Asmodus Minikin V2 — Один из лучших

11 октября 2016, 15:43 Платы Обзоры Видео

Использование сенсорных дисплеев в вейп-девайсах — идея не самая удачная, а точнее не совсем практичная. Многие производители уже «собаку съели» на этом. Доказательством тому послужил тот же Sigelei T150. А вот Asmodus пошли от обратного и решили доказать, что знают свое дело, выпустив обновленную версию своего популярного флагмана, как раз таки обладающим экраном с сенсорным управлением. В этом обзоре мы расскажем, получилось ли у ребят воплотить свои идеи в реальность и какие изменения претерпел новый Minikin V2.

Minikin V2

Упаковка и комплектация

Подача у Asmodus просто потрясающая. Девайс поставляется в приятной темно-синей коробочке, которую не хочется выпускать из рук. С передней стороны расположилась прозрачная вставка, через которую можно рассмотреть устройство, не вскрывая упаковки. На одной из боковых граней присутствует наклейка с кодом для проверки устройства на аутентичность. С обратной стороны же напечатаны основные технические характеристики.

Комплектация:

  • Asmodus Minikin V2
  • Кабель microUSB
  • Инструкция
  • Карточка гарантии
  • Две карты с полезной предупреждающей информацией
minikin-v2-3

Вроде бы и много ненужной макулатуры, но все равно приятно, что Asmodus заботятся о своих клиентах.

Внешний вид и конструктив

Помимо кардинальных изменений в размерах дисплея и в управлении, произошли некоторые перемены в форм-факторе устройства. Он в корень отличается от предшественника. Мод получил более обтекаемую паралеллепипедно-образную форму. Внешняя отделка выполнена из soft-touch покрытия, так что не стоит опасаться царапин. Пока что Minikin доступен только в одном цвете — брутальном черном. Можно предположить, что производитель пополнит ассортимент расцветок. Это лишь вопрос времени. Вспомните, сколько цветовых вариаций было у предыдущей версии устройства!

Работает новинка от Asmodus на двух аккумуляторах формата 18650, которые в свою очередь вставляются с обратной от дисплея стороны. В отличие от более ранней версии устройства, аккумуляторы закрепляются крепко — никаких люфтов. Крышка надежно держится на двух магнитах: по одному сверху и снизу.

На днище можно обнаружить отверстия для вывода газов. Пробиты они, если можно так сказать, не совсем ровно относительно друг друга, однако в глаза это не бросается и вряд ли повлияет на работу устройства в экстремальной ситуации.

minikin-v2-6

Кнопка Fire находится выше экрана. Она утоплена и имеет круглую форму под подушечку пальца. Клавиша не выступает — можно не бояться, что мод случайно сработает в сумке или кармане. Нельзя не отметить ее удачное расположение: нажимать удобно как большим, так и указательным пальцем. Все зависит от того, как вы будете держать Minikin.

minikin-v2-13

Разъем microUSB находится под дисплеем.

minikin-v2-14

Теперь о главном — экране. Его размеры прекрасно вписываются в общую эргономику девайса. Ни много, ни мало: 36 мм в длину и 16 мм в ширину. Включение осуществляется путем пятикратного нажатия кнопки Fire, а все остальное — посредством интуитивного интерфейса дисплея. При включении на нем отображаются все основные параметры: мощность, заряд каждого аккумулятора по отдельности, сопротивление, напряжение, текущий режим, время затяжки и ее счетчик. Чтобы выйти в меню, нужно тапнуть пальцем на иконку режима, где пользователь сможет отстроить конфигурацию парения для себя. Там же можно проверить и задать сопротивление, настроить яркость экрана и счетчик затяжек. Предусмотрено пять основных режимов: режим ТК (на Ti, Ni 200, SS316 и SS317), вариватт, TCR, TFR (для тех, кто не знает: это то же самое, что и TCR, только для намоток из двух и более металлов) и режим Curve, дающий возможность отрегулировать подаваемую мощность на пяти последовательных временных интервалах. После каждого выхода из меню дисплей блокируется. Чтобы его разблокировать, достаточно пальцем просто смахнуть вниз — прямо как на iPhone.

Пин у Minikin плавающий и выполнен из стали, что немного странно. Коннектор не имеет пропилов для воздухоподачи, как это было в «полторашке». Кстати, мод хорошо сочетается даже с дрипками диаметром в 25 мм.

Основные характеристики:

  • Размеры: 80*41*32 мм
  • Питание: два аккумулятора формата 18650
  • Максимальная мощность: 180 Вт
  • Максимально выдаваемое напряжение: 7,5 Вольт
  • Режимы ТК: Ti, Ni 200, SS316 SS317.
  • Режимы TCR и TFR
  • Диапозон поддерживаемых сопротивлений: 0.1 – 2,5 Ом
  • Защиты от КЗ, перезаряда/переразряда и т.д.
  • Возможность зарядки через USB

Тесты и впечатления

Minikin V2 — достойное продолжение линейки Asmodus. Серьезно, обнаружить недочеты в сборке, кроме не совсем ровно пробитых газоотводных отверстий, не удалось.

minikin-v2-15

Нельзя не отметить, что устройство обладает просто бешеной эргономичностью. Как его ни крути, он все равно будет лежать в руке как влитой. Этот малыш станет хорошим вариантом для тех, кто ищет небольшое, но мощное устройство. Он полностью скрывается в кулаке.

minikin-v2-16

Дисплей откликается моментально и работает очень точно. Даже самыми толстыми и грубыми пальцами попасть по всем миниатюрным иконкам — вообще не проблема. Сенсор емкостной, а это значит, что не нужно опасаться случайного нажатия на иконки команд управления, если девайс оказался включенным в сумке или кармане. Но вот для суровых российских зим Minikin может оказаться не совсем практичным: в обычных перчатках им будет невозможно управлять, а в токопроводящих — сложно попасть туда, куда хочешь. Правда, при длительной эксплуатации он покрывается конденсатом и разблокировать его свайпом с первого раза становится весьма проблематично. Естественно, со временем это начинает чуть-чуть раздражать. Но если вы отрегулировали нужную для себя конфигурацию парения, то зачем его так часто разблокировать?

Чип от Asmodus отдает достаточно прямой ток без явных перепадов, претензий к нему абсолютно нет. Браво! Вот сравнение с DNA 200:

Плата работает «честно», за исключением одного аспекта: на повышенных сопротивлениях и больших мощностях, как и на большинстве чипов этого класса, она начинает слегка ошибаться.

__________________________2016-10-05____17-48-15

Режим Curve по большому счету справляется со своей задачей. Мы сделали некоторые замеры при помощи осциллографа и увидели, что данная функция работает корректно, однако грубовато. В отличие от показаний платы YiHi, на которой можно отстроить плавные кривые разогрева спирали, Minikin выдает в подобном эксперименте «ступеньки»: прямая на графике стремится строго от значения к значению, даже не пытаясь сгладить резкие перепады в мощности.

Так что если вы решите, что в первом временном интервале затяжки должна быть мощность в 90 Вт, а во втором, например, этот параметр должен соответствовать 130 Вт, то скачок будет сложно не заметить физически.

_mg_8813_1024

Совсем капельку расстроила автономность. Minikin преимущественно тестировался с атомайзером, в который был установлен один массивный fused clapton с сопротивлением 0,32 Ом. При относительно умеренном парении на 75 Вт его хватило всего на три-четыре часа. При достижении аккумуляторами отметки в 3,7 Вольта мод начал конкретно ругаться, намекая на то, что неплохо было бы понизить мощность, хотя на данной отметке можно было бы поработать еще.

Итог, оценки, заключения

ПЛЮСЫ:

  • Эргономичность
  • Компактность
  • Сборка
  • Производительность
  • Шикарный дисплей

МИНУСЫ:

  • Грубая работа режима Curve
  • Разблокировка дисплея происходит не всегда с первого раза
  • Автономность
Оценка Viva la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн и эргономичность
  • Производительность
  • Функционал
  • Автономность

Итог:

Сказать, что новый Minikin получился удачным — не сказать ничего. В нем есть все: сумасшедшая эргономичность, отменное качество и электронная начинка, которая, казалось бы, может даже конкурировать с таким монстром, как DNA 200. Можно смело сказать, что этот девайс — настоящий триумф Asmodus. На сегодняшний день найти на рынке альтернативу лучше за эти деньги — задача из нереальных.

Кому мы советуем Minikin V2: тем, кто ценит качество, компактность и высокую производительность за адекватные деньги.

Кому мы не советуем Minikin V2: совсем диким клаудчейсерам, для которых важна большая автономность.

4.3

ViVA la Cloud благодарит Asmodus за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Акцизы на электронные сигареты не за горами: налоговые изменения на 2017-2019 года

следующий пост

Сетап и билд недели (03.10 – 09.10)