High Vape — Попытка забраться повыше

01 августа 2016, 21:21 Жидкости

Заходя в практически любой вейпшоп, новичок может просто сойти с ума от количества жидкостей. Какую выбрать? Почему? С другой стороны, у продавцов довольно мало аргументов, за исключением субъективно-вкусовых, в пользу тех или иных брендов. High Vape назвали себя так не зря и стараются делать все по высшему разряду.

_MG_1320

Подробнее о High Vape вы можете прочитать на сайте производителя.

Внешний вид и информация

Перед тем, как начать писать этот обзор, мы поглядели сайт компании-производителя, где нашли много интересного. По заверению High Vape, «С химической точки зрения, стеклянная тара намного безопаснее, чем пластик, так как никотин, взаимодействуя с пластиком, начинает его растворять». Пластик бывает разным, но сегодня не об этом. Короче говоря, жидкость поставляется в стеклянных бутыльках с пипетками. Защита от первого вскрытия и от детей присутствует.

Этикетки у High Vape простые и лаконичные. На левой части указана вся необходимая информация в виде состава и предупреждений, а также важное замечание о том, что перед употреблением жидкость необходимо взболтать.

_MG_1393

Справа у High Vape находятся не менее важные отметки. Во-первых, это отметка о сертификации, значок 18+, а так же штрихкод, что крайне важно для магазинов. Правда, нам совершенно непонятно, почему именно тут указано соотношение VG/PG, если состав описан на левой части этикетки.

_MG_1303

Сам логотип High Vape выполнен в довольно популярном и уже немного заезженном стиле. Интересно иллюстрирован вкус на нижней части этикетки.

_MG_1282

На своем сайте ребята хвастаются сразу многими параметрами. High Vape озабочены тем, чтобы вейпшопам было легко их продавать, и поэтому указывают их основные преимущества.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 1,5 мг. Также доступные варианты имеют крепость 0 и 3 мг. Жидкость выпускается только в объеме 30 мл и имеет соотношение 30/70 (PG/VG).

Dragon Breath — описание от производителя:

Этот вкус является отсылом к вкусовым впечатлениям из дальних жарких стран, которые обычно посещают холодной зимой, что бы порадоваться солнцу, набраться витаминов и провести время на море. это вкус ГОА, Таиланда, Бали. Вкус экзотических фруктов с легкой кислинкой.

_MG_1384
  • Алдиан: Ну что… Если честно, то я даже не читал описание, потому что это клон «фарлика». Если не клон, то крайне похож на вкус от Bad Drip.
  • Денис: Похоже на Farley’s Gnarly Sauce? В нашей редакции есть внештатный профессиональный парильщик «фарлика», который сказал, что этот вкус совсем не похож на «оригинал». «Больше похоже на жвачку, которую пожевали бомжи», — поделился своим мнением эксперт.
  • Ваня: «Фарлик» с горчинкой на вдохе.
  • Леша: Очень приятный фруктовый микс, чем-то похож на известный вкус от Bad Drip. В целом, приятно, но совсем не оригинально.
  • Андрей: Соглашусь с остальными, но есть некая горчинка в начале вдоха. Приятная вариация, особенно, если оригинальный «Фарлик» начал запускать моль в ваш кошелек.

Lumberjack’s Breakfast — описание от производителя:

Любой настоящий Lumberjack (Лесоруб) начинает свой день с мисочки хрустящих хлопушек с молоком и ягодками. Несмотря на свою брутальную внешность, усы, клетчатую рубаху и топор он так их и зовёт — хлопушки. Своим маленьким секретом любимых хлопушек он поделился только с нами, а мы воспроизвели это в виде незабываемой жидкости для электронных сигарет, которая так хорошо заходит по утрам. Врём – она всегда хорошо заходит.

_MG_1386
  • Алдиан: Ну…В общем, для меня это спорный вкус. Возможно, из-за жары, но тяжеловато. Кукурузные хлопья и ягоды я здесь не чувствую. Короче говоря, мне не понравилось.
  • Денис: Рисовая кашка с изюмом и большим слоем ТХ сверху. Дети, кушайте лучше настоящую кашу и не начинайте курить (и уж тем более парить).
  • Ваня: Получилась сладкая рисовая каша (которую жрут по утрам). Полностью эта похожесть подтверждается выдохом и послевкусием. Ягоды проскакивают слабой кислинкой на вдохе.
  • Леша: А мне зашло. Необычные, терпкие, кукурузные хлопья с молоком. Фрукты прячутся где-то на послевкусии, но очень слабые. Необычно, но приятно.
  • Андрей: Не чувствую хлопьев, а вот молока здесь с избытком. Сливочный и сладкий привкус как будто перебивает всё остальное. Ягоды очень-очень далеко, и их тяжело распознать.

Rocky Road — описание от производителя:

Это чистой воды десерт, который очень популярен в США, хотя корни его тянуться из Австралии.
Его придумали находчивые предприниматели в XIX веке. Когда при перевозке различных сладостей из Европы некоторые из них теряли товарный вид, предприниматели попросту начали смешивать их между собой и с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара. И из-за того, что десерт продавался прямо в пути, его назвали «Rocky Road» — каменистая дорога. Вкус десерта томный: шоколадно-ореховый с нотками карамели.

_MG_1301
  • Алдиан: Очень сильно напоминает шоколадные батончики. Не «Сникерс», но что-то из этой области. Мне понравилось, хотя летом бы я эту жидкость не парил.
  • Денис: Я примерно понимаю, на что это должно быть похоже — шоколадный батончик с орешками. На деле же получается какой-то солененький микс. Чем-то даже напомнило жидкости Coastal Clouds. Не так уж и плохо, как я думал.
  • Ваня: Шоколад с карамелью и намеком на фундук. Похоже на батончики с вафлей. Тут действительно как-будто присутствует немного соли.
  • Леша: Сладко-терпкий шоколад с карамелью. Присутствует интересная горчинка, которая и присуща десерту Rocky Road.
  • Андрей: Сладкие орешки и немного соли. Шоколад тоже есть, но его ощущается мало. Жидкость хорошая, немного не совпадает с описанием, но парить можно.

Melon Slush — описание от производителя:

Дань лету, которое, к сожалению, в наших краях столь кратковременно.
Представьте себе смузи из дыни с легкими нотками кокосового молока и с обильным количеством колотого льда. Если у Вас потекли слюнки, значит этот вкус то, что Вам стоит попробовать.

_MG_1296
  • Алдиан: Фу-фу-фу. Очень химозно, словно парю шампунь. 
  • Денис: Вроде бы все совпадает с описанием… Но создается впечатление, будто бы этот вкус мешали в мусорном ведре на предприятии по производству шампуней. Не, чуваки, такое надо переделывать.
  • Ваня: Крайне насыщенная, но химозная дыня с ментолом на вдохе. Кокос ко мне наведался только один раз на выдохе во время первой затяжки, после этого он стал полностью закрываться ментолом. Здесь несколько неудачно подобрана мята — в комбинации с местной дыней она дает неприятную горчинку на нёбе.
  • Леша: Перемудрили, ну серьезно. Кокос вместе с дыней дает ощущение жуткой мыльной эссенции. Мята тут приятная и чем-то напоминает сладкий «Орбит», но из-за остальных компонентов парить практически невозможно.
  • Андрей: Очень неприятный вкус, который отдает химозной дыней, а потом еще и горчит на выдохе. Кокос очень тяжело разобрать, да и он не спасает ситуацию. 

Yummly — описание от производителя:

Сладкая жвачка с очень выразительным вкусом клубники и банана не оставит равнодушным никого, кто любил в детстве и не только насладиться большими пузырями из bubblegum.

_MG_1313
  • Алдиан: Жвачный вкус с клубникой. Привкус банана чувствуется, но я бы его врядли различил без описания. Неплохо.
  • Денис: Клубничная «Хубба-Бубба»! Прям один-в-один, как помните, в рулонах и круглой упаковке. Будто бы засунул в рот всю эту ленту, а затем сидишь как идиот и не можешь ее разжевать. 
  • Ваня: На вдохе только жвачка, а на выдохе к ней прибавляется молочная клубничка и слабенький такой банан.
  • Леша: Действительно жевачка. Несколько напоминает «Хубба-Буббу», но при этом она менее сладкая, а клубника на выдохе добавляет немного свежести. Зачет.
  • Андрей: Приятный bubble gum. Клубника выделяется ярче банана, что как раз правильно. Приятная на лето и для сладкоежек.

В итоге…

Сразу по минусам тары. Некоторые этикетки наклеены чутка кривовато, да и качество полиграфии могло бы быть немного получше. Стираться они начинают спустя пару дней активной переноски. С пипетками и крышками, однако, все хорошо.

Вкусами, в целом, мы были приятно удивлены. Но и недостатки присутствуют. В первую очередь хотелось бы отметить безумно дисбалансированный Melon Slush. Окей, ну делали уже дыню с ментолом не раз, так почему бы сразу не сделать хорошо? Или, например, Dragon Breath, который вроде бы и отсылает нас к питайи, но вместе с тем напоминает почему-то химозный Farley’s Gnarley от Bad Drip.

TL;DR: Более или менее оригинально, но поработать производителю еще все-таки надо, как над качеством этикеток, так и балансом ароматизаторов в паре вкусов. Цена за 30 мл составляет 400 рублей. Больше всего нам понравились Yummly и Rocky Road.

ViVA la Cloud благодарит High Vape за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

VG_wide
предыдущий пост

Сетап и билд недели (01.08 – 07.08)

следующий пост

«Пар Культуры» на Gazgolder Live