BY-ka v6 от Flexoprint — Две шахты, один бак

01 апреля 2016, 22:05 Обзоры Видео Баки

Говорят, что мода движется по кругу. В нынешнюю «эру» клаудчейсинга время от времени проскакивают интереснейшие устройства с сигаретной тягой, рассчитанные на решение той проблемы, которую изначально должны решать электронные сигареты — помогать бросить курить. BY-ka от Flexoprint — легендарный белорусский атомайзер, буквально недавно обновившийся до шестой версии. Он имеет просто потрясающий вкус и хороший ТХ. Но что же с остальным?

Приобрести BY-ka вы можете через тему производителя на Ecigtalk.

Упаковка и комплектация

К нам приехала одна упаковка с надписью «Белпошта» (что слегка позабавило). Внутри мы обнаружили две коробочки с подпорками, так что ничего не разболталось и не развалилось по дороге.

Две коробки с надписью «VAPE systems» — это не два бака. Во второй находится нано-кит. Выполнены они из глянцевого картона.

IMG_2772

Начнем с первой коробочки. Первой нас встречает шикарнейшая инструкция. Такое обширное руководство по эксплуатации мы, пожалуй, не видели ни у кого. Фактически, это целая энциклопедия. Изображения и комментарии сделаны идеально — все понятно и, как говорится, по-русски. Это тот самый момент, когда инструкция реально полезная. Позабавило то, что в конце есть пара страниц для собственных записей.

IMG_2774

Внутри нас ждет полный комплект для обычной версии бака. Это самая исчерпывающая комплектация из всего, что мы когда-либо тестировали. Американцам и европейцам есть чему учиться. Конечно же, не все идет стандартно, дополнительные детали выбираются при заказе.

Что было в первой коробке:

  • Три базы с диаметрами обдува 1.7, 2.3 и 3 мм
  • Четыре колбы: поликарбонатная, металлическая и две комбинированные
  • Две шахты с колоколами диаметром 4,5 и 8,5 мм, высотой 41.5 мм
  • Инструкция по эксплуатации
  • Комплект запасных о-рингов и винтов
  • Дрип-тип

Во второй коробке находится нано-кит, в соответствии с выбранной вами комплектацией.

_MG_3992

Полный набор:

  • Три колбы: поликорбанатная, металлическая и комбинированная
  • Две шахты с колоколами диаметром 4,5 и 8,5 мм, высотой 32 мм
  • Инструкция по эксплуатации
  • Комплект запасных орингов
  • Дрип-тип
  • Топ-кэп для использования устройства в качестве дрипки

Внешний вид и конструктив

Выглядит устройство в сборе как классический вакуумный бак. Полировка не зеркальная и очень приятная.

Ввиду того, что у нас полный комплект, продемонстрируем все варианты комбинаций:

_MG_3994

Заправка у бака верхняя. Для этого необходимо снять верхний радиатор. Крепится он на плотных о-рингах.

_MG_4006

Перед заправкой необходимо перекрыть подачу жидкости. Её регулировка происходит путем проворота детали, которая представляет из себя купол, совмещенный с шахтой (далее просто «шахта» – прим.ред.).

Верхняя часть шахты, в которую устанавливается дрип-тип, достаточно выступает и имеет насечки для более удобного использования.

_MG_4009

Вокруг базы имеются бортики с отверстиями, через которые поступает жидкость. Чем сильнее открыта шахта, тем больше её поступает — все логично.

_MG_4010

Переходим к самой базе, а точнее, к трем ее вариациям. Различаются они диаметром обдува, а вот «непроливайка» (сопло обдува) у всех высотой 7 мм.

_MG_4017

Шляпки винтов достаточно широки — устанавливать массивные спирали смысла нет, а вот fused clapton (SS304 0.3×2*NiCr80 0.1) сюда встает отлично. Ширина полезного пространства под шляпкой болта равна чуть менее 1 мм.

_MG_4055

Держится база на трех винтах. После выкручивания двух боковых винтов необходимо раскрутить сначала пин, а после уже крепеж самой базы. Выкручиваем все и помогаем отверткой выйти базе из гнезда.

Кстати, около плюсового пина нет силиконового изолятора. Вернее, он есть, но глубоко внутри и не на протяжении всей длины коннектора.

_MG_4014

Для отсутствия протечек через коннектор вокруг баз имеется по два о-ринга.

_MG_4018

Дрип-типы с BY-ka V6 идут как цельные, так и составные. Составной дрип-тип имеет радиатор, в который можно установить либо поликарбонатный мундштук, либо металлический. Цельный состоит полностью из поликарбоната. Диаметр отверстия — 5 мм в поликарбонатной версии и 6 мм в металлической.

Обдув регулируемый. Настраивается он поворотом кольца, которое перекрывает необходимое количество отверстий диаметром 1,2 мм.

Производителем предусмотрена возможность использования бака в качестве дрипки. Для этой трансформации необходимо установить специальный топ-кэп и не надевать шахту.

_MG_4021

Высота бака в обычном его варианте составляет 55 мм, а в нано-версии — 45 мм.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Высота без дрип-типа: обычная версия — 55 мм, нано-версия — 45 мм
  • Объем бака обычной версии с узкой шахтой: 5.6 мл
  • Объем бака обычной версии с широкой шахтой: 4.4 мл
  • Объем бака нано-версии с широкой шахтой: 3 мл
  • Объем бака нано-версии с широкой шахтой: 2.4 мл
  • Материал изготовления: 304-ая нержавеющая сталь
  • Колба: поликарбонатная, стальная и комбинированная
  • Различные варианты баз с разным диаметром обдува
  • Материал изготовления изоляторов: фторопласт
  • Латунный пин
  • Регулировка обдува
  • Верхняя заправка

Тесты и впечатления

После того, как пришла «Баечка», мы убрали любимый всей душой немецкий eXpromizer далеко и надолго.

Очень круто, что производитель предоставляет возможность сбора комплекта. Вы можете взять взять просто 1 базу, 1 шахту и 1 колбу, а можно собрать себе такой же полный комплект, как и у нас.

Нам кажется, что Flexoprint, побывав на прошлогодней выставке Russki Vape, поняли, что нынче все любят клаудчейсинг и производительные устройства. Видимо, именно поэтому производитель решил изготовить несколько видов баз с разными диаметрами обдува.

Конечно же, BY-ka V6 не стала баком для облаков. Да, устройство очень комфортно парить уже не на 15 Ваттах, а на 30, но выше 40 Ватт подниматься мы не рекомендуем — пар становится слишком горячим.

_MG_4022

Тяга напрямую в легкие возможна, но в расслабленном и спокойном, не агрессивном варианте и только при самой «воздушной» настройке: с большим отверстием базы и широкой шахтой. Количество пара при этом не сказать, что большое, но его достаточно. Чем-то напоминает по производительности первый Subtank.

Что касается различных вариантов сборки, то тут все очень логично. На нано-версии вкуса малость больше, а пар горячее. То же самое касается и шахт — на широкой версии меньше вкуса.

Внимательный читатель задастся вопросом: «На кой черт тут шахта диаметром 8 мм, когда максимальный обдув ограничен тремя миллиметрами?». Мы рискнем предположить, что это сделано по двум причинам. Во-первых, с широкой шахтой пар становится прохладней. Во-вторых, это может быть связано с изменением геометрии потоков воздуха при обдуве спиралей широкого диаметра.

Мы рекомендуем подбирать оправу для спиралей, исходя из ширины обдува на базе. Мы же остановились на следующей комбинации с самой «воздушной базой»: fused clapton (SS304 0.3×2*NiCr80 0.1) диаметром в 3 мм и широкая шахта. На средней и узкой базе больше всего понравились простые микрокойлы (SS304, 0.3 мм) диаметром в 2.5 мм.

_MG_4023

Также мы пробовали установить в базу с широким обдувом спираль вертикально. Получилось вкусно, но ТХ стал заметно выше. Можете попробовать такой вариант установки, но нам он не понравился.

Если вы любите парить на сигаретной тяге, то советуем вам присмотреться к базе со средним диаметром обдува. Первая база слишком, как нам показалось, «егошная» по степени затяжки. А вот средний вариант оптимален — пара достаточно при сохранении вкуса и ТХ.

Отверстия для подачи жидкости достаточно широки — их диаметр составляет ~2 мм. С высокоглицериновыми жижами проблем нет.

BY-ka V6 умеет прощать ошибки. Поднятое сопло обдува на базе — отличное решение, и мы искренне не понимаем, почему в современных баках перестали его использовать. Если вы вдруг увидели, как пузырьки воздуха один за одним начинают появляться в камере, то не пугайтесь — есть небольшой запас емкости, который обеспечивается за счет этой «непроливайки». Огромный плюс.

Использовать бак в качестве дрипки мы, честно говоря, особого смысла не видим. Дрипки такого формата давно себя изжили, вкуса при этом становится несколько меньше, а пар получается прохладнее. Хотя, еще один вариант использования атомайзера — всегда приятный бонус.

Обработка деталей на уровне, как внутри, так и снаружи. Эстетика сохраняется даже в гнезде для установки базы.

_MG_4016

Немного огорчила подгонка деталей базы и гнезда. При затягивании винтов базы до конца, на двух из трех баз обдув перекрывался. Поэтому советуем сначала полностью закрутить винты, а после постепенно отпускать их, переодически пробуя тягу. Когда она становится достаточно свободной (в соответствии с установленным диаметром обдува базы – прим. ред.), уже можно вкручивать сам пин. При этом необходимо добиться того, чтобы боковые винты были утоплены, а центральный крепежный касался базы. Если вы ничего не поняли, то ничего, на практике это просто. Но это все равно лишние действия, которых можно было бы избежать.

Располагайте базу в гнезде так, чтобы внутренний забор воздуха (который располагается под базой – прим. ред.) под шахтой смотрел на внешний.

Нам крайне не понравилась система заправки. С одной стороны, идея крайне понятна и, в теории, удобна. Однако на деле о-ринги крышки достаточно тугие.

_MG_4024

Примерно те же ощущения вызывает и регулировка подачи жидкости. Насечки на верхней части шахты должны быть удобны для захвата, но оказалось, что браться за них не совсем удобно, а пальцы проскальзывают.

Раздражают о-ринги на дрип-типе. Они настолько тугие, что посадить составной дрип-тип в короткую шахту до конца, при всем желании, мы не смогли.

После покупки настоятельно рекомендуем промыть и прокипятить все устройство, предварительно сняв о-ринги. На практически всех деталях бака было машинное масло.

Еще непонятно, в связи с чем производитель предпочел использовать такую относительно сложную систему смены баз. Ведь вполне себе удобный пример продемонстрирован китайцами в Kanger Subtank (который самый первый).

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Вкус
  • Удар по горлу
  • Вариативность
  • Качество
  • Гигантское количество дополнительных частей

МИНУСЫ

  • Тугие о-ринги
  • Необходимо серьезно промыть бак перед использованием из-за большого количества машинного масла
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог:

Новая BY-ka от Flexoprint получилась просто потрясающей. Да, это не мейнстримный бак, он не дает огромное количество пара. Зато вы получаете просто феерический вкус, шикарную вариативность и довольно внушительный объем жидкости.
Однако есть и такие конструктивные особенности и недочеты, которые не позволяют нам рекомендовать бак новичкам. Но если вы опытный парильщик и ищете атомайзер с сигаретной тягой, то обязательно присмотритесь к «Байке».
Так как система оценивания не принимает оценки выше 5 баллов, вручную мы повысили итог на 0.2 балла — комплектация уж очень крутая. Так что европейцам еще стоит поучиться.

Кому мы рекомендуем BY-ka v6: Тем, кто ищет устройство поспокойнее, любителям вкуса, фанатам сигаретной тяги.

Кому мы не рекомендуем BY-ka v6: Клаудчейсерам, тем, кто считает мощности ниже 40-50 Ватт смешными, коилбилдерам, а также любителям массивных намоток.

4.7

ViVA la Cloud благодарит Flexoprint за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

 

UPDATE: По утверждению уважаемого  Flexoprint на деталях присутствует не машинное, а оливковое масло для большего удобства сборки устройства.

VG_wide
предыдущий пост

Вейп-дайджест (28.03 — 03.04): Wismec x JayBo Theorem Atomizer, Provari Halcyon, Tugboat 24 и многое другое!

следующий пост

iStick TC100W — Ватты, магниты, два аккумулятора