VGOD PRO MECH MOD — Труба богов

VGOD — команда трюкачей из Америки, известная не только потрясающим мастерством пускать кольца, но и своей вейп-продукцией. Последняя их «железная» новинка — механический мод Pro Mech Mod, о котором мы и поговорим в этом обзоре.

snimok-ekrana-2016-10-31-v-18-19-43

Упаковка и комплектация

Поставка механического мода осуществляется в стильной черной коробке, в которой можно найти специальный чехол. Вряд ли вы будете перевозить в нем данный мод, ведь не ручек и уже тем более ремешка не предусмотрено. Тем не менее данный кейс станет отличным органайзером, где можно хранить инструменты, аккумуляторы и прочие мелочи.

Комплектация:

  • Pro Mech Mod
  • Кейс
  • Запасная пружина

Инструкция в комплекте отсутствует, но это не сильно расстраивает, ибо всю необходимую информацию можно найти на обратной стороне упаковки.

Внешний вид и конструктив

Несмотря на то, что в дизайне Pro Mech преобладает минимализм, выглядит он стильно, дерзко, монолитно и даже немного брутально из-за глубокой гравировки и эргономичного матового черного покрытия. Оно, кстати, нанесено аккуратно: краска не заступает на те места, где ее не должно быть.

vgod pro mech

Чтобы уменьшить количество времени, которое будет потрачено на уход за модом, все резьбы покрыты родием, а внутри корпуса между медными стенками и аккумулятором находится делриновая проставка.

vgod pro mech

По всей длине корпуса виднеются газоотводные отверстия. Это удобно: аккумулятор можно устанавливать в девайс любой полярностью.

vgod pro mech

Конструкция кнопки состоит всего из четырех частей: контакта-фиксатора, каркаса, волновой пружины и самого основания с многообещающим изолятором и углеродным волокном в лучших традициях VGOD.

Также не надо возиться с подстройкой батареи: все благодаря плавающему подпружиненному изолятору.

Pro Mech наделен встроенным гибридным коннектором, рядом с которым виднеется упоминание о компании и американский флаг. Не самый практичный ход, чтобы лишний раз напомнить владельцу устройства и окружающим, что же за девайс находится в руках у его обладателя.

vgod pro mech

В своем конструктиве девайс имеет всего одну резьбу, что намекает на неплохую производительность — об этом мы поговорим ниже.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Длина: 85 мм
  • Материалы: медь, делрин
  • Встроенный гибридный коннектор
  • Медная контактная группа

Тесты и впечатления

На первый взгляд, дерзкий дизайн вкупе с монолитностью определенно вызывает должное доверие. Но стоит лишь взять механический мод в руки, как сразу ощущается некая неполноценность. Объясняется это как чересчур легким весом, ведь толщина медных стенок ничтожна мала из-за делриновой проставки, так и острыми гранями. Качество резьб оставляет желать лучшего: собирается и разбирается девайс «со скрипом», туговато.

vgod pro mech

Подобное качество с лихвой оправдывается производительностью. «Жарит» ли Pro Mech? Вы не поверите, но — да, он «жарит», черт возьми, несмотря на покрытые родием, которое начинает облезать спустя неделю после начала использования, резьбы и тонкие стенки.

vgod pro mech

Гибридный коннектор и особенности конструктива кнопки спасают ситуацию. Дело в том, что пин имеет довольно большую площадь соприкосновения с аккумулятором, и это уменьшает внутреннее сопротивление мода. Правда, он собирает на себе при этом огромное количество черных точек, вызванных электрической дугой при замыкании. Это можно «вылечить», если хорошенько отполировать пин, а еще лучше пройтись им по наждачной бумаге. Такой расклад, конечно, наводит грусть и печаль, ведь приходится доделывать работу за производителем, причем доделывать это постоянно. Впрочем, почти все механические моды имеют подобный недостаток, однако здесь он выражен уж слишком сильно.

В чем же еще секрет хорошей проводимости? У Pro Mech он кроется в позолоченной волновой пружине, участвующей в цепи. В момент нажатия на кнопку, из-за своего строения она складывается определенным образом, еще больше уменьшая внутреннее сопротивление девайса.

vgod pro mech

По-большому счету, Pro Mech — механический мод для ленивых: помимо того, что он почти не требует ухода, так еще и не надо подстраивать аккумулятор. Смена атомайзера не требует разборки девайса: пружина под изолятором сделает все за вас.

Кнопка не греется из-за карбоновой отделки, однако корпус прямо-таки раскаляется, что не может не вызывать дискомфорт, особенно при длительном парении.

vgod pro mech

Тест на внутреннее сопротивление показал цифру в 2,609 мОм, что является хорошим показателем для устройства этого сегмента.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Компактность
  • Вес
  • Цена
  • Неприхотливость в уходе
  • Производительность
  • Дизайн

МИНУСЫ

  • Качество
  • Нагрев корпуса
  • Постоянно возникающие черные точки на пине и контакте аккумулятора
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

VGOD PRO Mech Mod — неплохой мод, если учитывать его стоимость менее чем в 100$. Это отличный вариант для новичков, которые хотят познакомиться с механикой и для тех, кому нужен простой и легкий механический мод на каждый день.

Кому мы рекомендуем VGOD PRO Mech Mod: тем, кто сопоставляет цену и качество.

Кому мы не рекомендуем VGOD PRO Mech Mod: ценителям исключительной американской классики.

3.7

ViVA la Cloud благодарит VGOD за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VD Banner