Popsie Toot от Raven’s Moon Vapor — Конфетка из леса

Raven’s Moon Vapor одними из первых стали присутствовать на крупных российских выставках и каждый год не спеша и спокойно продолжают выпускать интересные продукты для вейпинга. Недавно мы тестировали их «зимнюю» линейку жидкостей Winter is Coming, а теперь настало время взглянуть на Popsie Toot — четыре вкуса конфетного леденца с красивой совой на этикетке.

popsie-toot-10

Внешний вид и информация

Как и все остальные жидкости от Raven’s Moon Vapor, Popsie Toot поставляется в картонной коробке. Логотипом линейки является улыбающаяся сова. Четыре вкуса различаются внешне цветом леденца, который держит сова в лапке, а также окантовки вокруг названия. Чуть ниже можно обнаружить и само незамысловатое название микса.

popsie-toot-1

На правой стороне маркером отмечена крепость, на левой написаны контакты, а весь «задник» посвящен технической информации: составу, предупреждениям и прочим условностям.

popsie-toot-8

Все абсолютно то же самое можно обнаружить и на затемненном стеклянном флаконе объемом 60 миллилитров внутри коробки.

popsie-toot-2

В качестве дозатора выступает крышка с пипеткой, защитой от детей и контролем первого вскрытия, реализованным с помощью термоусадки.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 и 6 мг никотина. Объем — 60 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

Cherry — описание от производителя:

Вишневый леденец с шоколадно-карамельной ириской внутри.

popsie-toot-6

  • Андрей Апраксин: Первое, что приходит на ум — это засахаренная специальным образом «коктейльная вишенка», подкрепленная еле заметным ароматом нуги. Мне было всегда сложно найти адекватно сбалансированную вишневую жидкость, но это исключение. Смело могу назвать данный джус своим идеалом среди всего вишневого многообразия.
  • Иван Осокин: Как и со всеми вкусами этой линейки, все дороги идут в карамель с шоколадом, поэтому вы уже знаете что вас ждет на выдохе и в качестве осадка. А вот перед этой неизбежностью тут блещет топовая пьяная вишня. Она невероятно сочная, насыщенная и с тонким намеком на косточку, эта вишня нажралась просто до неадекватного состояния.
  • Денис Забузов: DAMN SON! Это лучшая вишневая жидкость, которую я когда-либо пробовал. Но не думайте, что здесь натуральная вишня — я бы назвал это чем-то вроде коктейльно-кондитерской интерпретации известной ягоды. Или, как подметил Иван, это скорее та самая «пьяная вишня». Очень круто и до жути вкусно.

Raspberry — описание от производителя:

Малиновый леденец с шоколадно-карамельной ириской внутри.

popsie-toot-5

  • Андрей Апраксин: Ау! Прием! Где заявленная малина? На самом деле, ее попросту тут нет, зато есть конфетная сладость.
  • Иван Осокин: Мы живем в России, которая хоть и холодец, но в ней продаются всем знакомые конфеты «Рачки». Так вот, эта жидкость очень на них похожа, разве что интенсивность сладости поменьше, но это даже хорошо.
  • Денис Забузов: Самый нейтральный вкус линейки. Сладость и кислинка малины перемешались в одной карамельной жидкости. Ничего «вау», но и не слишком просто.

Grape — описание от производителя:

Виноградный леденец с шоколадно-карамельной ириской внутри.

popsie-toot-7

  • Андрей Апраксин: Сказать, что я разочаровался — ничего не сказать. Я готовился к очередному невероятному вкусу, но увы: ожидания не сошлись с действительностью. Виноград тут своеобразный — он напоминает «вкус рук» после укладки ваты с карамельной сладостью. Мне не понравилось.
  • Ваня Осокин: На вдохе это виноградный леденец, но в начале выдоха врывается шипучечная кислинка, которая сразу же пропадает, заменяясь заметным только благодаря очень живучему осадку привкусом шоколада. Поэтому именно в процессе парения получается довольно аутентичный эффект конфет-шипучек.
  • Денис Забузов: Снова конфетка, как и вся линейка миксов, впрочем. Сильно напоминает старые такие шипучки «5+», только без яркой кислинки — наоборот, сразу же после затяжки врывается дикая сладость. Прикольно, но как по мне — не лучший микс линейки.

Orange — описание от производителя:

Апельсиновый леденец с шоколадно-карамельной ириской внутри.

popsie-toot-2

  • Ваня Осокин: В отличие от других вкусов, здесь главная составляющая немножко сомнительная. Это такой химозненький апельсин, который похож на напиток типа «просто добавь воды», а не на оранжевый фрукт. Несмотря на то, что здесь, как и в Grape, присутствует крутая кислинка, из-за химозности вкус не понравился совсем.
  • Андрей Апраксин: Большинство апельсиновых композиций напоминают мне печенье Alpen Gold с этим фруктом, и эта не стало чем-то особенным. Если прибавить сюда сладкую составляющую, то получится Grape.
  • Денис Забузов: Я вот не могу сказать, что мне Orange не особо понравился. Прикольный, такой же конфетный аромат, как и в других вкусах. Немного чувствуется цедра, но, что самое удивительное, горчинки нет. 

В итоге…

Popsie Toot представляет из себя что-то действительно свежее на рынке. Новизна, на наш взгляд, заключается в единой как бы ароматической «базе» (леденце с начинкой), к которой четыре раза добавили разную ягоду или фрукт.

Другое дело, что не всем парильщикам подобный подход к созданию линейки понравится. У нас есть следующее замечание: в половине вкусов шоколад и карамель немного лишние. Такое ощущение, что Raven’s Moon Vapor слишком сильно гнались за общей темой, и этим немножко подзапороли вполне крутые конфетные вкусы.

В остальном же никаких претензий к Popsie Toot у нас нет. Упаковка и презентация выполнены на высшем уровне, а удар по горлу адекватный.

TL;DR: Raven’s Moon Vapor продолжают свои эксперименты. Popsie Toot — это неплохая линейка с крутой задумкой, но буквально немного подкачавшей реализацией. Все-таки карамель и шоколад не будут идеально сочетаться с каждым компонентом. Стоимость 60 мл составляет 1650 рублей. Больше всего понравился вкус Cherry. 

ViVA la Cloud благодарит Raven’s Moon Vapor за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

VG_wide
VD Banner