«Уберклоны»: подробный разбор подделок жидкости Cuttwood

12 мая 2016, 15:43 Статьи Новости

Клонирование жидкостей по вкусу для личного пользования можно назвать абсолютно нормальным явлением. Однако изощренное копирование бренда с точным воспроизведением дизайна и названия для продажи — уже серьезная проблема. На прилавках российских вейпшопов стали появляться подделки жидкостей Cuttwood — одного из самых известных в мире брендов премиум-жидкостей. Мы сравнили их с оригиналом по всем параметрам.

Cuttwood

Поймали за лапу

Вкусы, которые мы сравнивали с копиями — Mega Melons и Sugar Drizzle. На первый взгляд, флаконы идентичны. Производитель поддельной продукции серьезно подошел к процессу копирования. Этикетки практически полностью одинаковы, даже штрихкод имеется.

Сама надпись Cuttwood на оригинальных бутылках светлее и имеет действительно белый цвет. На поддельных бутылках та же надпись выглядит более темной. Различается и насыщенность цветов.

Cuttwood
Подделка слева

Шрифты описания также различаются. На оригинальной этикетке шрифт описания более жирный и четкий, а штрих-кода — наоборот более тонкий. Бутыльки с оригинальной жидкостью немного выше и уже. Поэтому уровень жидкости различается — в подделке он значительно ниже.

Cuttwood
Подделка справа

Оригинальный производитель указывает дату розлива жидкости, а на подделке эти числа отсутствуют — именно это можно назвать самым легким признаком, по которому можно распознать клон. Также в этом могут помочь различающиеся донышки флаконов и разные крышки.

Если действительно приглядеться, то сравнение становится похоже на игру «Найди отличия между двумя картинками»:

Из корицы в лакрицу

В линейке Cuttwood 6 вкусов, мы протестировали лишь клоны двух из них (подробный обзор оригинального Cuttwood вы можете прочитать по ссылке). Но этого уже оказалось достаточно для понимания, насколько они различаются.

Оригинальный Mega Melons — это смесь манго, папайи и дыни. В подделке же чувствуется одна дыня, да и то слегка протухшая.

Оригинальный Sugar Drizzle — это корица и крем. Сам вкус по себе довольно тяжелый, терпкий и очень сладкий, но в копии корица превращается в суровую лакрицу с приторным карамельным сахаром.

Мало того, еще до тестов нам как-то раз удалось попробовать подделку вкуса Boss Reserve. И на запах он был, без преувеличения, похож на керосин. Чем же бы нас удивили остальные вкусы — остается только догадываться.

Конкретного производителя подделок мы так и не смогли найти, однако, по некоторым источникам, этим занимается (сюрприз!) кто-то из Китая.

Проблемы и последствия

Чем плохи клоны? Начнем с элементарной этики. Некоторые считают нормальным наживаться бесплатно на чужом имени. Вспомните классическую обидную школьную ситуацию, когда вы долго трудились перед контрольной, все учили, а какой-нибудь Вася ладно бы только все списал у вас, так еще и получил оценку выше.

Главная же опасность касается потребителей. Крупные производители переживают за свой имидж и качество продукции. Если в их жидкостях найдут что-то не очень хорошее, то их ждут большие неприятности. Так было с Vintage Liquids, когда в их жидкостях обнаружили запредельное содержание диацетила. Производителя подделок эти проблемы, очевидно, не касаются. Это значит, что они могут добавлять более дешевый сульфатированный никотин (который используют для травли насекомых), ароматизаторы с содержанием диацетила, нарушать условия розлива и так далее — так что не удивляйтесь, если вы получите от копии запредельный удар по горлу или волос в банке.

Какие ароматизаторы использует производитель подделок? Какой никотин и какого качества? Какие условия розлива? Действительно ли вкус соответствует оригиналу? Все эти вопросы ложатся только на плечи покупателя, который, в случае чего, никогда не найдет виноватого.

Если вы являетесь представителем вейпшопа и заинтересованы в продукции Cuttwood, то имейте в виду, что на дистрибуцию этих жидкостей компания Pitervape имеет эксклюзив, и никто другой не может продавать их продукцию в России. Поэтому думайте дважды, если видите более низкий оптовый прайс у других дистрибьюторов.

Если вы являетесь покупателем и удивлены более низкой ценой, то обратите внимание на те визуальные признаки подделок, которые мы описали выше. Если вы обнаружили очередную копию и у вас есть сомнения в подлинности продукции, то можете попробовать уточнить информацию у Pitervape по телефону на их сайте.

Остерегайтесь подделок и будьте бдительны!

VG_wide
предыдущий пост

Готовые спирали от Vape Custom — Когда мотать лень

следующий пост

528 Custom Vapes x blueeyedgoon83 Goon RDA — Плоские стойки в массы