Alpha & Omega — Кремовое спокойствие

«Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего». Назвать в честь такого жидкость — решение смелое. ViVA la Cloud проверяет, насколько приближен к божеству по своему качеству российский бренд Alpha & Omega.

alpha & omega

Посмотреть, где можно приобрести данную жидкость, вы можете на сайте производителя

Внешний вид и информация

Alpha & Omega нельзя назвать безумно выразительным продуктом. Да, все качественно и понятно, но восторга не вызывает. Поставляется жидкость в обыкновенной стеклянной таре объемом 30 миллилитров. Вкусы внешне легко отличить по цветам.

alpha & omega

Вся необходимая информация присутствует, включая состав, крепость, дату производства и так далее.

В качестве дозатора выступают белые крышки-пипетки с защитой от детей и контролем первого вскрытия.

alpha & omega

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5, 6 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 67/33

OVC Custard — описание от производителя:

Сочный зрелый апельсин без цедры, с легким ванильным кремом и оставляющий на выдохе тонкий, нежный вкус кокосовой мякоти.

alpha & omega

  • Андрей Апраксин: Потрясающая апельсиновая жидкость. Смело могу сказать, что лучше мне пробовать не доводилось. Крема, на мой взгляд, тут нет, как и кокоса. Просто мягкий и умеренный засахаренный апельсин с конфетными предпосылками.
  • Денис Забузов: Цедры нет — вопросов ноль. Кокосов почти нет. Общее впечатление таково: микс напоминает какой-то легкий и простой йогурт с конфетным апельсином.
  • Ваня Осокин: Не могу понять, здесь просто неудачное комбо или сам микс. Ванильный крем имеет небольшую горчинку, которая таки воспринимается как цедра. Короче, получается подобие бисквита с кокосовой крошкой и сладким, не совсем натуральным красным апельсином.

Moon Pie — описание от производителя:

Лимонная панакота, приправленная мармеладными дольками. Вкус нежного воздушного лимонного десерта.

alpha & omega

  • Андрей Апраксин: Я бы сказал, что это засахаренные мармеладки в виде лимона из детства. Очень хороший баланс сладости и кислинки. Десертной составляющей я не заметил, но жидкость и без того хороша.
  • Денис Забузов: Краткая история моего знакомства с этим миксом. Шагаю я такой по выставке «Русский Вэйп II», прохожу мимо сцены, а мне к ногам прикатывается бутылек Moon Pie с раздачи. И почему-то у меня есть стойкое ощущение, что с тех пор (апрель 2016-го) рецепт данной жидкости изменился — стал лучше. По вкусу: это мягкий ванильный десерт с лимоном и капельками такой спокойной «мармеладности». Сладкая, но адекватная жидкость, без излишней приторности.
  • Ваня Осокин: Крутейший десерт для ненавистников сладкой жидкости. Из-под густой пелены молочного крема ближе к концу вдоха «выплывает» приятный лимон со слабой ноткой цедры.

Banana blitz — описание от производителя:

Яркий банановый десерт из свежего спелого банана с кремом и легким ароматом ванили

alpha & omega

  • Андрей Апраксин: Все-таки это больше банановые конфетки или леденцы, но совершенно точно не десерт. Высокий удар по горлу не дает прочувствовать всю и без того поверхностную композицию.
  • Денис Забузов: Банан в этом вкусе конфетный — из-за этого, лично на мой взгляд, он совсем не сочитается с кремово-ванильной завесой. Еще я заметил крайне высокий ТХ и огромное количество сладости на послевкусии. Средненько, короче.
  • Ваня Осокин: Снова кремовый микс. Надо сказать, что во всей линейке крем очень хорош — дает не перенасыщенный сливочный привкус и нежную текстуру. Здесь на эту основу накладывается кондитерский банан со сладко-кислым яблочным фоном. Был бы довольно приятным, если бы не повышенный ТХ.

Pink Mojito — описание от производителя:

Летний освежающий вкус мохито с легкой малиновой кислинкой.

alpha & omega

  • Андрей Апраксин: Мохито подразумевает хоть какое-то содержание мяты и лайма. Здесь не чувствуется ни того, ни другого. Даже малины нет. Однако вкус все равно приятный — что-то шоколадно-конфетное с легким холодком и намеками на гренадин. Непонятно, в общем, но прикольно.
  • Денис Забузов: Хорошо. Пожалуй, единственная жидкость из линейки, которую я готов попарить пару-тройку дней на постоянной основе. Не сказал бы, что это именно малина — больше похоже на малиновые леденцы, запитые газированной минералкой с микродолькой лимона. Именно в такой последовательности.
  • Ваня Осокин: Забавно. Мята скорее вкусная, чем морозная, малина почти незаметная и скорее идет в качестве подсластителя, а на выдохе присутствует такая травянистая горчинка, которая заставляет вспомнить сиропы от кашля.

Strawberry Shake — описание от производителя:

Нежный клубничный шейк с воздушными кокосовыми сливками.

alpha & omega

  • Андрей Апраксин: Неоднозначно. На вдохе меня ожидало нечто подобное «отрыжечному» привкусу — я уж было разочаровался, но дальше был приятно удивлен: выдох максимально приближен к молочному коктейлю из свежей дачной летней клубники и сахара. Какое-либо заключение сделать сложно — на вкус и цвет.
  • Денис Забузов: Далеко не самая лучшая «клубника со сливками». Из-за кокоса создается ощущение, что сливки то ли протухли, то ли вообще вместо них кефир. Вспомним Skills Jet — там сливок нет, а кокоса больше, парится более или менее окей, хотя и быстро надоедает. Strawberry Shake же как-то совсем не хочется закапывать. Я бы переработал этот микс.
  • Ваня Осокин: Сладкие сливки с кокосом и вялой клубничкой. Ничего нового и удивительного.

В итоге…

Пускай вас не смущает достаточно невыразительное название и простой внешний вид Alpha & Omega — все сделано качественно и по негласным стандартам индустрии.

Про вкусы, однако, так сказать однозначно нельзя. Этому мешает повышенный удар по горлу у микса Banana blitz и весьма посредственный по ощущениям Strawberry Shake, а также расхождения реалий с описаниями от производителя.

Зато те же Pink Mojito и Moon Pie весьма и весьма хороши — именно их мы и рекомендуем.

TL;DR: Жидкость на «четвёрочку». Ничего экстраординарного в оформлении или вкусах нет, но и совсем уж в печаль не вгоняет. Пара вкусов — Moon Pie и Pink Mojito — вполне могут подойти на каждый день. Но от того же Strawberry Shake мы бы избавились в принципе. Стоимость 30 мл составляет 400 рублей. 

ViVA la Cloud благодарит Alpha & Omega за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.