Американские вейперы довольны, что Трамп победил

Производители и продавцы электронных сигарет в США оптимистично восприняли победу Дональда Трампа на президентских выборах. Предполагается, что миллиардер пойдёт против FDA, ослабив давление на вейперов. ViVA la Cloud разобрался, что будет с парением при Трампе.

donaldtrump_skidmore

«Мы настроены позитивно. Избрание Дональда Трампа — в некотором смысле победа популистского и анти-запретительного течения в Америке» — цитирует Ecigintelligence слова главы компании VapAria Уильяма Бартковски. Он уверен — будущее вейпинга в США зависит от того, смогут ли парильщики направить политиков в верное направление.

Бартковски поддерживают коллеги. «Итог выборов [в смысле вейпинга] скорее положителен», — приводится в том же материале мнение представителя Американской ассоциации вейперов. «Победа Трампа предвещает оттепель для электронных сигарет. Можно ожидать изменения законов — и поддержки рынка электронных сигарет. Не исключено, что введут новый нормативный акт конкретно о вейпинге», — говорит специализирующийся на парении юрист Азим Чоудхури.

Американские СМИ уверены — у Трампа есть претензии к FDA. Это ведомство — Food and Drug Administrarion — оценивает безопасность пищи и лекарств. Joinnest, ссылаясь на «опубликованный в сентябре 2015-го документ», утверждает — Трамп критически настроен к министерству. «Они регулируют, на какой земле растить пищу, как её упаковывать, при какой температуре хранить, вводят новые налоги, чтобы оплачивать контроль всех этих факторов», — цитирует издание нового президента.

Трампа также называют «дружественным» к любому бизнесу политиком. Его избрание «может привести к значительным изменениям» на рынке вейпинга, уверен также специализирующийся на электронных сигаретах юрист Грег Трутмен.

По исследованию VMR Products — в марте 2016-го они опросили более 600 вейперов по всей Америке — свыше 36 процентов парильщиков назвали Трампа самым дружественным к электронным сигаретам кандидатом. «Трамп выступает за меньшую госрегуляцию в большинстве сфер жизни», — говорит в пресс-релизе директор вейп-компании V2 по маркетингу Адам Кастин.

Выборы президента США прошли восьмого ноября 2016-го года. На них победил Дональд Трамп, при этом больше голосов избирателей набрала Хиллари Клинтон. Это возможно: большинство американских штатов имеют свой «вес» — выгоднее получить больше субъектов, а не голосов.

VG_wide
VD Banner