Digiflavor Fugi GTA — НЛО в баке

15 сентября 2016, 20:54 Обзоры Баки

Перед производителями стоит давняя проблема: вейперы хотят всего и сразу. С одной стороны, хочется дрипки, а с другой — не охота ее так часто закапывать. И вроде бы появились RDTA, которые должны были решить эту проблему. Получилось ли у Digiflavor с их Fuji GTA убрать все недостатки разом?

_mg_4764

Приобрести данное устройство вы можете в Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Поставляется бак в картонной коробке, на лицевой стороне которого изображен сам атомайзер с замысловатой конструкцией. Интрига с самого начала, короче говоря.

_mg_4759

Внутри же ожидает довольно стандартная комплектация. Т-образная удобная отвертка и разноцветные о-ринги нас порадовали.

_mg_4761

Комплектация:

  • Сам бак
  • Запасное стекло
  • Запасные о-ринги
  • Т-образная отвертка
  • Запасные винты

Внешний вид и конструктив

Как и остальные баки такого формата, Fuji GTA выглядит внушающе и массивно. Первое, что бросается в глаза — расположенная по центру испарительная камера с надписью логотипа компании.

_mg_4764

Верхняя часть Fuji GTA откручивается, открывая доступ ко внушительным отверстиям для заправки жидкости. Тут же находится регулировка верхнего забора воздуха, которая вам понадобится в случае, если пар будет слишком горяч. Это кольцо имеет определенные положения, так что вы можете выбрать четко определенные настройки. Также производитель предусмотрел на крышке специальные насечки для удобного раскручивания.

Снизу имеется регулировка нижнего забора воздуха. Предусмотрены четыре стандартных положения, переключение между которыми сопровождается щелчком.

_mg_4766

Бак фиксируется двумя о-рингами сверху и снизу. Конструкция такова, что невозможно получить доступ к спирали, не сливая жидкость. Изловчиться, конечно, всегда можно, но это все равно неудобно.

_mg_4771

Внутри находится Velocity-style база. Это довольно распространенное решение, которое не нуждается в дополнительном описании.

_mg_4774

Основные характеристики:

  • Диаметр: 25 мм
  • Высота: 46 мм
  • Объем бака: 5.5
  • Диаметр базы: ~19 мм
  • Боковой забор воздуха
  • Наличие дополнительного верхнего забора воздуха

Тесты и впечатления

Изначально, увидев первые изображения этого бака, мы пророчили ему судьбу «убийцы» RDTA. По заверению производителя, Fuji GTA должен объединять в себе преимущества вакуумных баков и модифицированных генезисов, которые сегодня принято называть словом «RDTA».

_mg_4780

Однако сразу стали возникать вопросы касательно укладки ваты. С одной стороны, из-за того, что хвосты ваты тут будут короче, чем в том же Limitless RDTA, то подаваться жидкость будет тоже лучше. С другой стороны, из-за недостаточного количества ваты могут возникнуть проблемы с переливом испарительной камеры.

_mg_4775

На деле все разрешилось гораздо проще. Мы сильно не экспериментировали, а просто сменили несколько намоток, меняя не только конфигурацию проволоки, но и диаметр оправы. Даже при установке спиралей диаметром 2.5 мм не возникло никаких проблем — просто опускаете концы ваты, смачиваете и собираете бак.

_mg_4781

Я уже слышал несколько жалоб по поводу переливов Fuji. Создается ощущение, что такие проблемы возникают у тех, кто слишком много об этом думает. Все работает просто, без каких-либо признаков «водопада». Есть и еще один плюс. На ночь мною был оставлен полностью заправленный Fuji GTA в лежачем состоянии на боку. В отличии от классических RDTA, он не протек.

_mg_4783

Тем не менее я не могу сказать, что этот атомайзер прямо-таки беспроблемный. Есть два нюанса, но они, в принципе, не страшные. Во-первых, регулировочное кольцо бака и площадь вокруг него любят запотевать. Не могу представить, с чем это может быть связано, но такая проблема есть. Особенно ярко эта проблема проявляется в стиках, где бак находится внутри тела мода, где пар начинает сильно конденсироваться. Во-вторых, довольно сильно раздражает отсутствие возможности заменить вату и вообще получить доступ к спирали, не сливая бак. В теории, можно прибегнуть к помощи известного инструмента под названием «бубен» (с которым танцуют), но на практике это неудобно.

_mg_4782

Теперь поговорим о конструктиве. В Limitless XL мне очень понравилась широкая шахта, которая хоть и сильно «кушала» объем бака, но зато обеспечивала ощущения, близкие к парению дрипки. В Fuji GTA подобное ощущение (приближенное, похожее, но не настолько, как у RDTA) обеспечивается за счет сокращенной по высоте шахты. Но она более узкая — пар получается немного горячее, однако «нажористее». Правда, стоит заметить, что температуру можно всегда снизить, приоткрыв отверстия для подачи воздуха сверху.

Fuji с легкостью может переваривать мощности свыше 100 ватт, а вкус на нем довольно неплохой и яркий. Лично мне больше всего понравилось использовать бак на 90-100 ваттах. На такой мощности и пар не слишком горячий, и жидкость уходит не слишком быстро, учитывая объем в 5.5 мл.

В остальном, бак отвечает всем стандартам, о которых нет смысла долго разглагольствовать. Velocity-style стойки — это, как всегда, по вкусу, а шестигранные болты имеют всем известные недостатки. Хотя за время тестов у нас не возникало с ними проблем. По качеству обработки деталей тоже не возникает никаких вопросов.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Удобство обслуживания
  • Вкус
  • Не течет, если положить набок

МИНУСЫ

  • «Потеет» кольцо регулировки обдува
  • Не предусмотрена возможность доступа к базе без слива жидкости
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

В итоге:

Digi Flavor Fuji GTA — чрезвычайно сбалансированный и удобный бак для использования каждый день. У нас не возникло никаких заморочек с укладкой ваты, крайне понравились вкус и количество пара. Однако вас может разочаровать конденсат на кольце регулировки обдува и отсутствие возможности доступа к базе без слива жидкости.

Кому мы советуем Fuji GTA: любителям производительных баков, тем, кому важна автономность.

Кому мы не советуем Fuji GTA: тем, кто не любит большие баки и часто меняет спирали.

4

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Топ мехмодов для соревнований: итоги всех тестов

следующий пост

Вейпинг помог практически 20 тысячам англичанам бросить курить