Vape Studio Новосибирск — Место встречи изменить нельзя

17 сентября 2016, 21:13 Статьи Вейпшопы

За довольно небольшой промежуток времени франшиза Vape Studio сильно разрослась от Калининграда до Находки. Их бренд-менеджер решил открыть вейпшоп в родном городе Новосибирске и заодно собрал своих коллег из разных городов России. В итоге, открытие вейпшопа, равно как и сам магазин, можно в какой-то мере воспринимать как мастер-класс. Что же вышло в сухом остатке?

_mg_4442

Местоположение и дизайн

Vape Studio Новосибирск находится в самом центре города между станциями метро «Красный проспект» и «Площадь Ленина». Со стороны перекрестка с улицы Фрунзе, рядом с Билайном вы увидите вывески магазина.

На входе в полуподвальное помещение плакаты вам сразу сигнализируют, о том, что курить в этом заведении запрещено, а парение приветствуется. Радует, что несмотря на то, что по мнению Vape Studio, парение — «это модно», сие увлечение распространяется только на лица старше 18 лет.

_mg_4424

Vape Studio Новосибирск, в отличие от многих вейпшопов, представляет из себя некий аналог квартиры с множеством комнат. Сразу на входе в первой комнате вас встречают два кресла с журнальным столиком и интересным чтивом.

_mg_4433

Если пройти левее, то вы попадаете в само торговое помещение. Во многих вейпшопах устройства, которые хочется посмотреть поближе, находятся на витрине за барной стойкой. Здесь же решили сделать немного иначе. Там они располагают жидкости, а сами девайсы находятся уже в специальном стеклянном стеллаже.

_mg_4485

В этом же зале располагается первая лаунж-зона с двумя журнальными столиками, креслами и приставкой. Свет тут практически всегда приглушенный.

Помимо этой зоны в Vape Studio есть еще две удаленные, которые находятся в отдельных комнатах. Нам такой подход понравился. Можно придти с друзьями и устроить баталии в Mortal Combat, предварительно вооружившись допингом в виде прохладительных напитков, и никто не будет вам мешать.

По всему Vape Studio развешены тематические картины. По словам владельца, аналогичные висят где-то в половине вейпшопов франшизы. Выглядит это прикольно и настраивает на соответствующую атмосферу.

Ассортимент

Vape Studio Новосибирск нацелен на широкий круг покупателей. Ассортимент жидкостей довольно большой и сразу бросается в глаза то, что большинство из них российского производства. Ценовой диапазон соответствующий. Основная масса жидкостей средней и бюджетной ценовых категорий.

Помимо известных брендов, вроде Doctor Grimes, Maxwell’s, ТУРБО, ViVA la Juice, 60/40, можно найти что-то и более локальное и новое. Также присутствуют и иностранные бюджетные бренды: Humble, Big Bottle и буквально недавно появившиеся BIGFinDEAL. Американский «премиум» представлен в ограниченном must have количестве, но всем полюбившаяся «малазийка» заняла почти половину полки. Кстати, советуем попробовать «Фанту» — действительно похоже!

_mg_4508

Отдельно продавцы отмечают ряд российских жидкостей, которые вообще есть мало у кого в городе. К примеру, это Турбо-сок, 60/40, Sigma liquid и Simple.

Нам понравилось, что вся барная стойка усыпана различными картами вкусов жидкостей. Идея проста: если все продавцы заняты, то вы можете сильно не терять время, предварительно изучив ассортимент и вкусы, пока ждете очереди. Еще ребята сделали небольшую энциклопедию для начинающего вейпера, за что им выражаем отдельный «респект».

Когда мы обратили свой взгляд на стеллаж с девайсами, то у нас сложилось мнение, что Vape Studio являются фанатами Wismec. В этом нет ничего плохого, просто это реально бросается в глаза. Кроме RX75 и Wismec RX200s, есть еще и iStick на 200 ватт, а так же стартер-кит от Smok. Новички же могут взять iJust 2, а те, кто хочет попробовать прикоснуться к механическим модам — Russian Mechanic с обновленным пином.

Собрать себе сетап тоже несложно. На полках можно увидеть атомайзеры от Vaporesso, Smok, Geekvape и многих других ведущих компаний Китая.

Намотать это все безобразие за очень вменяемую цену вам помогут местные продавцы. А умеют они делать все базовые намотки, для которых нужны инструменты — тиски, шуруповерт и так далее.

Что еще?

9 сентября нас занесло в Новосибирск, где состоялось открытие этого вейпшопа при поддержке местной барахолки и нас. Мы очень любим кататься по регионам, потому что каждый раз это новые знакомства не только с людьми, но и с особенностями местного диалекта. На рассказе, короче говоря.

_mg_4305

В регионах большинство вейперов не имеет возможности присутствовать на различных мастер-классах и с большим интересом спрашивают буквально обо всем. Мы подумали да решили поделиться с местными парильщиками секретами вейп-трюков. Наш редактор, Андрей Андреев, довольно сильно увлечен этой темой и при каждом удобном случае донимает вопросами команды VGOD и Cloudfuckers, а также вообще мониторит различные обучалки по трюкам. Поэтому ему действительно было что рассказать и показать новосибирской публике.

К сожалению, нам пришлось попросить гостей не парить, так как в помещении было слишком «туманно». Тем не менее это не сильно помогало, ибо известно, что вытяжку включать во время vape tricks — идея не из лучших. Поэтому видимость была минимальной.

Продавцы, правда, немного расстроились потому, что отдыха им особого не давали. Посетители прилично их загрузили не только просьбами о советах по подбору жидкостей, но и намоткой девайсов.

Под конец мероприятия многие наконец-то научились правильно пускать колечки, а другие — и вовсе запускать «медузы».

Другие же решили оставить все тренировки на дом и не пугать присутствующих странными выражениями лиц:

_mg_4395

«Минута с…»

Вейпшоп Vape Studio Новосибирск

  • Где: Новосибирск, ул. Красный проспект, 45
  • Время работы: 11.00 — 22.00, без выходных
  • Телефон: 263-24-59
  • Прочие контакты: ВК

ViVA la Cloud благодарит Vape Studio за гостеприимство и желает дальнейших успехов в развитии!

Напоминаем, что все, кроме фактов, — исключительно личное мнение редакторов.

VG_wide
предыдущий пост

Dragon TS mod — Итальянская эстетика

следующий пост

Неудачно попарил: в Тайланде екатеринбуржец чуть не угодил в тюрьму за использование электронной сигареты