РУССКИЙ ВЭЙП II: Российские стенды (Pro & Market Area) и итоги

19 апреля 2016, 15:08 Статьи Видео

Большие и маленькие. Простые и оригинальные. Это мы про стенды на выставке Русский Вэйп II, что проходила на территории пространства TESLA 4000 в Москве 8 и 9 апреля. Рассказываем про основных экспонентов и подводим небольшие итоги по всему мероприятию.

Pro Area

Те, кто уже смог закрепиться в вейп-индустрии. Деление на Pro и Market было весьма условным, так как по соседству с производителями были и вейпшопы.

Seven Rivers (Семь рек)

Новая бюджетная жидкость на российском рынке. Почему именно «Семь Рек»? Потому что 7 великих рек России.

_MG_5131

Линейка достаточно большая, есть разнообразные вкусы, из которых каждый может выбрать то, что ему больше всего понравится.

_MG_6013

Этот проект запустили Vapor Lab. Помимо «Семи рек», на стенде присутствовали сверхбюджетные Low Cost и Steam Kitchen

Cloud Parrot

Разноцветные попугаи, о которых мы достаточно давно вам рассказывали.

_MG_5097

С момента обзора прошло немало времени, за которое Cloud Parrot уменьшили количество красителей, подкорректировали старые вкусы и добавили новые: Biscuit, Joghurt и Iceberg.

_MG_5285
Подробный обзор на Cloud Parrot

#Vapesaga

Качественно и бюджетно — такое тоже бывает. Уже нашумевшие Vapesaga слегка изменили дизайн, добавили на бутыльки собственный логотип и придали им некую нотку «жизни» с оригинальными названиями и красочными иллюстрациями.

На Русский Вэйп II они привезли три новых вкуса (Barbados Cocktail, Thai Holiday и American Police), о которых мы в скором времени вам расскажем.

_MG_5246

Подробный обзор на #vapesaga

Vaperussia (сообщество & family bar)

Vaperussia были представлены сразу в двух зонах: в Pro Area и зоне сообществ. На своем стенде они представляли линейку жидкостей Familiar Taste и рассказывали про свой вейпшоп.

_MG_5766

Над жидкостями Familiar Taste действительно хорошо поработали. Приятные рисунки, все необходимые предупреждения, дата изготовления, штрихкод — в общем-то все есть. О вкусах мы вам расскажем чуть позже.

_MG_5769

В зоне сообществ был представлен их стенд с непонятным на первый взгляд логотипом Undercloud. Это именно коммерческий проект сообщества Vape Russia, который собирается заниматься жидкостями, боксмодами и прочими вейп-продуктами. Будем следить, очень интересно, что из этого получится.

_MG_5244

Subnoto12

Ох уж эти мехбоксы от Василия, которые с каждой версией становятся все лучше.  SubNoto12 — это первая российская компания, которая стала делать серийные боксмоды.

IMG_5359

В этом году они два раза уже шагнули вперед. Боксмод обновили, добавив последовательное соединение, шесть разных цветов, внутрянку приблизили к Clean look и сделали приятные картонные коробочки.

На выставке посетители могли увидеть отполированный в зеркало боксмод с отточенными гранями коробки Hammond (для того, чтобы он ровно стоял) и максимально утопленным коннектором. Девайс смотрится монолитно в том числе из-за скрытой крышки. Очень здорово, ждем дальнейших продвижений и желаем успехов.

2016-04-18_19-13-26

Подробный обзор на обновленный Subnoto12

Vape Mechanic и Vape Zone

Объединенный стенд двух питерских компаний. Vape Mechanic — это ребята, которые первыми в России выпустили механические «соревновательные» моды.

_MG_5031

На выставке было 3 цвета: черный, латунный и золотой. У «золотого механика» появился покрытый золотом пин, который обеспечит еще более низкие просадки.

IMG_5307

Vape Zone выстроили стенд вместе с «механиками», но в своем фирменном апокалиптическом стиле.

_MG_5517

Жалко, что не было представлено новых вкусов. Зато Vape Zone привезли свое колесо фортуны. При покупке жидкости можно было его раскрутить и получить в подарок еще одну жидкость, майку, значок или чехол для механического мода.

_MG_5525

Подробные обзоры Russian Mechanic и Vapezone

Интервью с Vape Mechanic

Glitch Sauce

На этот раз «Глитчи» подошли к оформлению своего стенда с размахом. Стены были полностью запечатаны черными баннерами, где на одной части была изображена бутылка, из которой выплескивается жидкость, а на остальных — фирменный стиль glitch.

_MG_5056

Они представили на стенде полностью обновленную линейку жидкостей, которую каждый мог попробовать и приобрести со скидкой.

_MG_5258

Обзор на обновленную линейку Glitch Sauce

Интервью с Glitch Sauce

Жижка-Мишка

Своеобразная «легенда» российского рынка жидкостей, прошедшая путь от несбалансированного самозамеса до участия во Французской выставке.

На Russki Vape II они представили 2 новых вкуса и стороннюю линейку под названием Roompkin Poompkin. Мы не имеем ни малейшего понятия, с чего вдруг им в голову взбрело такое словосочетание, но это забавно.

_MG_5090

Полностью был переработан и дизайн этикеток, которые стали слегка текстурными и более качественными.

Постоянный атрибут их присутствия на выставках — тестирование жидкостей в винных бокалах. Эта традиция появилась год назад, когда они не успели получить тару и выкрутились таким способом.

_MG_5543-2

Интервью с Жижкой Мишкой

Juice Overdose

«Клубничные бароны» из Санкт-Петербурга для тех, кому 30 миллилитров не хватает.

_MG_5042

Четыре довольно простых, но успешных вкуса: пончики, чизкейк, заварной крем, киви с мятой. И везде есть клубничный фон. Помимо стандартной версии в 60 мл, в скором времени у ребят появится и 30 мл флаконы в стекле.

Интервью с Juice Overdose

Skills

Жидкость Skills, как и Babylon Vape, не нуждается в представлении — её вы можете найти почти в каждой крупной табачке России, не говоря о вейпшопах.

_MG_5108

Наконец-то спустя год, на Russki Vape II были представлены два новых вкуса: Jet и Woody. И если кокос с клубникой не кажется чем-то из ряда вон выходящим, то хвоя с мятой и смородиной, больше похожая на какое-то «утро в сосновом бору», по-настоящему заставляет удивиться при парении.

Обзор на старые Skills

Golden Section

Вот тут можем только хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Golden Section невероятно выделялись из общей массы стендов. Они покрыли стены плёнкой, которая издалека выглядела как натуральное дерево.

_MG_5833

Логотип компании висел на стене в рамке, а в центре стенда располагался антикварный стол, обтянутый сукном. На нем же в рамках и ящичке стояла вся линейка жидкостей.

На выставке Golden Section представили два новых вкуса, о которых мы в скором времени вам расскажем.

_MG_5817

Интервью с Golden Sectionобзор

Dileomit

Этих ребят из Казани уже можно назвать ветеранами на рынке жидкостей. Запустились они достаточно давно и поставлялись в небольших баночках.

_MG_5861

На выставку они привезли все свои четыре вкуса в стеклянной таре.

_MG_5858

Подробный обзор на Dileomit

Vape Depot

Стенд бренда, который буквально интерпретировал слово «паровоз» в концепции своих жидкостей.

_MG_5764-2

Каждая подставка был отведена отдельному вкусу, стилизованному под конкретный вид транспорта, ведь линейка разрабатывалась с уклоном на урбанистку большого города и путешествий.

_MG_5754-2
Подробный обзор на Vape Depot

Chakra liquid

Необычные, очень свежие и одновременно странные (в хорошем смысле слова) миксы. Мы уже делали обзор на Chakra, но на выставке все круто изменилось.

_MG_5029

Сейчас команда «Чакры» уже подросла и представила на выставке обновленные, в некоторой степени переосмысленные вкусы — поменялись ароматизаторы и их концентрация.

Подробный обзор на Chakra

Vape On

Новички, которые знают толк в ароматизаторах. У них на стенде были компоненты из разных стран и от различных производителей.

_MG_5033

Мало того, что все ароматизаторы были в стекле, так они еще и выглядели не хуже, чем некоторые готовые жидкости.

Очень надеемся увидеть большое разнообразие ароматизаторов, ведь это тоже некая культура, которая позволяет человеку создать именно тот вкус, который ему нравится.

Maxwell’s/Ракетное топливо

Производитель жидкости прямиком из Сибири, удививший нас своими вкусами, минималистичными снаружи, но очень комплексными внутри.

Ребята выделились и на выставке: у них не было стенда… Вместо этого они организовали подобие зоны отдыха в парке с пуфиками, искусственным газоном и маленьким столиком.

_MG_5027

Во-первых, они полностью обновили свой дизайн. Во-вторых, появились два новых вкуса: Peachy Pudding (персиковый пудинг) и Shoria (мята, хвоя и лесные ягоды). В-третьих, отдельно был представлен уже готовый вариант бренда от их друзей под названием «Ракетное топливо» с двумя версиями: обычной (60/40 и 15 мл) и Drip Edition (Max VG и 30 мл).

Кстати, все жидкости льются в лаборатории Академгородка, ISO 9 Clean Room, все дела.

IMG_5344

Подробный обзор на Maxwell’s

Market Area

Вейпшопы и интернет-магазины, дистрибьюторы и все те, у кого мы обычно что-то покупаем.

Krasvape

Красноярский вейпшоп. Krasvape медленно, но верно начинают шагать по стране с различными брендами, которые находятся под их дистрибьюторством.

_MG_5125

Особенно круто, что они всего за несколько месяцев нашли действительно крутые вещи и взяли их под свое крыло в России: Bear Vape Co, Naked, Moo Liquids, все от Mad Hatter Juice и не только! Помимо этого, Kras Vape сделали свою линейку жидкостей, а также поддержали небезызвестного Big Russian Boss с его Big Russian Vape.

Интервью с Большим Русским Боссом

Vaping Boom

Вейпшоп из Брянска, который совсем не уступает московским по ассортименту жидкостей и железа.

_MG_6141

Например, у них есть почти все продукты от Cloudchasers Inc: как жидкости, так и дрипки.

На выставке они представили свою фирменную линейку Masquerade — всего 5 вкусов. В ближайшее время расскажем вам о них поподробнее.

_MG_6156-2

LVape

Новый вейпшоп, который открылся в Электростали. Недавно они плотно занялись брендом Pancake Man — вкуснейшими блинчики с кленовым сиропом и клубникой.

_MG_5793

Помимо этого у ребят была представлена своя линейка жидкостей — Star Lab.

_MG_5789

Puff Zone

Когда-то был такой небольшой павильон в ТЦ «Горбушкин Двор», где впервые в Москве появились американские премиум-жидкости на продажу. Но Puff Zone разрослись до полноценного вейпшопа на Арбате и впервые приняли участие в выставке.

_MG_5925

Главным героем их стенда была жидкость Quickie. Понятное дело, на что она похоже внешне. Но и на вкус очень напоминает известный какао-напиток.

_MG_5050

На Russki Vape посетители могли приобрести на стенде Puffzone как уже знакомые всем жидкости вроде One Hit Wonder, так и новый боксмод от Asmodus под названием Minikin и Mini Volt от Council of Vapor.

Интервью с Puffzone, статья про вейпшоп на Арбате

Babylon Vape

Компания, без которой не было бы Русского Вэйпа, в представлении не нуждается. Их стенд был самым большим на выставке.

Выполнен он был весьма просто: четыре стороны снаружи и полки внутри, стоящие крестом. Каждая сторона отвечала за что-то свое, а одна грань была посвящена зарубежным гостям, которые не стали ставить свои стенды. Ассортимент был такой же, как и в любом вейпшопе сети.

Лично для нас неожиданным открытием были полностью переработанные iLike Shot Drip Edition в стекле — вкусы стали гораздо более сбалансированными и насыщенными.

На выставке был представлен новый вкус Vape Bond от King Mozi, а также весьма странные, но забавные боксмоды от Babylon CSTM, о которых вы можете прочитать здесь.

Интервью с Babylon Vape 

ParProm

Новое направление нижегородского Soyuz Vape Club. Parprom специализируется именно на намотках, производстве жидкостей и девайсов.

_MG_6574-2

Особенно наc заинтересовал розлив — это очень популярное направление, так как в России появляется все больше интересных жидкостей, а сами производители не могут справиться с большими объемами. Будем наблюдать за развитием.

_MG_6579-2

Интервью с Soyuz Vape Club

Vapor Bar

Интересное дело, но многие интернет-магазины на выставках сооружают себе настоящие подобия вейпшопов. За подобную реализацию можно определенно похвалить Vapor Bar, которые стали известны своим брендом жидкости Kate’s.

_MG_6255-2

Наверное, говорить такое про стенд на выставке не совсем правильно, но у Vapor Bar все было сделано очень «уютно». Порадовало внимание к деталям вроде ручных подписей каждого девайса на полках и подсветки.

Помимо обеих линеек Kate’s, Vaporbar на месте предлагали посетителям приобрести готовые проволоки для намотки в аккуратных пробирках с пробочками.

Подробные обзоры на Kate’s Graphics и Sketchbook

Little Head Vapor

Далеко не российская жидкость, представляемая уже на второй выставке российскими ребятами из Vape4You.

_MG_6316

«Головы? Вы серьезно? И это кто-то покупает?» — спросите вы. По поводу «покупают или не покупают» мы ответить не сможем, но вот «содержимое» этих голов довольно-таки неплохое.

_MG_6307

Подробнее прочитать о Little Head Vapor вы можете в нашем обзоре.

Vapehouse

Vapehouse — одни из пионеров российской вейп-индустрии интернет-магазинов с качественными зарубежными продуктами.

_MG_6349

Посетителей Russki Vape II Vapehouse могли удивить новинками вроде жидкостей Vape Mail, Golden Oreo, Dynamite, Rig…

…а также, конечно же, дрипкой Mason RDA 24 mm и новым Solara DNA 200 от Aria x Anarchist.

Luxury Vape

И пусть название этого интернет-магазина вас не пугает, если вы с пренебрежением относитесь к любого рода проявлением «понтов».

_MG_6294

Luxury Vape выделились на выставке наличием почти что эксклюзивных в России жидкостей вроде Aloha, NKTR, Jazzy Bobba и PopDeez.

Еще они могут похвастаться наличием мода HΩ Wrecker, но, к сожалению, лишь первой версии.

_MG_6285

Суперсмок (Mr. Vappa, Viking)

Помните большущий стенд Суперсмок на Vapexpo в декабре? На Русском Вэйпе II все было куда скромнее и лаконичнее.

_MG_5083

Вместо того, чтобы привозить с собой весь ассортимент, они выбрали для представления широкой публике комплексные ароматизаторы Viking и бюджетную жидкость Mister Vappa.

Подробный обзор на Mister Vappa

Safesmoking (60/40)

Франция, Англия и Европа в целом — не простое перечисление. На жидкости именно из этих краев делают акцент ребята из 60/40 Vaperoom — дочернего проекта известного интернет-магазина Safesmoking.

_MG_5839

К созданию собственной жидкости они подошли с правильной стороны, длительно выверяя то, что нравится людям.

Статьи про 60/40 Vaperoom и Safesmoking.ru

Сообщества

Всратый вейпинг

Какой вейпинг, такой и стенд ¯\_(ツ)_/¯.

_MG_5243

На самом деле ребята привезли немного своих качественных наклеек, а также всего лишь парочку футболок, которые почти мгновенно раскупили. Кстати, скоро они выпустят собственные жидкости с очень дерзкими этикетками, о которых мы обязательно расскажем.

P.S. Cпасибо вам за соседство и хорошую компанию. Увидимся на Невском Вэйпе II!

ViVA la Cloud

IMG_5360

Наверное, нужно вкратце рассказать о том, что можно было увидеть на нашем стенде:

  • Наши жидкости в предрелизном варианте
_MG_5233
  • Аппаратуру для съемки видео-интервью с участниками выставки и Большим Русским Боссом, а также наши фирменные футболочки, 50 из которых были с логотипом выставки
  • Рамочки с фотографиями, наклеечки и все такое

Оставим за кулисами бесчинно путешествующие туда-сюда карты памяти, фотоаппараты, ноутбуки и все оборудование, благодаря которому мы смогли для вас собрать в кучу,  написать (и снять) материалы по выставке Russki Vape II.

Итоги

Сначала немного поворчим. Масштабы сильно выросли, но из-за этого появились некоторые проблемы. Вкратце по минусам:

  • Постоянно происходили какие-то запоздания или заминки. Соревнование по клаудчейсингу, например, сместилось на добрый час вперед.
  • В один момент одновременно проходили соревнования по вейп-трюкам, клаудчейсингу и аукцион. Так что тем, кто хотел побывать везде, видимо, надо было заранее позаботиться о самоклонировании.
  • Был некий облом по лекциям: не смогли приехать Pitervape и Svoëместо, да и шум с главной сцены все равно довольно-таки сильно мешал выступающим — отдельный шатер не спасал.

В целом же Russki Vape II для многих останется в памяти как отличное мероприятие. За полгода индустрия вейпинга в России заметно выросла и «возмужала». Количество интересных производителей и вейпшопов увеличилось в разы. Но вместе с тем улучшилось и качество того, что рынок предлагает потребителю.

_MG_5400

Если совсем уйти в глубокие раздумья, то можно представить себе некую шкалу развития вейпинга от нуля до пяти. Мы находимся где-то уже ближе к «четверочке». Основной тренд сейчас — жидкости. И речь не только про отдельные стартапы и бренды, коих на Русском Вейпе II было большинство — почти каждый вейпшоп представлял собственную линейку.

Не надо глумиться над бюджетными жидкостями, если вы можете позволить себе что-то более дорогое и качественное. Самозамес требует времени и некой практики. Не у всех, кто хочет бросить курить, есть желание заниматься им. Так что то, что большинство экспонентов выставки делали упор на жидкости — весьма благое дело.

_MG_5636

Скорее всего, большого всплеска отечественных модов и дрипок не стоит ожидать, ибо это гораздо более сложный процесс, нежели создание линейки флаконов. Но то, что у нас уже есть те же Subnoto12 и Vape Mechanic, которые держатся на плаву и успешно развиваются, определенно радует.

Иностранным гостям мы можем лишь сказать спасибо, что они приехали и привезли с собой много всего интересного. Заметен большой интерес зарубежных производителей к нашему рынку. Остается надеяться, что к следующей выставке все успеют получить свои визы.

Напоследок хочется поднять тему популярного сравнения Russki Vape с Vapexpo. В этот раз на Русском вэйпе сделали огромный упор на активности со сцены. Гигантское количество раздач, когда жидкости и даже моды улетали к самым ловким и быстрым из толпы, приглашенные гости вроде битбоксера Лекса, группы «Московский Бит» с отменным брейкдансом и арфистки Аннея — все это сделало Russki Vape II не просто выставкой.

В инстаграме @russkivape теперь фигурирует фраза «Главный фестиваль вэйп-индустрии в России». Фестиваль — одно слово, которым можно описать весь второй Русский Вэйп, поэтому сравнивать с Vapexpo, пожалуй, его больше не стоит. Это разные мероприятия, но несмотря на это, их объединяет одно — любовь к вейпингу и желание развивать индустрию, благодаря которой миллионы людей по всему миру смогли отказаться от табака. И это самое главное.

 

VG_wide
предыдущий пост

OnCloud — Облачное многообразие

следующий пост

Сетап и билд недели (11.04 – 17.04)