RUSSKI VAPE III: Соревнование по клаудчейсингу

23 и 24 сентября на территории пространства TESLA 4000 в Москве прошла крупная вейп-выставка RUSSKI VAPE III. Уже по традиции во второй день мероприятия проводился cloud battle — соревнование по клаудчейсингу без каких-либо линеек. Два участника, спина к спине, сингл-18650 мехмоды, не меньше 0.1 Ом и море облаков.

_mg_7690

В этот раз количество участников было беспрецедентно огромным: почти 50 человек зарегистрировались для того, чтобы показать свои навыки клаудчейсинга. Из-за этого по времени все соревнование растянулось буквально на целый день и частенько прерывалось крупными бесплатными раздачами товаров от производителей, присутствующих на RUSSKI VAPE III.

Судейская комиссия состояла из Анатолия (Babylon Vape), Андрея Вялых («Всратый Вейпинг») и Дениса Забузова (ViVA la Cloud).

_mg_7318

Среди множества новых лиц были и те участники, которых мы встречали не раз на предыдущих соревнованиях, включая победителей контестов на прошлых российских выставках: Тони Торнадо, Илья Булгаков, Гоша ВахтанговСаша Драгунов, Никита Романюк, Андрей ТрофимовИлья Макурин.

_mg_7761

До финала дошли Никита Романюк и Илья Макурин. Они оба показывали настолько впечатляющие и похожие результаты, что количество раундов достигло четырех, после чего пришлось прибегнуть к нестандартной методике для выяснения, кто же на «РВ3» лучший клаудчейсер.

Чтобы облака обоих участников было одинаково видно как зрителям, так и судьям, было принято решение поставить участников спина к спине, но при этом пар необходимо было выдувать вверх.

_mg_7819

Победа за первое место досталась Илье Макурину, за второе — Никите Романюку, а «бронзу» получил Андрей Трофимов. Призы: жидкость Skills, мехмоды Wave, подарочные карты Babylon Vape на сумму в 10 и 15 тысяч рублей за третье и второе место соотвественно; победитель унес с собой еще и новый Subzero Big Knurl, а также 50 тысяч рублей наличными.

В завершение соревнования, как и, в принципе, всего «РУССКОГО ВЭЙПА», уже по традиции все люди сделали крупный одновременный выдох пара в сторону сцены.

_mg_7882

К великому сожалению, очередное соревнование по клаудчейсингу за год не обошлось без проблем. Во-первых, стол судей был сильно сдвинут вбок относительно центра, из-за чего, скорее всего, очень сильно зависело их решение в пользу того или иного участника. Во-вторых, в одну сторону постоянно дул небольшой ветер, который легко мешал выступающим. Почему эту проблему нельзя решить, учитывая тот факт, что она повторяется из раза в раз — для нас загадка.

_mg_7622-animation

В любом случае, мы благодарим всех за участие, а призеров поздравляем с победой!