В США начинают законодательно регулировать рынок электронных сигарет

06 мая 2016, 14:10 Новости

5 мая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) анонсировало ограничения, под которые попадает рынок вейпинга, сообщает Vice Motherboard. Новые правила вступают в силу через 90 дней.

B9315417985Z.1_20141230184236_000_GCN9CCQNR.1-0-2

Во-первых, продажа электронных испарителей несовершеннолетним лицам будет запрещена. Все вейпшопы будут обязаны проверять у клиентов документы, подтверждающие их возраст.

Во-вторых, вейперам США придется отказаться от бесплатных пробников жидкостей, в том числе в вейпшопах. Так что теперь нельзя будет попробовать жидкость перед покупкой.

И, наконец, в-третьих, все компании, присутствующие на рынке ЭСДН с 15 февраля 2007 года, будут обязаны пройти длительный процесс сертификации своих продуктов. На это им дается 2 года. По предварительным оценкам FDA, регистрация одного продукта займет около 1,700 часов, а сумма, затраченная на это, приблизится к 1 млн долларов — столько денег могут позволить себе потратить крупные табачные компании, но никак не малый бизнес, на котором вейпинг отчасти и держится.

Также FDA высказались за то, чтобы большинство производителей переходило на более закрытые системы устройств все-в-одном — расчет идет на сложность и дороговизну сертификации каждой отдельной части девайса, будь то дрипка, бак или механический мод.

Синтия Кабрера, президент и исполнительный директор SFATA:

Данные запреты вынуждают производителей тратить огромные деньги на долгий процесс сертификации и регистрации их продуктов для курильщиков и вейперов. Это также ограничивает доступ к ЭСДН более чем 40 миллионам взрослых курильщиков в США, которые еще не перешли на вейпинг и калечит миллиардную индустрию, по большей части построенную на малом бизнесе, который создает огромное количество рабочих мест.

Несмотря на то, что большинство устройств с платами на данный момент производится в Китае, подобные ограничения будут ощущаться и в России. В первую очередь это относится ко всем американским премиум-жидкостям и оригинальным механическим модам.

Напоминаем, что в апреле 2016 года в Госдуму РФ были внесены два законопроекта от ЛДПР и «Единой России», направленные на регулирование рынка электронных сигарет в России.

Источник: Vice Motherboard, ссылка на оригинальный документ FDA (осторожно, 499 страниц)

VG_wide
предыдущий пост

Vape Lab ARMA — Стильное продолжение

следующий пост

Вейп-дайджест (02.05 – 08.05): Joyetech eGrip II, eLeaf Lychee, Wismec RX200S и многое другое!