J. Mark designs ROGUE — Для тех, кому не понравился TVL

Как-то так получилось, что две компании из США, TVL и J. Mark designs, практически одновременно выпустили устройства, которые по своей сути почти идентичны, но у каждого при этом есть свои плюсы и минусы, бьющие по глазам, рукам и даже голове, но об этом позже. Полный обзор на TVL вы можете прочитать по ссылке, а в этой статье мы поговорим о продукте компании J. Mark designs — ROGUE.

snimok-ekrana-2016-10-19-v-18-28-04

Приобрести J. Mark designs ROGUE вы можете в Vape Arena

Упаковка и комплектация

Поставляется J. Mark designs ROGUE в картонной коробке, что уже радует больше, чем «пакетная» подача TVL. Сам механический мод убран в защитную сетку, которая не дает ему особо болтаться и уж тем более побиться при транспортировке.

Больше внутри вы ничего не найдете, но и требовать от американских продуктов большего не получается.

Внешний вид и конструктив

Складывается ощущение, что  J. Mark designs взяли направленность на максимально спокойный дизайн. ROGUE состоит всего-навсего из двух частей: кнопки и самой трубки.

На внешней части всего две гравировки, которые говорят о названии модели: ROGUE и USA.

rogue-17

На верхней части мода сделаны 4 газоотводных отверстия, которые как бы намекают на установку аккумулятора плюсом вверх.

rogue-15

Кнопка состоит из четырех частей: медицинской пружины, основания, фиксирующего контакта и самой (простите за каламбур) кнопки.

rogue-8

Аккумулятор изолируется при помощи белого пластика, а подстройка аккумулятора осуществляется при помощи вкручивания кнопки в корпус.

rogue-7

Исходя из этого несложно посчитать, что в контакте участвуют всего две резьбы: фиксирующий контакт и 510-й гибридный коннектор (у TVL уже «сосет под ложечкой»).

Основные характеристики:

  • Материал изготовления: латунь, медь или алюминий
  • Диаметр: 25 мм
  • Длина: 87 мм (при максимально вкрученной кнопке с аккумулятором)
  • Контактная группа: медь

Тесты и впечатления

Нам на обзор попала самая обычная версия J. Mark designs ROGUE из латуни. Также есть исполнение в алюминии и меди, а кроме того, специальные версии с вычурными гравировками и даже готовые сетапы (например, Murdered Out).

rogue-4

Но такой «голяк» ничуть нас не расстроил. Тут нет ничего лишнего — все на своем месте и работает так, как вы ожидаете. Да, латунь окисляется и хотя бы раз в неделю (лучше почаще) вам придется чистить свой мод.

Если говорить о качестве, то все безукоризненно, но при этом как бы и особых сложностей в изготовлении такого девайса лично мы не видим. Мы ругали TVL за покраску — здесь ее просто нет.

В отличие от TVL, в ROGUE нет и откручивающегося гибридного коннектора. Так что в том случае, если вы плотно закрутите и дрипку, и кнопку (что лично у нас так и не получилось сделать), то придется воспользоваться острым пинцетом. Да-да, в кнопке есть два отверстия для того, чтобы при такой ситуации вы смогли просто и безболезненно вернуть все на круги свои. Главное это делать аккуратно, а лучше и вовсе обернуть все в салфетку, чтобы ничего не поцарапать.

rogue-20

Продолжим о кнопке. Замыкание цепи, как и в TVL, происходит через конусовидную кнопку на внутренние стенки трубки, что дает очень большое пятно покрытия. Но тут есть и еще один плюс. Фиксирующий пин из меди выполнен в форме полусферы для более точечного контакта. Складывается ощущение, что черные точки от электрической дуги скапливаются намного реже, нежели на том же TVL.

Медицинская пружина в ROGUE позволяет полностью убрать проводимость тока через нее, что делает мод еще безопаснее. А вот отверстия для вывода газов сверху несколько расстроили. Все-таки можно было попробовать обыграть это через кнопку, и тогда ваши сетапы ROGUE с дрипками смотрелись бы еще монолитнее.

С производительностью все очень хорошо: тест на внутреннее сопротивление показал цифру в 1,664 мОм, что ставит мод на второе место в нашей таблице после TVL. В принципе, это и неудивительно из-за схожести конструктива.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Отличная производительность
  • Качество подгонки и резьб
  • Дешевле TVL на 40$
  • Мягкий ход кнопки

МИНУСЫ

  • Необходимость частой чистки
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

J. Mark designs ROGUE — это простой, производительный и при этом функциональный мод из США. Он не обладает вычурным дизайном, а все самое интересное кроется как раз внутри. Дело в том, что на данный момент это единственный механический мод, который использует в качестве возвратного механизма изолированную пластиком пружину, которая позволяет обезопасить все части кнопки и почти полностью исключить возможные критические ситуации. Ну и «жарит» ROGUE первоклассно — разве это не показатель крутости?

Кому мы советуем ROGUE: тем, для кого TVL дороговат и туговат, но при этом нравится полировать металл почаще.

Кому мы не советуем ROGUE: тем, кто не очень любит механику или хочет чего-то более интересного, чем минималистичную трубку с гравировкой.

4.3

ViVA la Cloud благодарит Vape Arena за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально

VG_wide
VD Banner