние продукты производителя — одним из них стал Arctic V8 Mini, о котором мы и поговорим в этом обзоре.

snimok-ekrana-2016-11-25-v-19-08-38

Упаковка и комплектация

Приходит Arctic в пластиковой коробке, через прозрачную крышку которой отчетливо видно комплектацию. На обратной же стороне можно найти краткую информацию о технических особенностях устройства. Также на каждой упаковке имеется картонный ободок с информацией о находящихся внутри испарителях.

img_7435

Комплектация:

  • Arctic Mini V8
  • Два сменных испарителя
  • Набор дополнительных о-рингов
  • Запасные стекло и силиконовая прокладка

За комплектацию китайцев можно похвалить — все, что может показаться необходимым, в комплекте есть… кроме инструкции, но бак достаточно простой — разобраться с ним может любой. К слову, о испарителях: в комплектации их две штуки — двуспиральный на 0,5 Ом (50-70 Вт) и четырех спиральный на 0,2 Ом (60-150 Вт).

Внешний вид и конструктив

Отличить Arctic V8 Mini от множества других китайских баков не так-то просто — вопрос оригинальности внешнего вида Horizon Tech решили обойти стороной. Однако он отдаленно напоминает Subtank от Kangertech из-за стальных вставок под стеклом.

img_7439

Изготовлен атомайзер из нержавеющей стали и Pyrex стекла. Цветовых вариаций три: черная, стальная и золотистая. Кстати, цвет коробки, в которой поставляется атомайзер, зависит от цвета устройства: стальной и золотистый — белая коробка, а черный — черная.

img_7438

Конструкция проста: состоит девайс из дрип-типа, топ-кэпа, заправочного кольца, базы с регулируемым обдувом, цилиндрического стекла и каркаса, который является еще и шахтой.

img_7445

Обдув — нижний. Подача воздуха на спирали осуществляется через четыре больших отверстия. Как говорилось выше, все это дело настраивается: вращением кольца регулировки можно добиться как тугой тяги, так и свободной. Воздух, попадая через выемки внутрь, оказывается внутри камеры внутри базы. Затем он попадает непосредственно в испаритель, где спирали расположены вертикально.

 

Вот чем-чем, а обилием разновидностей как раз-таки испарителей Horizon Tech порадовать могут — тут их на любой вкус и цвет: Hive Coil, Snake Coil, Tiger Coil, Clapton wire Coil, многоспиральные (2, 4 и 8 спиралей) да и при том из разных материалов (кантал или никель).

img_7447

Заправляется бак через два внушительных по размеру отверстия, которые с легкостью позволят буквально заливать жидкость даже через тару с большим носиком. Добраться до них представляется возможным, если снять топ-кэп.

Основные характеристики:

  • Диаметр бака: 22 мм
  • Высота: 43 мм
  • Объем: 4 мл
  • Диаметр дрип-типа: 14 мм
  • Верхняя заправка
  • Регулируемый нижний обдув

Тесты и впечатления

За все время тестирования Arctic вызвал в большинстве своем только негативные эмоции. Пожалуй, начать можно с не самой лучшей отделки: грубая обработка и неточная подгонка деталей — незаменимые атрибуты традиционного китайского качества.

img_7441

Едва ли кому-то захочется стать «счастливым» обладателем устройства, о грани которого можно порезаться — настолько они острые.

Зазоры и стыки, которые везде и всюду — отдельная и сильно раздражающая: проводя пальцем по поверхности девайса, можно прийти в ужас от количества неприятных «препятствий». Посему Arctic и выглядит совсем не монолитно.

Ввиду плохого покрытия бак царапается (если о говорить о черной версии) в результате незначительных механических воздействий — крайне не рекомендуем носить в одном кармане с ключами или подобными вещами.

Хочется еще добавить, что не хватает насечек на кольце регулировке обдува. По этой причине бывает проблематично повернуть его, ведь в процессе активной эксплуатации оно увлажняется и становится скользким.

Главной проблемой Arctic V8 Mini стали испарители, в которых возникает «болото» из жидкости и ваты, если не использовать атомайзер продолжительное время. Причем подобная проблема наблюдалась абсолютно у всех испарителей во время тестирования преимущественно с жидкостями балансом (VG/PG) 70/30 и 80/20. Самое забавное — чтобы попарить после долго простоя устройства, пользователю придется довольно долго разогревать испаритель, чтобы избавиться от излишек жидкости. Но это еще не все: первые несколько минут после этой процедуры обильные кипящие капли будут лететь прямо в рот.

img_7446

Казалось бы, емкость 4 мл — это много. Но не тут-то было: бак опустошается моментально. Уровень содержимого стремительно опускается прямо на глазах даже при мощности в 50 Вт на испарителе с сопротивлением в 0,5 Ом.

А вот плюсов крайне мало. Первое — обилие самых разных испарителей: под большое количество пара, хорошую вкусопередачу и просто для размеренного парения. Вкуса, как и пара, добиться вполне возможно — стоит поиграться с испарителями. Но учтите, что на мощных спиралях вы разоритесь на «топливе».

А второе — простота. Конструктив максимально обыденный: заправить бак или заменить испаритель — очень просто.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Простота
  • Обилие испарителей
  • Цена

МИНУСЫ

  • Качество отделки
  • Непродуманная конструкция испарителей
  • Расход жидкости
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Вместимость жидкости

Итог:

Если смотреть правде в глаза, то Horizon Tech выпустили некачественный продукт, минусы которого вряд ли смогут быть чем-то оправданы, кроме цены, конечно.

Кому мы рекомендуем Arctic V8 Mini:: тем, кому нужен относительно производительный и недорогой бак.

Кому мы не рекомендуем Arctic V8 Mini:: ценителям качества.

3.3

ViVA la Cloud благодарит Horizon Tech за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
VD Banner