Puffzone — Больше внутри, чем снаружи.

Многие из вас могут вспомнить небольшой павильон на Горбушке, где уже очень давно продаются жидкости, девайсы, в общем-то все для вейпинга. Называется он Puffzone. Так вот недавно у них открылась новая точка продаж на Новом Арбате. Притом это уже нельзя назвать просто магазином, нет — это полноценный вейпшоп. Мы съездили и выяснили, чем он отличается от своего «брата» на Горбушке.

Вау-эффект начинается в момент, когда вы подходите к вейпшопу. Мы шли по Новому Арбату и искали Puffzone, смотрели в закоулки, думали, что придется углубляться в переулки. Но каково было наше удивление, когда мы увидели вейпшоп, который располагается прямо около основной улицы. Туда может зайти любой встречный. А это ведь круто — так больше курящих людей открыть для себя вейпинг.

IMG_2827

Снаружи он выглядит очень небольшим. Внутри же пространства значительно больше, хотя само помещение остается не таким уж и просторным. Puffzone может комфортно вместить 5-6 человек. Через дверь располагается кофейня, где вы можете по вполне вменяемой цене приобрести кофе или чай.

На стенах нарисованы граффити на вейп-тематику. Обычную перегородку между кофейней и вейпшопом обыграли фотографиями людей, которые парят.

IMG_2860

Кстати, «In vape we trust» — слоган вейпшопа.

Стеллажи выполнены из дерева и очень плотно заставлены разнообразными брендами жидкостей.

Особенно порадовало, что Puffzone предлагает своим посетителям бренды, которые есть далеко не во всех вейпшопах.

Тут есть SpaceJam, Flawless, Off The Record Liquids, Enjoy Svapo и многое-многое другое. Особенно конечно выделились именно Enjoy Vape. Да, оформление у них не самое лучшее, но вот натуральные ароматизаторы сделали свое. Несмотря на то, что они достаточно сильно «убивают» намотки, вкусы у них шикарные.

Если вы выбираете жидкости, и у вас забились рецепторы, а нюх уже не различает ни один запах, то вы можете воспользоваться кофейными зернами, которые заботливо лежат в баночке.

IMG_2825

В Puffzone присутствуют и ароматизаторы TPA (TFA) и основу для самозамеса.

IMG_2750

Что мы совсем не ожидали увидеть, так это большое количество интересного железа. Но нет, Puffzone нас просто поразил. Тут есть оригинальные Derringer, Crown и много разных филлипинских RDA (честно говоря, мы даже названий их не вспомнили — напоминайте в комментариях).

Любители баков тоже не расстроятся. Тут ассортимент действительно широкий!

Очень здорово когда вы можете придти в вейпшоп и найти все что нужно. А еще лучше, когда это может сделать как новичок, так и уже продвинутый пользователь.

Очень радует, что продавцы и сама хозяйка вейпшопа, Ксения, действительно неравнодушны к вейпингу и не предлагают своим посетителям ничего, кроме качественной продукции.

Мы решили организовать немного забавы в воскресенье, когда снимали видео о вейпшопе и устроили соревнование по намоткам. Видимо, не все активно следят за нашей группой в ВК и не заметили этого. Наверное, стоит анонсировать такие вещи именно на сайте (ваше мнение по этому поводу пишите в комментариях). Но все-таки пришел один настоящий фанат намоток — Максим Сушкин.
Он намотал шикарный билд, за что получил всю линейку жидкостей Vapesaga.

В конце мы взяли немного поговорили с Ксенией, где она нам рассказала все о своем вейпшопе и становлении бренда Puff Zone!

Что ты паришь на данный момент?

Жидкость Strawberry Cheesecake от Off the Records, 3 мг, основные девайсы — Vaporshark rDNA40 x Tugboat v2 RDAHana v3 DNA 40 Snubnose RDA. На «повседневе» бак Nautilus mini.

IMG_2870

Puffzone как компания существует довольно-таки давно, да и ты сама в вейпинге уже не первый год. Расскажи, с чего все начиналось.

Я много чем занималась. Я работала помощником у одного человека… 24/7,  то есть постоянно была на связи. Даже когда я уезжала в отпуск, я постоянно должна была что-то делать. И у меня потихоньку уже начинала ехать крыша. И я купила себе билет в один конец в США и улетела туда. Была там около 2 месяцев. Улетела отдохнуть, собраться с мыслями, найти себя, понять, чем я хочу заниматься в этой жизни.

В итоге, в Нью-Йорке я однажды забрела в район с кучей магазинов. Мне надо было спросить один адрес, и я зашла в один магазин, даже не вейпшоп, их тогда еще не было…

Какой это был год?

2014. Так вот, и увидела у них там кучу интересных всяких вещей на полке. И тут мне продавец показал вапорайзер от Снупп Догга, G-Pen. Мне это показалось интересным, и я решила купить некоторым своим друзьям в подарок. Привезла в Россию в Москву. В итоге все развилось так, что от вапорайзеров я перешла к закупке электронных сигарет и открыла небольшой магазин на Горбушке, тот самый первый Puffzone.

Весной 2014 я снова побывала в Нью-Йорке, в Бруклине. Там уже был вейпшоп, пришла, познакомилась, все дела. Увидела огромное количество жидкости, приобрела по оптовой цене, привезла в Москву. Среди них были Suicide Bunny, Royal Vapor, Cuttwod, Uncle Junk’s, и они у меня стояли на полках. Каждый человек, который приходил ко мне, удивлялся цене в 1000 рублей за флакон 30 мл, говорил, что это грабеж и уходил. Все тогда заходили, спрашивали Liqua, Joyetech и т.д.

О, я же тогда уже парил. Слышал тогда, что где-то на Горбушке продается американский премиум. Видимо, это вы и были.

Да, это была я. У меня в ассортименте никогда не было ни одной китайской жидкости. Ближе уже к весне 2015 года я снова слетала в америку, на манхеттане тогда открыт уже был вейшоп от Beyond Vape, я с ними там познакомилась, мы обменялись опытом и т.д. Это был январь 2015 года.

В марте напротив моего Puffzone на Горбушке сделали неплохой павильон. Мне он очень понравился, и в один прекрасный день там появилось сообщение об аренде. Я быстро позвонила, сняла, и по сей день Puffzone на Горбушке занимает это место, у меня там небольшой такой мини-вейпшопчик с полным ассортиментом.

А как появился Puffzone на Арбате?

У меня была голубая мечта открыть тут магазин. Очень люблю этот район. Где-то в августе 2015 ко мне пришел человек и сказал, что открыл вейпшоп на Арбате. Меня разрывало как хомячка. Я ему сказала, мол, молодец, но я тоже на Арбате открою, потому что это место, где я всегда хотела это сделать. Начала делать ремонт, нашла помещение, мне понравилось, небольшой такой закуточек, уютный, для экспресс вейп-бара самое то. У меня не было в мыслях сделать это большим вейпшопом. Я не хотела, чтобы у меня был «вейп-притон».

IMG_2875

И за сколько вы все это сделали?

15 ноября нашла помещение, 7 декабря мы открылись. Меньше, чем за месяц. Ремонт сделали аж за 3 дня. Изначально помещение было наполовину отгорожено.

Дизайн, я так понимаю, полностью оригинальный?

Да.

Какая ваша основная аудитория здесь?

Контингент у меня абсолютно разный, но так как изначально была идея открыть премиальный магазин только с качественными жидкостями, оригинальными девайсами…

От клонов полностью отказались?

Да. Поначалу что-то покупала, когда спрашивали, а сейчас клонов не держу. Приходят, в основном, люди со средним уровнем дохода и чуть выше среднего. Именно на Арбате это такой экспресс-бар. Можно посидеть, попарить, сделать намотку и так далее.

IMG_2866

Забежать, что-то купить, попарить, попить кофе… Кстати, о кофе

В соседнем помещении у нас небольшая кофейня по доступным ценам, капучино по 100 рублей.

У меня в магазине политика какая: если человек пришел, и он ничего не знает, то мы не станем ему продавать все самое дорогое, как есть.

То есть вы с полной ответственностью подходите к клиентам в плане их уровня осведомленности?

У нас индивидуальный подход к каждому, и прежде чем что-то продать, я выясняю потребности, чтобы человек отсюда ушел с приятным впечатлением, что он купил нужную вещь, а не что ему что-то впарили подороже, и он не знает, как этим пользоваться.

Я новичку никогда не продам какой-нибудь мехмод с дрипкой, если он не знает, как с ним обращаться.

У вас есть, что логично, стартовые наборы, так и уже продвинутые девайсы?

Да, подберем что-то как человеку, у которого в кармане как тысяча рублей, так и тридцать.

Расскажи про жидкости. Вы собирали это все, я так понимаю, долгое время. На кого они ориентированы, какие варианты есть?

Сбор жидкости происходит постоянно. У меня вообще идея такая, что здесь на рынке тогда не было ни у кого американских жидкостей. С появлением большого количества вейпшопов, ситуация немного поменялась. Все приходят к друг-другу, слизывают ассортимент, и у всех он практически одинаковый. Я же всегда стараюсь быть оригинальной.

Как Puffzone относится к производителям российской жидкости?

Я патриот и обожаю нашу страну. Я поощряю всех, кто стремится что-то сделать, но я ценю индивидуальность и уникальность. Молодые ребята решают заняться предпринимательством, созданием какой-то жидкости… Фантазии нет обычно вообще. Все делают одно и то же. Клубника, cereal и т.д.

Я тоже сейчас плотно работаю над созданием одной жидкости, отдельного бренда, и у меня направление на вкусы 90-х, то есть то, что запомнилось мне в детстве. Какие-то те вещи, которые пропали с прилавков давно, однако вкус-то остается где-то на подкорке мозга, где-то там. Можно закрыть глаза и представить какую-нибудь вафлю «Кукуруку». Это будет интересно. Клубника со сливками? Мы уже «наелись». Дайте чего-то нового, уникального.

Если кто-то сделает линейку, непохожую ни на что, то я с радостью поддержу их бизнес и буду продвигать их жидкости.

IMG_2858

Какая у вас система тестинга жидкостей для посетителей?

На Горбушке есть тестеры к 90% жидкостей, здесь, так как мы еще только открылись, я этого пока не сделала, так как это чуток накладно. Но позже обязательно сделаем.

Вопрос про девайсы. Мы заметили, что у вас только оригиналы. Боксмоды на платах сейчас оригинальные есть почти везде. Интересно по дрипкам, то есть вы, насколько я понял, возите филиппинские дрипки.

Да, это уникальные устройства, мне с ними помогли мои друзья из Бруклина. Один из моих клиентов вылетал с штатов и помог привезти несколько оригинальных дрипок, американских и филиппинских.

Филиппинские дрипки ориентированы на вкус. По цене они довольно недорогие, 3,5 — 4 тысячи. Вместо того, чтобы покупать клон, можно купить эксклюзивный оригинал. Ассортимент подобных устройств обязательно будем пополнять. Я просто не люблю быть одинаковой.

Какая политика по отношению к несовершеннолетним?

Я не скажу, что была пай-девочкой. Я с 14 лет курила сигареты. Я против того, чтобы несовершеннолетние этим пользовались. И даже не потому, что вейпинг может быть вредным, а потому что они не умеют этим пользоваться. Они несознательно к этому подходят. Тут нужно знать физику, чтобы сделать все качественно, и чтобы руки не оторвало. Они думают, что посмотрели обзор и всему научились — это не так.

Но ведь по большей части сейчас пользуются популярностью платы, где есть все необходимые ограничения, защиты и так далее…

Да, но тут возникает другой вопрос. Они не умеют себя вести, в особенности в общественных местах. Они позволяют себе выдувать пар в транспорте, в кафе, выдувают пар в лицо другим людям и т.д.

Если я продаю что-то несовершеннолетнему, то это происходит только в том случае, если он пришел с мамой или с папой.

Что про дополнительные услуги? Намотка?

Мотаем как обычные койлы, так и клэптоны, косички, делаем намотки из проволоки Anarchist. от 400 до 1000 рублей.

Есть также такая услуга как заправка бака. Если у тебя есть рублей 200, но при этом хочется премиальной жидкости, мы можем тебе заправить бак за эти 200 рублей. Любая жидкость.

Самозамес?

Есть, ароматизаторы, основы. Ароматизаторы американские, основы индийские.

Какие планы на этот год?

Развитие этих двух магазинов, возможно, открытие третьего. Три — это мое любимое число, больше трех не хочу открывать.

У меня нет мысли там завоевать рынок, подмять кого-то под себя. Я работаю для себя и работаю на качество, а не на количество. Я за честность и здоровую конкуренцию на рынке, а не за демпинг цен.

Как нашим читателям лучше всего связаться?

Есть на Vapemap, есть в инстаграме, есть ВК, сайт, в тестовом режиме работает Periscope. Наш адрес — Новый Арбат, 11, стр. 1.

ViVA la Cloud благодарит Puffzone за гостеприимство и желает дальнейших успехов Ксении в развитии и поддержании вейп-культуры.

Не забывайте, что данный материал и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter6 февраля 2016, 22:15