Doctor Grimes CYBERFOG C\M\X — Живи быстро

В начале этого года мы обозревали дерзкую и неформальную линейку жидкостей от неизвестного никому тогда екатеринбургского производителя Doctor Grimes. За прошедшие месяцы их продукция появилась почти везде, но рынок диктует свои условия: все хотят больший объем за меньшие деньги. Поэтому логичное продолжение линейки под названием CYBERFOG C\M\X, о котором мы поговорим в этой статье, является уже более бюджетным. К счастью, от своих нестандартных подходов Doctor Grimes никуда не ушли и снова показали класс.

img_7060-2

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на странице производителя

Внешний вид и информация

Оригинальная линейка Doctor Grimes была оформлена в темном стиле, чем-то отсылающем нас к тяжелой рок-музыке. Однако линейка CYBERFOG C\M\X напоминает своей подачей уже что-то более современное. Японские иероглифы, блестящие этикетки с удивительными геометрическими рисунками и все остальное относит нас к музыке в жанрах вэйпорвэйва и витч-хауса. CYBERFOG C\M\X идеально бы подошел посетителям тусовок «Скотобойня».

img_7060

Изменения объема произошли в обе стороны: вместо стандартных тридцати миллилитров на выбор вы получаете жидкость в таре объемом либо 16, либо 140 мл.

Штрихкод, состав, предупреждения и прочая необходимая информация на этикетках есть, но вот защиты от детей и контроля первого вскрытия нет ни у «фломастеров», ни у большого флакона.

img_7067

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 2.2 мг — на данный момент это единственная опция количества никотина. Объем — 140 или 16 мл. Баланс VG/PG — 80/20.

Молодость (Y\N\G)— описание от производителя:

VAR JUICETYPE = КРЕМОВЫЙ / ДЕСЕРТНЫЙ / СВЕЖИЙ
ФРАКТАЛЬНО-КРЕМОВАЯ ПЕЛЕНА БЕСКОНЕЧНОГО СВЕЖЕГО МИЛКШЕЙКА С ВКРАПЛЕНИЯМИ КРИСТАЛОВ ЛЬДА И ЗЕМЛЯНИКИ

img_7057

  • Андрей Андреев: Перенасыщенная кремовая палитра с земляникой, которая на послевкусии теряет свою сочность и ее заменяет кулер. Свежо и немного банально. На повседнев может и не зашел, но вот побаловать себя прям с удовольствием.
  • Денис Забузов: Doctor Grimes сделали невозможное — они переделали клубнику со сливками так, что я ее могу парить целый день. Ну да, по описанию это земляника, но я бы все-таки, скорее, обратился к чему-то вроде садовой клубники. Все это залито обычным кремом и окутано в кулер средней «мощности». Сладко и свежо одновременно — круто вышло.
  • Женя Мазурин: Вкус мне показался недостаточно насыщенным, но тем не менее — это реально клубничный милкшейк. Именно клубничный, так как земляники я тут не почувствовал. Возможно, все из-за огромного количества крема, который перебивает основной вкус, и насыщенного кулера на выдохе. А так, максимально просто — микс похож на любой клубничный милкшейк, купленный в кафе.

Хардкор (H\R\D) — описание от производителя:

VAR JUICETYPE = ДЕСЕРТНЫЙ / ОРЕХОВЫЙ / КАСТАРД
ДИСПЕРСНЫЙ ВИХРЬ ИЗ МИНДАЛЯ, АРАХИСА И КРЕМОВЫХ ДЕСЕРТОВ, НАСЫЩАЮЩИЙ И ТЁПЛЫЙ, НЕДЕЛИМЫЙ И ЦИКЛИЧНЫЙ

img_7066

  • Андрей Андреев: Очень сомнительный вкус. Есть общий фон орехов (преимущественно миндаль с сухостью арахиса) и небольшая сладость. Простовато, но парибельно. Надо быть любителем кремов — тогда все будет хорошо.
  • Денис Забузов: Лично мне до боли напомнило микс Pay Day от Hustle. Это что-то вроде медовых хлопьев Corn Flakes. Без молока — сухих, сладких, с оттенками арахиса и миндаля. Несмотря на сухость, в конце то и дело маячит какая-то кислинка. Для фанатов орехов — must buy, остальным же могу советовать лишь попробовать, не более.
  • Женя Мазурин: Описание говорит само за себя. Реально очень много орехов. Лично для меня довольно-таки непривычный вкус, да и не сказал бы, что я бы с такой жидкостью проходил бы весь день. Микс насыщенный и крутой, но надоест очень быстро.

Скорость (S\P\D) — описание от производителя:

VAR JUICETYPE = ФРУКТОВЫЙ / КИСЛЫЙ / СВЕЖИЙ
СВЕРХСКОРОСТНАЯ СВЯЗКА ИЗ ХОЛОДНОГО, ПРОНЗАЮЩЕГО КАЖДЫЙ ВКУСОВОЙ РЕЦЕПТОР ГРЕЙПФРУТА И ПОГРУЖАЮЩЕГО В СЛАДКИЙ СОН ГРУШЕВОГО МАРМЕЛАДА

img_7065

  • Андрей Андреев: Действительно приятный холодок с грейпфрутом и грушей на выдохе. Послевкусие суперское, на каждый день подойдет легко. Молодцы!
  • Денис Забузов: Прочитав описание, ожидал гораздо большего. Грейпфрута немного, как и мармелада — все остальное «пространство» забито кулером. Как по мне, так этот микс уж слишком простой. Желающим чего-то свежего и капельку фруктового — в самый раз, но как по мне, то можно было и лучше сделать.
  • Женя Мазурин: Кулер неслабо так перебивает весь вкус, но на выдохе реально чувствуется мармелад с грейпфрутовым компотом. Все просто, мне нравится.

В итоге…

Чего точно у Doctor Grimes не отнять, так это оригинальности. Как во вкусах, так и в общей подаче. Единственные существенные нюансы относительно внешнего вида — отсутствие контроля первого вскрытия и защиты от детей. По словам производителя, в бюджетную линейку эти фишки они не стали добавлять, что странно — в оригинальной линейке все на месте. Несмотря на отсутствие на этикетке значка Ростеста (добровольная сертификация продукции), на деле сертификат имеется.

Вкусы странные. В хорошем смысле. Вроде бы паришь надоевшую всем знакомую клубнику со сливками, но она с кулером и иной сливочной текстурой. Вроде бы паришь стандартный cereal, а он медовый, сухой и ореховый. По поводу же грейпфрута наши мнения разошлись, но общее впечатление все равно положительное. Doctor Grimes смогли буквально вытащить шаблоны из шаблонов, сделав что-то новое и свежее на основе старого и надоевшего.

Расстроить может пока что лишь единственная крепость никотина (2.2 мг), но это будет являться минусом только для тех, кто привык к «честной тройке» и категорически не хочет понижать ее.

TL;DR: CYBERFOG C\M\X — жидкость для молодых и быстрых. Ну, во всяком случае так нам говорит дизайн линейки. Doctor Grimes переосмыслили некоторые знакомые всем комбинации и представили их для вейперов в своем видении и по сниженной цене. Хотя бы в маленькой таре попробовать стоит. Стоимость 140 и 16 миллилитров составляет 900 и 170 рублей соотвественно. Больше всего нам понравился микс «Молодость». Меньше всего — «Скорость». 

ViVA la Cloud благодарит Doctor Grimes за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
VD Banner