Сетап и билд недели (30.05 – 05.06)

На этой неделе в нашу рубрику «сетап и билд недели», в которой мы еженедельно выбираем одну связку устройств и намотку из числа тех, что вы загружаете в наш фотоальбом, попал Макар Анисимов.

Когда ты начал парить и почему?

Парить начал в прошлом году, ибо захотелось бросить курить аналог. Тогда как раз началось сильное повышение цен на сигареты, и я начал думать о том, как можно сэкономить на этом и одновременно избавиться от вредной привычки.

Какова твоя история устройств?

Будет проблемно вспомнить все, что было у меня, но я попробую.

Начал как и почти все, с егошек, но в определённый момент мне стало мало этого. Первая связка мощнее егошки — это iStick 50w x Subtank Mini.
Первое время менял только баки, в итоге дошёл до своей первой дрипки, это был клон Little Boy — надолго запомнил этот бортик, который я ненавижу до сих пор. Потом мне стало мало и этого, я взял iPV4S, который использовал в связке с TFV4. Затем сложилась такая ситуация, что мне пришлось взять eVic VT с Billow V2. После него у меня был Koopor Plus, который я все также использовал с TFV4/Billow 2.

Вдруг приперло взять себе модный на тот момент SMOK X-CUBE 2, который вместе с TFV4 образовывал стандартный «смоковский» сет. Спустя недели две в Питере появился в продаже Wismec RX200. Я и взял его, использовал вместе с дрипкой Sapor и все тем же TFV4, который люблю до сих пор. Это был январь 2016 года, и я гонял только с платами, ибо мехмоды считал опасными и устаревшими.

Однако затем мне резко захотелось мехмод и я взял Kryptonite KSS с Kennedy RDA, а вдовесок приобрел Sigelei 150 TC с Goblin Mini. Потом взял клон Rig V1 с Twisted Messes RDA, дальше взял iPV D2 с MT-RTA… Потом меня резко достала RX200, и я купил Snow Leopard, на котором гонял с Aromamizer RDTA и Ctulhu v2. Через пару недель в продаже появился Cuboid, я взял и его.

Далее был клон Rig V2, параллельный и последовательный Tugboat, Noisy Cricket, Russian Mechanic, Subzero Legendary, Shorty, Surric X, Lotus LE80, сет CAM с 454, клон Subzero Shorty, VCM, Get Low V1 с Goon и вот сейчас у меня сет VCP x Budda Mini. Но кто знает, что будет через неделю-две, может быть снова буду с «легендой», «шорти» или вообще возьму мехмод TVL.

Я мог многое упустить, ибо все банально не помню. Но хотел бы выделить среди всех дрипок Petri 1,5 и Alliance V2+.

92CD03A5-6806-4C90-ADBB-211E184FBBFD

Какие намотки предпочитаешь?

Fused Clapton. Везде, всегда, в любые дрипки, баки. Сейчас у меня стоит Quad Fused Clapton (0.4 кантал х 0.2 кантал, 5 витков, 3 мм). Сам не мотаю, мотают друзья, но думаю попробовать научиться мотать хотя бы те же фьюзды, что я гоняю на постоянке.

И да, я знаю, что сопротивление у этой намотки порядка 0,09-0,1 Ом. Знаю и то, что на последовательном соединении не стоит опускаться ниже 0,2-0,3 Ом. Но RX200 не «вывозит», как и синглмехи, а значит, что надо использовать последовательные мехмоды по типу VCP или Noisy Cricket.

j5rZyGS9LLU

Прим.ред.: что мотать — дело каждого, но мы настоятельно не рекомендуем воспроизводить такой же или подобный билд с низким сопротивлением (<0.2 Ом), если вы используете нерегулируемый механический мод с последовательным подключением. Будьте аккуратны и всегда соблюдайте правила безопасности.

Чем пользуешься сейчас, какая у тебя намотка?

Пользуюсь сейчас VCP + Budda Mini, насчёт намотки отписал выше. Сейчас окончательно перешёл на мехмоды, так как понял, что это вызывает во мне больше эстетических чувств, нежели платы. Да и нет никаких ограничений в виде сопротивления, а полировка девайса доставляет колоссальное удовольствие. Полностью ушел с плат месяца 2-3 назад и думаю, что эта любовь к мехмодам у меня продержится ещё долго.

E013E2D2-FC75-481C-8892-89E2E508E1A8

Какую жидкость предпочитаешь: самозамес или покупную? Как часто покупаешь премиум-жидкости (если покупаешь)? Каковы твои предпочтения по вкусам?

Покупную. Обычно парю фруктовые, десертные и мятные/ментоловые жижи. Хотелось бы выделить Immortal из линейки Exaltation — шикарный тортик, который я парил ежедневно более месяца. Также дико зашёл Muffin Man от One Hit Wonder, черничный пирог от Big Bottle и клубничный Humble. И ещё хотелось бы выделить Viva la Granat от ViVA la Juice и Custard Trill от Juice Overdose.

Как ты относишься к современной моде шутить про вейпинг в негативном ключе?

В моей тусовке все часто шутят про то, что вейпинг для геев, «парю где хочу, законом не запрещено», «электроподлива» для «электробалабасов» и так далее. Считаю, что это вполне нормально, ибо эти шутки уже являются частью культуры вейпинга, как ранее подобные шутки про кальяны. И опять же, раз сейчас такой активный «форсинг» этого в интернете, то это значит, что вейпинг уже пошёл в массы, а это не может не радовать.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Поздравляем Макара с попаданием в рубрику! Напоминаем, что оказаться в ней может каждый. Для этого достаточно загрузить фотографии вашего сетапа и/или намотки в наш альбом в официальном паблике «ВКонтакте».

Опечатка — Ctrl + Enter7 июня 2016, 13:21