Обновленный Che Customs Dark Tower — Допил и реинкарнация

На выставке Russki Vape III мы были приятно удивлены появлению Che Customs в зоне моддеров, где они снова представили свои фирменные боксмоды. Затишье на год не прошло зря — их флагман Dark Tower стал меньше, качественнее и в некотором смысле интереснее.

snimok-ekrana-2016-11-29-v-17-42-34

Приобрести Dark Tower вы можете у Che Customs

Упаковка и комплектация

Все-таки «кастом» — это «кастом». Комплектации у Dark Tower нет вообще. Мод поставляется как есть. При транспортировке производитель кладет его в пузырчатую пленку.

_mg_0837

Внешний вид и конструктив

В народе Dark Tower уже давно прозвали «гробиком» — и это неспроста. Он выглядит именно как деревянный саркофаг, только вот вместо мумии внутри находится чип DNA 200 от Evolv и Li-Po аккумулятор на 3 ячейки с общей емкостью 1300 мАч (при 11.1 В напряжения).

_mg_0854

Предоставленный нам на обзор образец выполнен из стабилизированной карельской березы, которая имеет замысловатые узоры по всему периметру.

_mg_0852

Dark Tower стал короче на пару сантиметров. Теперь высота составляет 98 мм (у старшего брата — 122 мм), аккумулятор на 2100 мАч уже не поставишь, но для многих компактность важнее автономности. Но прямо-таки миниатюрным его не назовешь — это все еще XXL-size.

_mg_0853

Работает Dark Tower на DNA 200, так что на передней панели вы, как и всегда, сможете найти уже до боли знакомую «рожицу» из кнопок регулировки и порта microUSB.

_mg_0839

Кнопки и коннектор выполнены из латуни, как и внешнее нововведение — панель на обратной стороне. К слову, про эстетичную установку «толстых» атомайзеров вы можете забыть — Che Customs используют коннектор Fat Daddy с диаметром в 22 миллиметра.

Основные характеристики:

  • Оригинальная плата DNA 200 от Evolv
  • Размеры: 98х48,5х44 мм
  • Регулировка мощности: 1 – 200W
  • Напряжение: 0.5 – 9В
  • Выходной ток: 50А (в пике 55А)
  • Термоконтроль: 200 – 600°F
  • Подключение к компьютеру с софтом EScribe
  • Аккумулятор: LiPo 11.1В / 3S / 1300 мАч / 14.43 Ватт-часов
  • Встроенная зарядка по microUSB (1A)
  • Корпус из стабилизированной карельской березы
  • Подпружиненый 510 коннектор (22 мм)

Тесты и впечатления

Che Customs проделали действительно отличную работу за год. Нововведений не так много, но вкупе они создают весьма приятное впечатление.

_mg_0851

Старшая версия Dark Tower с аккумулятором на 1300 мАч, которая была еще и больше новой, несколько смущала своими размерами и качеством стабилизированной древесины. Наш предыдущий образец через несколько месяцев начал расползаться по небольшой трещинке, о которой мы писали в обзоре. В обновленной версии все наоборот — качественно и без каких-либо недочетов.

Стабилизированная береза создает ощущение, что это и вовсе не дерево, а пластик или какой-то композит. Меньшие размеры позволяют его сравнить с Wismec Reuleaux. Да, Dark Tower больше, но при этом и легче. Но вот о плоской задней части уже так не скажешь. Она достаточно сильно врезается в руку, если вы, конечно, не баскетболист.

При текущем разнообразии устройств с платой DNA 200 на обновленный Dark Tower стоит обратить внимание, если вы любите моды из дерева или кастомные российские устройства, коллекционируете моды DNA 200 или обладаете огромными ладонями.

Но нельзя отрицать тот факт, что Che Customs — это единственная компания в России, кто занимается потоковым производством боксмодов на плате DNA 200 и делает это в своем, возможно, несколько специфичном стиле.

Мы не будем обсуждать плату DNA 200 — наши постоянные читатели знают, как она работает (если нет, то можете прочитать о ней тут и тут). Хочется поговорить о внутренних параметрах, которые необходимо настраивать у каждого отдельного мода, использующего данный чип. Che Customs не провели его настройку, в связи с чем девайс незначительно, но все-таки «врал». После покупки вам стоит подключить Dark Tower, как и любой другой мод на DNA 200, к EScribe и провести анализ внутреннего сопротивления. Делается это недолго, но если у вас по каким-то причинам не получилось, то просто выставляйте сопротивление в 0,009 Ом, и все будет работать значительно точнее.

snimok-ekrana-2016-11-29-v-19-48-16
Стандартные настройки
snimok-ekrana-2016-11-29-v-19-51-55
Внутреннее сопротивление — 0,09 Ом

В остальном же придраться не к чему. Все спаяно аккуратно, а плата, хоть и не закрыта внутри, весьма добротно прикручена к корпусу. Аккумулятор отлично фиксируется в задней панели, которая фиксируется пятью магнитами, а порт microUSB сделали менее глубоким, так что практически любой кабель будет легко к нему подходить.

И небольшой бонус. Если вы используете мод часто, а еще и на высокой мощности, то вам стоит приобрести зарядку IMAX B6AC (или аналогичную). Устанавливаете количество ячеек (3) и напряжение (11,1 В) — устройство будет заряжать аккумулятор от 0 до 100 процентов на 5 (!) амперах за 20 минут.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Стабилизированная карельская береза
  • DNA 200
  • Чистая «внутрянка»
  • Небольшой вес

МИНУСЫ

  • Размер
  • Эргономичность
Оценка ViVA la Cloud:
  • Качество
  • Дизайн и эргономика
  • Производительность
  • Функционал (снижено за отсутствие пресетов)
  • Автономность
  • Комплектация

Итог:

Обновленный Dark Tower — это немного уменьшенная версия «старшего брата», которая все равно страдает небольшим гигантизмом, но в данном случае это можно уже списать на фирменный стиль Che Customs. Под капотом находится уже ставшая классикой DNA 200, а корпус выполнен из стабилизированной карельской березы (доступны и другие варианты). Емкость в 1300 мАч позволяет протянуть один день при размеренном парении, а если хочется немного больше, то придется подзаряжаться от microUSB или при помощи специализированных зарядок для Li-Po аккумуляторов.

В любом случае, Dark Tower получился неким серийно-кастомным боксом с нестандартным дизайном и хорошим функционалом. Вы можете озвучить свои пожелания по покраске или кастомным задним панелям или другим смелым идеям — Che Customs сделают то, что смогут.

Кому мы рекомендуем Dark Tower: любителям DNA 200, тем, кому предыдущая версия была немного не по размерам ладони, баскетболистам и любителям стабилизированного дерева.

Кому мы не рекомендуем Dark Tower: обладателям маленьких рук, любителям идеальной эргономики, фанатам мехмодов.

3.6

ViVA la Cloud благодарит Che Customs за предоставленный на обзор образец продукции.

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

VG_wide
VD Banner