Asmodus Plaque 150W — Расписной эксклюзив

Платы Обзоры Видео

Определиться с желаемыми техническими характеристиками при выборе вейп-девайса — не так уж и сложно. Однако куда сложнее найти устройство, которое подчеркнуло бы вашу индивидуальность. Что-то красивое и оригинальное за вменяемые деньги — вообще почти невероятная задача. Если вы относите себя к денди в вейпинге, то сегодняшний обзор, а точнее его герой — Asmodus Plaque 150W — обязательно вам приглянется.

Asmodus Plaque 150W

Упаковка и комплектация

Экземпляр, который достался нам на обзор, является лишь прототипом, потому и приехал к нам в зип-лок пакете. Однако согласно фотографиям на официальном сайте производителя, финальная версия девайса будет поставляться в кожаной коробочке со специальным металлическим защелкивающимся замком.

Внешний вид и конструктив

Быть может, какая-то романтика и есть в классическом «коробочном» форм-факторе, но точно не в без двух месяцев 2017-ом году. Несмотря на такую отнюдь не оригинальную задумку дизайнеров, Asmodus Plaque 150W, все равно является франтом среди всех ему подобных, ведь обладает он искусными гравировками на корпусе, напоминающими роспись хохломой. Предусмотрено две интерпретации данного устройства, отличающихся материалом исполнения и, как следствие, ценой. Если первый сделан из алюминия, то более дорогую версию Plaque можно назвать настоящим произведением искусства, ибо исполнена она из настоящего серебра и отделана уже более сложными гравировками, а ее стоимость составляет почти 2000$. К сожалению, прикоснуться к люксовому варианту девайса нам не удалось, поэтому речь в этом материале будет идти о бюджетной разработке.

Алюминиевый корпус и грани покрыты матовой краской во избежание сколов и царапин. Доступен Plaque будет в двух цветах корпуса: черном и золотом. Как вы могли уже догадаться, к нам девайс приехал в первом исполнении.

asmodus-plaque-2

Питание девайса осуществляется посредством двух аккумуляторов типа 18650, соединенных последовательно. Стоит отметить, что батареи вставляются в отсек очень легко, благодаря четырем латунным подпружиненным контактам (по одному на каждый полюс).

asmodus-plaque-9

«Внутрянка» также радует своей информативностью, которую оценят любители неправильно устанавливать аккумуляторы не с первого раза. Казалось бы, все чистенько и аккуратненько, однако производитель не заделал пройму, через которую можно увидеть все электронную начинку.

asmodus-plaque-10

Крышка отсека аккумуляторов держится на четырех магнитах и без особых усилий большого пальца двигается влево-вправо. Кстати, ребята из Asmodus не обделены остроумием, о чем говорит напечатанная на обратной стороне крышки перефразированная под вейп-тематику знаменитая фраза, выгравированная на табличке ступеньки лунного модуля, который оставили на поверхности Луны. А само название девайса — «Plaque» — переводится с английского как «мемориальная доска».

asmodus-plaque-12

Сперва может показаться, что разъем microUSB отсутствует. Но это не так: он хитро спрятался под крышкой и позволяет удобно и легко заряжать мод.

asmodus-plaque-11

Кнопка Fire, выполненная из стали, расположена на торцевой стороне на уровне указательного пальца, а экран с клавишами «-» и «+» — снизу, на днище. Скорее всего, сделано это для того, чтобы не омрачать великолепие узорных гравировок на корпусе.

Включение осуществляется пятью нажатиями главной клавиши. На экране отображаются все основные параметры. Управление не самое удобное. Пятикратным нажатием можно выйти в меню, где есть куча всего полезного и не очень: пользователь может регулировать яркость и ориентацию экрана, поиграться с счетчиком затяжек. Plaque поддерживает такие же режимы парения, как и Minikin V2: вариватт, режим термоконтроля (Ni 200, SS 316 и 317, Ti), режим предварительного разогрева спиралей (с пятью интервалами, длительность и мощность которых настраиваются индивидуально), TFR и TCR.

Боксмод наделен плавающим стальным пином. Коннектор имеет пропилы для подачи воздуха.

asmodus-plaque-3

Основные характеристики:

  • Размеры: 94*57*25 мм
  • Питание: два аккумулятора формата 18650
  • Максимальная мощность: 150 Вт
  • Режимы ТК: Ti, Ni 200, SS316 и SS317
  • Режим предварительного разогрева спиралей
  • Режимы TCR и TFR
  • Минимально поддерживаемое сопротивление: 0.1 Ом
  • Защиты от КЗ, перезаряда/переразряда и т.д.
  • Возможность зарядки через USB

Тесты и впечатления

Эргономичность — это точно не конек Plaque в силу чрезмерной угловатости в совокупности с немалыми размерами девайса. В силу таких особенностей форм-фактора мод «режет» руку и вызывает дискомфорт, когда находится в ней. Возникает вопрос: почему производитель все-таки не решил придать граням более обтекаемую форму, особенно учитывая актуальные тенденции вейп-индустрии?

asmodus-plaque-22

Помимо этого, крышка аккумуляторного отсека имеет ярко выраженный люфт: она просто «гуляет» туда-сюда, когда мод находится в ладони. Связано это с не совсем удачным конструктивом самого Plaque, ведь сам «капот» занимает всю лицевую сторону устройства и воздействие руки пользователя на нее неминуемо. Можно предположить, что проблема кроется в слабых магнитах. Но есть и позитивные моменты: открывать и закрывать отсек — целое удовольствие из-за четкого щелчка и механики этого действия, которое напоминает таковое у крышки популярной зажигалки Zippo.

Красота, конечно, требует жертв, но не настолько же, чтобы повторять ошибки прошлого и устанавливать экран с клавишами управления снизу. Вполне очевидно, что если попытаться переключиться между режимами или отрегулировать мощность с заправленной дрипкой, то все ее содержимое с большой вероятностью потечет по моду, а в худшем случае — испачкает и вас. Было бы куда логичнее разместить всю панель управления на торцевой стороне, под кнопкой fire. Подобное решение значительно увеличило практичность, да и на внешний вид не сильно бы испортился.

asmodus-plaque-5

Стоит отметить защитное покрытие корпуса Asmodus Plaque 150W: за все время не самой деликатной эксплуатации царапин выявлено не было. Для того, чтобы нанести хоть какие-то увечья моду, его нужно целенаправленно кидать на пол или скоблить, например, ключами.

asmodus-plaque-23

Качество сборки на должном уровне: зазоров между частями Plaque или люфтов, кроме крышки, не наблюдалось.

asmodus-plaque-24

Плата показывает неплохие результаты: это довольно ровный ток и весьма честные показатели мощности.

__________________________2016-10-20____21-05-06

Режим Curve справляется со своей задачей, однако отсутствие возможности настроить плавность переходов между прямыми расстроило, как и в выше упомянутом Minikin.

_mg_8813_1024

Автономность немного огорчила: при мощности в 70 Вт с намоткой с сопротивлением 0,26 Ом аккумуляторов хватало всего на два-три часа сдержанного парения.

Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Дизайн
  • Производительность
  • Функционал

МИНУСЫ

  • Форм-фактор
  • Эргономичность
  • Конструкция
  • Сборка
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Дизайн и эргономичность
  • Производительность
  • Функционал
  • Автономность

Итог:

Стоит ли приобретать или хотя бы смотреть в сторону Asmodus Plaque 150? Бесспорно, стоит, если вам необходим девайс на выход в свет или просто дорогая игрушка.

Кому мы рекомендуем Asmodus Plaque 150: эстетам, готовым потратиться на данный предмет роскоши.

Кому мы не рекомендуем Asmodus Plaque 150: рациональным вейперам, которые в первую очередь обращают внимание на технические характеристики, практичность и удобство использования.

3.7

ViVA la Cloud благодарит Asmodus за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Новинка: Council of Vapor Mega Volt — Больше мощности в том же формате

следующий пост

Интервью с Андреем Вялых («Всратый Вейпинг»)