Vaporesso Nalu RDA — Кто у кого нашпионил?

18 июля 2016, 15:18 Обзоры Дрипки Видео

А мы продолжаем тестировать продукты от китайской компании Vaporesso. На этот раз мы рассказываем про их первую дрипку с экзотичным названием и не менее экзотичным внешним видом — Nalu RDA.

Снимок экрана 2016-07-15 в 14.20.42

Конструктив и внешний вид

Nalu RDA имеет диаметр в 24 мм и выполнен из полированной стали. На корпусе присутствует специальное окошко, через которое можно видеть вашу намотку.

_MG_4707

Топ-кэпа нет — вместо него тут цельный корпус с дрип-типом нестандартного типоразмера. Однако в релизной версии Vaporesso прилагает в комплекте еще парочку дрип-типов, и в них уже можно установить классический 510-й, который крайне нелепо смотрится на дрипке с диаметром в 24 мм.

_MG_4706

Обдув у Nalu нижний. Также есть возможность прикрыть одно из отверстий для использования дрипки с одной спиралью.

_MG_4695

База двустоечная — это всем до боли знакомая Velocity-style. Фиксация спиралей происходит с помощью шестигранных винтов. Колодец имеет глубину в 5 мм. Обдув нижний и, естественно, приподнят.

_MG_4697

Пин выполнен из латуни и имеет скосы. В данном случае его лучше подзатянуть для того, чтобы он вошел в изоляцию. Использовать атомайзер с девайсами, имеющими гибридный коннектор, можно.

_MG_4692

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Глубина ванночки: 5 мм
  • Материал изготовления: нержавеющая сталь
  • Стойки: Velocity style
  • Нижний обдув

Тесты и впечатления

Наверное, не совсем правильно говорить о внешнем виде, учитывая тот факт, что у нас прототип. Однако за то время, что мы тестировали Nalu, Vaporesso выпустили финальную версию. Нельзя никак скрыть тот факт, что это практически копия Tsunami 24. Отличия заключаются в отверстиях подачи воздуха на спирали и комплектом дрип-типов.

_MG_4702

Nalu выглядит просто как ведро. Хотя нет, это ведро с окошками. Стекла в данном случае практически не влияют на удобство использования. Да, через них видно спирали и можно посмотреть, сухая вата или нет, не снимая корпус. Но на деле этим редко пользуешься. При этом верхняя часть корпуса вместе с дрип-типом выглядит как, простите, сосок.

_MG_4704

Можно еще придраться к особенности конструкции. Дело в том, что корпус надевается на базу до конца для возможности регулировки обдува. Поэтому капать мы рекомендуем исключительно через топ-кэп. В противном случае вся жидкость вытечет на мод.

_MG_4690

Конструкция пина предполагает возможность модернизации атомайзера под сквонк-боксы. В нынешней версии контакт вкручивается в другой, который, в свою очередь, уже фиксирует стойку. Поэтому такой вариант вполне возможен.

_MG_4698

База довольно большая и устанавливать спирали было бы достаточно просто и комфортно. Этому способствуют и широкие отверстия в стойках.

В остальном, то, как парит атомайзер, нам понравилось. Пара вполне достаточно и вкус тоже очень приличный даже на обычном 0.8 кантале. На Fused Clapton он еще интереснее. Этому способствует и нижний обдув, и сферическая обработка купола, которой, к слову, нет в Tsunami.

_MG_4694

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Количество пара
  • Вкус
  • Большая база

МИНУСЫ

  • Дизайн
  • Это копия Tsunami
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Неужели у Vaporesso, которые придумали настолько нестандартные Tarrot и Target, закончилась фантазия, что они скопировали Tsunami? Или это совпадение? А может, промышленный шпионаж? Потребителю это мало интересно. Зачем брать Nalu, когда есть Tsunami, которая и выглядит приятнее, и комплектацией радует больше.

Кому мы советуем Nalu: фанатам Vaporesso
Кому мы не советуем Nalu: фанатам Geekvape

4.2

ViVA la Cloud благодарит Vaporesso за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VG_wide
предыдущий пост

Vaporesso Target Pro Starter Kit — Оружие штурмовика

следующий пост

VSRT Juice (Всратый вейпинг) — Мемы в вашем атомайзере