Spaceman — Космические путешествия без попкорна

Основная волна возмущений по поводу содержания дикетонов в некоторых жидкостях прошла и многих производителей уже «публично отчитали». Радует то, что сегодня многие производители уделяют этому аспекту внимание, но мы первый раз видим, что изготовитель это ярко подчеркивает. Это мы про новую российскую жидкость Spaceman, о которой мы и поговорим в данном обзоре.

spaceman-10

Подробнее о данной жидкости вы можете узнать на сайте производителя

Внешний вид и информация

Жидкость поставляется в уже классических флаконах из PET-пластика с twist-off дозатором объемом 60 мл. Этикетка матовая, приятная как на вид, так и на ощупь. Отдельные ее элементы красиво переливаются на свету.

spaceman-9

На боковой грани находится информация о составе жидкости и предостережения. Отдельно производитель заявляет, что жидкость не содержит диацетила, ацетоина, ацетила и пропионила. Также присутствуют штрихкод, маркировка 18+ и добровольная сертификация (Ростест).

spaceman-8

В последнее время начали появляться замечания от розницы о том, что органы власти высказывают претензии по поводу отсутствия информации об изготовителе и его адресе. Поэтому советуем производителю исправить этот недочет в будущих партиях.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 мг никотина. Объем — 60 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Planet B — описание от производителя:

Тропический коктейль с персиком и мятой

spaceman-2

  • Леша: Мята как таковая совсем не чувствуется. Тут скорее легкий кулер с достаточно натуральным персиком. Ну, как натуральным, он больше дает отсыл к йогурту, но «химии» не чувствуется.
  • Денис: Отголоски мяты чувствуются далеко-далеко на заднем плане — все остальное забито кулером и перемешано с добротным персиком. Похоже на свежий йогурт, мне понравилось.
  • Андрей А.: Жвачка Orbit «Тропический микс». Я вообще не понял, где мята. Да и персик, видимо, тоже куда-то потерялся.

Fly Boy — описание от производителя:

Кремовый десерт из киви и клубники

spaceman-1

  • Леша: Менее кислая версия «Фарлея». Хватит, пожалуйста.
  • Денис: Поддержу. Все окей, но это очередной клон Farley’s Gnarley Sauce. Хороший. Но я уже устал от этого, честное слово.
  • Андрей А.: Без комментариев. «Фарлик» с оттенками личи.

Moon Siren — описание от производителя:

Песочное печенье с малиновым джемом

spaceman-7

  • Леша: Немного завышенный удар по горлу на вдохе. А так это приятный и достаточно хороший вкус. Не могу сказать, что я четко распознал печенье, но чувствуется выпечка, которая плавно перетекает в малину с действительно мягким ванильным послевкусием, дающим отсыл к джему.
  • Денис: Мне это напомнило следующую комбинацию: «Юбилейное» с малиновым вареньем, которое хорошо так настоялось. Джем идет на вдохе, а печенье будто бы «рассыпается» на послевкусии. Еще почему-то мне показалось, что здесь есть нотка крыжовника. Садово-домашняя такая жидкость, короче говоря.
  • Андрей А.: Печенья нет вообще. Вкус водянистый. Похоже на сильно разбавленный компот из малинового желе.

Times New Roman — описание от производителя:

Черничный морс с яблоком и лесными ягодами

spaceman-4

  • Леша: Я бы назвал это яблочным компотом с сухофруктами. Странное сочетание, но любителям терпковатых фрутктов зайдет.
  • Денис: Каша из засушенных фруктов. Хорошо, что сама жидкость «не сушит». Мне не очень понравилось.
  • Андрей А.: Черничный морс с яблоком и лесными ягодами? Что, простите? Кроме мощнейшего удара по горлу, кофейных и жарено-карамельных нот, лично мне не слышно ничего вообще.

Seagod — описание от производителя:

Ванильная кола с мятой и смородиной

spaceman-6

  • Леша: Травянистость присутствует. Похоже на мятную жвачку, в которую добавили немного сладости от колы и чуть-чуть ягод. Неплохо, правда неплохо.
  • Денис: Хм… Напоминает жидкость от Cloudfuckers. Эдакий напиток «Байкал» с мятой и довольно посредственным послевкусием травы. Специфично.
  • Андрей А.: Жидкости с подобной палитрой вкусов всегда обладают некоторым привкусом свежескошенной травы. Честно сказать, это и есть газонная трава с некоторой сладостью и умеренно выраженной мятой.

Graviblood — описание от производителя:

Шоколадное мороженое с клубникой

spaceman-5

  • Леша: Прямо в точку! Знаете ощущение, когда в кафе заказываете два шарика клубничного и шоколадного мороженного? Так вот один-в-один!
  • Денис: А об этом миксе и говорить нечего. Это как клубника со сливками, только клубника с шоколадом. Пардон: шоколад с клубникой, причем довольно-таки хороший. Первого — в достатке, второго — немного, но с кислинкой.
  • Андрей А.: Это то самое шоколадное молоко «Чудо». На заднем плане можно уловить аромат ненавязчивой клубники. Кстати, шоколад дает ТХ. Через пару троек затяжек он уже совсем не чувствуется.

Luna Express — описание от производителя:

Сахарное печенье с лимонным кремом

spaceman-3

  • Леша: По мне так это все-таки не печенье, а лимонный пирог. Притом приятный и качественный, хоть и вкус достаточно изъезжен.
  • Денис: Отличная жидкость. Общий фон — действительно печенье. Слегка песочное, сладенькое, но не «рассыпчатое» — нет ощущения того, что паришь песок, как бы это странно ни звучало. Лимон в миксе выражен не слишком сильно: цедры нет, лишь слабая кислинка на вдохе и выдохе.
  • Андрей А.: Одна из самых удачных жидкостей в линейке производителя. Это песочное печенье, которое отлично сглаживает мягкий некислый вкус лимона.

В итоге…

«Космические» жидкости мы уже пробовали не раз — тема заезженная, но ведь все зависит от подхода, не так ли? Линейку Spaceman, как нам кажется, вполне заслуженно можно назвать качественной хотя бы из-за шикарного оформления этикеток.

Громкое заявление об отсутствии веществ, которые могут вызвать болезнь «попкорновых легких», тоже относится к качеству. Подчеркиваем: по заверению производителя — мы это никак проверить не можем.

Если же смотреть исключительно на вкусовую составляющую жидкости Spaceman, то все очень даже хорошо. Из семи вкусов не особо понравился всем тестировавшим только очередной клон Farley’s Gnarly (Fly Boy). Большинство миксов имеют оригинальные вкусовые комбинации, а те, которые мы уже встречали (например, клубника в шоколаде), сделаны отменно. Удар по горлу средний, а с балансом никаких проблем нет нигде.

TL;DR: За громким заявлением об отсутствии декатанов скрывается неплохая линейку жидкостей с довольно оригинальными комбинациями вкусов и хорошим качеством. Розничная стоимость 60 мл Spaceman составляет 800 рублей. Больше всего нам понравились вкусы Luna Express и Graviblood. Меньше всего — Times New Roman и Fly Boy.

ViVA la Cloud благодарит Space Man за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

VD Banner