Новинка от Digiflavor: Fuji GTA — Вакуумный генезис?!

Статьи Новинки индустрии

Среди тонны новых устройств, которые китайские компании начали придумывать к восьмому августа, довольно сложно найти что-то действительно интересное, новое и уникальное. Как правило, производители начинают акцентировать внимание на уже имеющихся идеях, дорабатывать их или усугублять. Иногда это приводит к полнейшему абсурду. Мы были крайне удивлены, заметив малоизвестную компанию с целой линейкой уникальных атомайзеров, об одном из которых сегодня и пойдет речь.

Limitless выпустили свой бак и назвали его RDTA, хотя подобные конструкции давно известны как генезисы. С другой стороны, мы говорили, что Limitless RDTA не совсем «гена». Digiflavour же назвали устройство Genisis Tank Atomazier. Он совмещает в себе возможности RDTA и вакуумную систему подачи жидкости.

digiflavor-fuji-gta-detalied-page-title-1000x670

Проблема бака от Limitless заключалась в нестабильной подачи жидкости: он либо тек, либо вата плохо пропитывалась. Идея, которая позволила эти исправить, довольно проста и, казалось бы, лежала на поверхности. В Digiflavour посидели, подумали и решили, что базу в Fuji GTA можно расположить по центру бака, тем самым укоротив хвосты ваты и добавив вакуумную систему.

digiflavor-fuji-gta-detailed-exploded-view-1000x856

В этом нестандартном решении есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, такой подход решает проблему с подачей жидкости. В добавок к этому, за счет меньшей испарительной камеры в теории вкус у Fuji должен улучшиться, а объем бака увеличиться. Но вот с количеством вмещаемой жидкости не особо выиграли – 5,5 мл в двуспиральной 25-ти мм Fuji против 4-5-ти миллилитров в Limitless RDTA на 24 мм. В Griffin 25 можно заправить около 6.2 мл жидкости – в общем, получается что-то среднее.

digiflavor-fuji-gta-two-version-deck-600x371

Казалось бы, все хорошо, но не совсем. Не факт, что подобная конструкция даст такие же ощущения как от дрипки, чем может похвастать Limitless. Места для установки спиралей в Fuji GTA, естественно, меньше, чем в RDTA, но больше, чем в большинстве вакуумных баков. К примеру, в Griffin 25 от Geekvape ее диаметр равен 17 мм. В Fuji GTA — около 19 мм. Опять же, что-то среднее.

С установкой ваты не должно возникнуть больших проблем. В обычных баках при укладке недостаточного количества ваты, он мог давать течь под действием Архимедовой силы. В Fuji ввиду конструктива эта сила меньше, что снижает вероятность протечек.

digiflavor-fuji-gta-Airflow-straight-to-coil-easy-to-wick-1

Отдельно хочется сказать о том, что есть две версии – с базой под одну и две спирали. Мы точно не поняли, можно ли их заменять, но само по себе разнообразие радует. К слову, в односпальной версии объем бака увеличивается до 6 мл.digiflavor-fuji-gta-detailed-parameter-0-1000x564

В итоге, получается все довольно-таки интересно. Производитель заявляет, что подобная конструкция объединяет преимущества генезисов и вакуумных баков. На деле это не совсем так. В нашем понимании, слово «объединяет» говорит о том, что показатели должны быть равны аналогам или даже превосходить их. Но тут другая картина – Fuji это скорее промежуточным вариантом, который определенно будет иметь право на жизнь и, возможно, станет «убийцей» RDTA. В любом случае устройство должно получиться крайне интересным и попробовать его стоит однозначно.

Основные характеристики:

  • Диаметр 25 мм
  • Высота 46 мм
  • Объем бака: 5.5 для двуспиральной базы и 6 для односпиральной
  • Диаметр базы: ~19 мм

Цена: от $36.99

VG_wide
предыдущий пост

Kangertech Pangu — Недоделанный Cleito

следующий пост

Drip Drip – Из Уфы с паром