Новинка от Digiflavor: Fuji GTA — Вакуумный генезис?!

Среди тонны новых устройств, которые китайские компании начали придумывать к восьмому августа, довольно сложно найти что-то действительно интересное, новое и уникальное. Как правило, производители начинают акцентировать внимание на уже имеющихся идеях, дорабатывать их или усугублять. Иногда это приводит к полнейшему абсурду. Мы были крайне удивлены, заметив малоизвестную компанию с целой линейкой уникальных атомайзеров, об одном из которых сегодня и пойдет речь.

Limitless выпустили свой бак и назвали его RDTA, хотя подобные конструкции давно известны как генезисы. С другой стороны, мы говорили, что Limitless RDTA не совсем «гена». Digiflavour же назвали устройство Genisis Tank Atomazier. Он совмещает в себе возможности RDTA и вакуумную систему подачи жидкости.

digiflavor-fuji-gta-detalied-page-title-1000x670

Проблема бака от Limitless заключалась в нестабильной подачи жидкости: он либо тек, либо вата плохо пропитывалась. Идея, которая позволила эти исправить, довольно проста и, казалось бы, лежала на поверхности. В Digiflavour посидели, подумали и решили, что базу в Fuji GTA можно расположить по центру бака, тем самым укоротив хвосты ваты и добавив вакуумную систему.

digiflavor-fuji-gta-detailed-exploded-view-1000x856

В этом нестандартном решении есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, такой подход решает проблему с подачей жидкости. В добавок к этому, за счет меньшей испарительной камеры в теории вкус у Fuji должен улучшиться, а объем бака увеличиться. Но вот с количеством вмещаемой жидкости не особо выиграли – 5,5 мл в двуспиральной 25-ти мм Fuji против 4-5-ти миллилитров в Limitless RDTA на 24 мм. В Griffin 25 можно заправить около 6.2 мл жидкости – в общем, получается что-то среднее.

digiflavor-fuji-gta-two-version-deck-600x371

Казалось бы, все хорошо, но не совсем. Не факт, что подобная конструкция даст такие же ощущения как от дрипки, чем может похвастать Limitless. Места для установки спиралей в Fuji GTA, естественно, меньше, чем в RDTA, но больше, чем в большинстве вакуумных баков. К примеру, в Griffin 25 от Geekvape ее диаметр равен 17 мм. В Fuji GTA — около 19 мм. Опять же, что-то среднее.

С установкой ваты не должно возникнуть больших проблем. В обычных баках при укладке недостаточного количества ваты, он мог давать течь под действием Архимедовой силы. В Fuji ввиду конструктива эта сила меньше, что снижает вероятность протечек.

digiflavor-fuji-gta-Airflow-straight-to-coil-easy-to-wick-1

Отдельно хочется сказать о том, что есть две версии – с базой под одну и две спирали. Мы точно не поняли, можно ли их заменять, но само по себе разнообразие радует. К слову, в односпальной версии объем бака увеличивается до 6 мл.digiflavor-fuji-gta-detailed-parameter-0-1000x564

В итоге, получается все довольно-таки интересно. Производитель заявляет, что подобная конструкция объединяет преимущества генезисов и вакуумных баков. На деле это не совсем так. В нашем понимании, слово «объединяет» говорит о том, что показатели должны быть равны аналогам или даже превосходить их. Но тут другая картина – Fuji это скорее промежуточным вариантом, который определенно будет иметь право на жизнь и, возможно, станет «убийцей» RDTA. В любом случае устройство должно получиться крайне интересным и попробовать его стоит однозначно.

Основные характеристики:

  • Диаметр 25 мм
  • Высота 46 мм
  • Объем бака: 5.5 для двуспиральной базы и 6 для односпиральной
  • Диаметр базы: ~19 мм

Цена: от $36.99

12 комментариев

    1. Следуя такой логике мы можем поставить в байку сетку и назвать такой бак генезисом, но это не так. В нашей энциклопедии вейпинга мы давали определение генезису и этот бак полностью соответсвует этому описанию ( http://vivalacloud.ru/2015/03/atomajzery-chast-3/ ). Цитирую:

      Генезисами мы называем устройства, в которых испарительная камера располагается либо над, либо под баком с жидкостью, а конструкцией предусмотрено (задумано) погружение одного конца фитиля в сам бак.

      Обычно в генезисах подразумевается использование в качестве фитиля металлической сетки, через которую жидкость поступает к спирали капиллярным методом. Однако многие используют генезисы с фитилями из ваты, металлического троса или других материалов.

      1. Вы можете называть что угодно генезисами, тогда как есть вполне четкое пояснение изобретателя:

        «Genial Simpler Siebdampfer
        Die Grundidee, einen oxidierten Edelstahlsieb als Docht zu verwenden
        und die Idee, diesen Sieb direkt in einen Liquidtank zu führen. Denn damals gab es noch keine Liquidtanks, sondern nur Wattedepos.

        Gruß Raidy»

        1. Проблема заключается в том, что потом начали придумывать «RDTA», устанавливать сетку в различные устройства и определение изобретателя перестало обеспечивать четкое понимание границы между разными типами устройств. Возможно вы рассматриваете идею генезиса с точки зрения просто стального фитиля. На наш взгляд это отчасти правильно — в таком случае любое обслуживаемое устройство является генезисом и вопрос стоит только в сложности установки сетки. Мы же подошли к определению с точки зрения конструкции атомайзера.

  1. Т.е. при заправке выше 50% он будет работать как бакомайзер, а при заправке меньше 50% он будет работать как ватогенезис? Ох, боюсь я за верхние 50%. Вату нужно будет подобрать идеально точно, чтобы оно не текло и не горело одновременно.

    1. На мой взгляд бояться не стоит. Наоборот этот бак будет обслуживать легче чем вакуумные баки. Перечитайте абзац про Архимедову силу

      1. Лучше вы прочитайте, что такое архимедова сила и почему она не применима к бакомайзерам.

        1. Ну вы можете пояснить почему она не применима к бакам. Что это такое я знаю

          1. Потому что она что-то выталкивает на поверхность. В баке она ничего не выталкивает на поверхность. А жижу к ватке подтягивает разрежение, которое создается при затяжке.

          2. Прекрасно! Вакуумные баки работают именно по этому принципу. В данном случае архимедова сила также применима в случае покоя, когда бак не используется. Тогда жидкость, которая находится выше испарительной камеры, может (в теории) вытолкнуть ту, что ниже внутрь камеры. Я имел в виду именно этот случай

          3. Если бы на жидкость действовала сила Архимеда, то в любом стакане была бы адская буря. Нет, в состоянии покоя масса жидкости уравновешивается атмосферным давлением (которое как раз «давит» на жидкость через каналы жижеподачи, ограничивая её поступление в камеру). «Вакуумные» — мерзкое название, потому что вакуума там нигде нет даже близко. Но баки работают по принципу поилки для животных — именно такой пример приводил Сергей Новиков, создатель первого атомайзера подобного типа.

          4. Собственно провел для себя ликбез — признаю, был не прав 🙂 Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *