Wotofo Sapor V2 RDA — Сапог лаптю не брат

Многие помнят, что первая версия Sapor RDA пользовалась высоким спросом. Помимо приличного функционала, связано это было с ее простотой в использовании, дешевизной и, конечно, вменяемым качеством, что нечасто можно наблюдать среди девайсов, выпускаемых компаниями Поднебесной. Wotofo не стали отходить далеко от основной идеи данной дрипки, а лишь слегка модернизировали ее, согласно новомодным тенденциям в вейпинге. Подробнее о новинке мы расскажем в сегодняшнем обзоре.

_mg_9368

Упаковка и комплектация

Презентация у дрипки далеко не китайская: стильная коробка, от которой можно испытать эстетическое удовольствие, с качественно нанесенной печатью не дает понять, от производителя из какой страны к нам приехал Sapor V2. Особо полезной информации об устройстве на упаковке нет, разве что скретч-код для проверки на аутентичность, который расположился сбоку.

Версия на 25 мм маркируется особым стикером.

sapor-v2-1

Комплектация:

  • Sapor V2
  • Карта аутентичности с тем же скретч-кодом
  • Набор дополнительных о-рингов
  • Набор готовых койлов
  • Вата
  • Отвертка для шестигранников

Инструкции в комплекте нет, но она и не особо нужна, ведь устроен атомайзер весьма просто.

Внешний вид и конструктив

Во внешнем виде не наблюдается чего-то экстравагантного. Корпус и база выполнены из нержавеющей стали. На юбке имеется всего одна гравировка с названием устройства. Производится оно в двух вариантах покраски: черном и стальном. Так же, как и Troll V2 RDA, производитель выпускает дрипку в двух интерпретациях: 22 мм и нестандартных 25 мм. Подобное решение несколько удивляет.

sapor-v2-17

К нам на обзор попал стальной Sapor V2 с диаметром 25 мм. И надо сказать, что размер испарительной камеры у него просто гигантский.

sapor-v2-13

Одним из актуальных новшеств является база, имеющая Velocity-стойки с четырьмя большими отверстиями для установки спиралей. Их диаметр достигает 2,7 мм. Шестигранные винты закручиваются по бокам.

В комплектации идет всего один делриновый дрип-тип, да и тот — кастомный. Так что использовать собственный не получится. Аналогичная ситуация и с топ-кэпом: во первых, топ-кэпы на 25 мм найти невозможно, а во-вторых, если все-таки на 22-ух мм версию вы попробуете надеть что-то подобное, то у вас попросту останется полностью открытым верхний обдув. Чем это чревато, вы уже, наверное, догадались.

sapor-v2-10

Кстати об обдуве. Апгрейд Sapor заключается в добавлении боковых отверстий подачи воздуха. Всего их шесть, каждое диаметром около одного миллиметра. Система подачи воздуха регулируется, однако возможности парить на одной спирали, к сожалению, нет. Верхний обдув обладает широкими воздухозаборниками, но внутрь воздух попадает уже через пять небольших дырочек. Боковой настраивается путем вращения специального кольца регулировки, а верхний — топ-кэпа.

Пин атомайзера выполнен из латуни и достаточно выступает для использования с модами, обладающими гибридным коннектором.

sapor-v2-14

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 и 25 мм
  • Используемые материалы: нержавеющая сталь, делрин
  • Высота без дрип-типа: 25 мм
  • Высота с дрип-типом: 36 мм
  • Диаметр широкого делринового дрип-типа: 13 мм
  • Глубина колодца: 6 мм
  • Диаметр отверстий в стойках: 2.7 мм
  • Регулируемый верхний и бокововой обдувы
  • Диаметр рабочего пространства базы: 21 мм

Тесты и впечатления

Досадно наблюдать, как многие производители выпускают обновленные версии своих устройств, внося в них мизерные изменения. Сразу невольно возникает вопрос: разумно ли приобретать новинку или подождать до лучших времен? Если говорить о Sapor V2, то обновляться однозначно стоит. Wotofo проделали кропотливую работу: помимо того, что они расширили функционал своего детища, так еще и довели внешний вид до соответствия тенденциям 2016-го года.

sapor-v2-8

Как и в случае с вышеупомянутым Troll V2 RDA, нельзя не сказать об очень мощных о-рингах на базе и на юбке. Они толстенные и действительно очень прочные. За все время эксплуатации ни один из них не потерял свои свойства. Надо сказать, что в начале использования у меня не получилось с первого раз снять топ-кэп. Поэтому рекомендую сразу либо смазать уплотнительные кольца жидкостью, либо заменить их на более тонкие, имеющиеся в комплектации. Но даже после этого настроить боковой обдув проблематично: кольцо регулировки на юбке проворачивается с трудом.

Если смотреть правде в глаза, то версия этой дрипки на 25 мм предназначена исключительно для девайсов, имеющих в своем распоряжении больше ста ватт потенциальной мощности. Связано это с колоссальными размерами испарительной камеры. Девайс обладает отличной вкусопередачей в силу многофункциональности регулировки подачи воздуха, однако для того, чтобы все-таки добиться вкуса, нужно устанавливать массивные «хайвольт» спирали. Благо потенциал стоек позволяет впихнуть туда если уж не кусок арматуры, то «колбасы» точно. Если попытаться установить нежирные билды с небольшим количеством витков, то тогда Ваша спираль просто потеряется в обилии пространства и весь смысл парения на данном атомайзере сведется к нулю, чего нельзя сказать про версию с диаметром 22 мм, которая все-таки более универсальна в этом плане.

sapor-v2-9

Исходя из Ваших предпочтений, на новом Sapor можно запросто добиться отменной передачи вкуса при надлежащей намотке, как и большого количества пара.  Хотите вкуса? Просто перекрываете верхние отверстия и оставляете нужное их количество на боковом. Хотите больших облаков? Просто приоткройте верхние воздухозаборники. Вкус, конечно же, чуть-чуть потеряется, зато вы будете выдувать облака, сравнимые с паровыми тучами над ТЭЦ.

Что касается качества исполнения Sapor V2, то нельзя сказать, что это прямо-таки предел мечтаний. Если сравнивать с другими новинками от Wotofo (например, с уже многократно упомянутым новым Troll), то обработка деки и стоек у «сапога» намного деликатнее.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Вкусопередача
  • Большая база
  • Большие облака
  • Дрип-тип не греется
  • Неплохое качество

МИНУСЫ

  • Из-за диаметра в 25 мм будет плохо смотреться на большинстве мехмодов
  • Слишком тугие о-ринги
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Да, Wotofo — это компания, которая действительно спокойно движется по своему вектору, сохраняя основную задумку собственных разработок. Но при этом ребята в тренде и четко понимают, чем же живет рынок. Новый Sapor стал еще лучше, собрав в себе лучшие инновации и видоизменившись в хорошую сторону.

Кому мы рекомендуем Wotofo Sapor V2: клаудчейсерам, ценителям вкуса и тем, кто не готов тратить много средств на вейпинг.

Кому мы не рекомендуем Wotofo Sapor V2: любителям оригинального внешнего вида и дорогих атомайзеров.

4,2

ViVA la Cloud благодарит Wotofo за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.