Digiflavor Pharaoh Dripping Tank — Гробницы одной спирали

Зная любовь Rip Trippers (самый известный видеоблоггер в мире вейпинга) к односпиральным атомайзерам, мы нисколько не были удивлены тому, что он совместно с компанией Digiflavor выпустил дрипку, которая отлично подходит под парение на одной спирали. Digiflavor Pharaoh Dripping Tank изобилует большим количеством интересных решений, но все же это далеко не идеал.

Digiflavor Pharaoh

Приобрести данный атомайзер вы можете у официального дистрибьютора, Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Нельзя сказать, что на полках вейпшопа эта коробочка будет сильно выделяться. На лицевой стороне привлекает внимание надпись «a Rip Trippers Project», подтверждающая причастность видеоблоггера к созданию этой дрипки. На обратной стороне производитель указывает комплект поставки и основные особенности.

Комплектация:

  • Сама дрипка
  • Дрип-топ с защитой от брызг
  • Т-образная отвертка
  • Запасные винты
  • Комплект запасных о-рингов

Внешний вид и конструктив

Digiflavor Pharaoh нельзя назвать вызывающим. Это очень лаконичный атомайзер, чем-то напоминающий цистерну. Он полностью выполнен в моноцвете и на нижней части находится кольцо регулировки обдува с надписью названия устройства.

Pharaon rda

Помимо обычного дрип-топа, в комплекте есть дополнительный с защитой от брызг. При желании можно установить и классический 510-й дрип-тип, используя переходник.

Pharaon rda

Корпус атомайзера держится на резьбе, а не на о-рингах. Он примечателен наличием «непроливайки» на верхней части.

Обдув можно настраивать с помощью специального регулировочного кольца, которое имеет несколько шагов. Отверстия подачи воздуха выполнены в форме прямоугольников.

Pharaon rda

Посередине базы находятся несколько воздуховодных отверстий. По бокам от них расположились прижимные стойки. При раскручивании винтов они сами поднимаются.

Pharaon rda

Нижняя часть Pharaoh изобилует различными обозначениями, но что действительно важно — пин выступает.

Pharaon rda

Основные характеристики:

  • Емкость бака: около 2 мл
  • Высота без дрип-типа: 35 мм
  • Диаметр: 25 мм
  • Защита от брызг
  • Непроливайка
  • Прижимные стойки
  • Нижний обдув

Тесты и впечатления

Все очень интересно, нестандартно, но со своими издержками. Rip Trippers проделал неплохую работу над Digiflavor Pharaoh (если это действительно его работа, а не инженеров Digiflavor). Однако нам кажется немного непозволительным было допустить пару ошибок. Но начнем, пожалуй, с хорошего.

Нельзя сказать, что стойки потрясающие и самые удобные в мире, но обслуживать Digiflavor Pharaoh вполне себе комфортно. Более того, если у вас очень «прямые» руки, то дрипка может дать полноценную свободу к всякого рода «намоточным» извращениям. При наличии соответствующих навыков в Digiflavor Pharaoh можно установить и многоспиральные билды.

Pharaon rda

Вкус у Digiflavor Pharaoh отличный. Я связываю это с тем, что спираль находится прямо под дрип-топом. Мною были опробованы двуспиральные намотки, однако я остановился на одном большом койле. Билд, на котором большую часть времени тестировался Pharaoh, был сделан из Fused Clapton, где в качестве одной жилы использовалась «косичка».

Pharaon rda

Это практически идеальная дрипка для парения на одной спирали. Идея в том, что после «приготовления» очень массивных и сложных намоток получается слишком низкое сопротивление при установке двух койлов. В Digiflavor Pharaoh же очень комфортно использовать как раз очень комплексные односпиральные билды.

Подстройка обдува тоже порадовала. Регулировочное кольцо имеет четкие настройки положения. Несмотря на то, что в дрипке предусмотрены три отверстия обдува, мне вполне хватало и двух.

Pharaon rda

Теперь стоит поговорить о баке. Тут понимаете-ли какая штука… Его объем равен двум миллилитрам, но, как говорится, «Дареному коню в зубы не смотрят». В общем, закапывать придется часто, ибо этого объема хватает на один «перепар» — выйти во время рабочего перерыва на улицу максимум, но никак не для часовой поездки за рулем.

Почему-то производитель предусмотрел специальное кольцо, с помощью которого можно прикрыть бак. Мы искренне не понимаем, зачем его закрывать при наличии «непроливайки», в то время как при заправке резервуар должен быть открытым.

Pharaon rda

С «закапыванием» у Digiflavor Pharaoh все зависит от вашего везения. Спираль находится неспосредственно под воздуховодом — заправлять нужно по краям стенок. При этом довольно велик шанс перелива. Естественно, такие манипуляции невозможны с дрип-топом, в котором присутствует защита от брызг.

Для заправки лучше снимать корпус Digiflavor Pharaoh. И процедура эта, надо сказать, не из легких. Дело в том, что держится эта конструкция на резьбе. У меня один вопрос: зачем?! Если вы сильно закрутите корпус, то при снятии вы вполне спокойно можете открутить весь атомайзер. Более того, после закручивания корпуса приходится протирать всю дрипку, ибо на теле вытесняется из резьб жидкость и конденсат.

Также непонятно, зачем сделано небольшое углубление, из-за которого кажется, что на дрипке установлен дрип-топ. Было бы круто иметь возможность установить кастомный. С ним было бы гораздо удобнее заправлять этот атомайзер.

На коробке устройства написан фраза «dripper tank», что в вольном переводе на русский звучит как «дрипко-бак». В связи с этим у нас возникают вполне обоснованные придирки. Дрипки называются дрипками потому, что их заправляют «дрипом» — путем непосредственного закапывания жидкости через дрип-тип. Тут делать это можно, но с большим дискомфортом. Поэтому моя педантичность и строгость, с которой я привык давать определения, заставляет меня классифицировать это устройство больше как бак, нежели дрипку. С другой стороны, рассматривать Pharaoh как бак будет просто некорректно. В общем, решайте сами, как его называть.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Удобство обслуживание
  • Разные варианты установки спиралей
  • Наличие какого-никакого бака в 2 мл
  • Вкус
  • Удобная регулировка обдува

МИНУСЫ

  • Неудобная заправка
  • При заправке через верх бак иногда течет
  • При сборке дрипки иногда на тело вытесняется жидкость и приходится ее протирать
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

В итоге:

У Rip Trippers с Digiflavor получилась неплохая, но очень спорная дрипка. К ней нет претензий ни по вкусу, ни по удобству установки спиралей. Но вот неудобная заправка сильно портит впечатление.

Кому мы советуем Pharaon: коилбилдерам, а также тем, кто мало парит и кого не бесит подобная система заправки.

Кому мы не советуем Pharaon: всем остальным.

4.1

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
VD Banner