Alp Liq — Сложные как французское вино

Родина багетов, шампанского и высокой кухни открывает перед вами дверь во что-то неизведанное. Скажем откровенно, что вкусы бренда Alp Liq совершенно не похожи на большинство из того, что вы пробовали.

Приобрести жидкости вы в скором времени сможете в вейпшопе Vape Discount.

Внешний вид и информация

Почти каждый производитель, который пытается представить жидкости потребителю, выбирает легенду, историю — какую-то концепцию. И Alp Liq не является исключением. Их жидкости символизируют различные города, которые отметились тем или иным вкусом или запахом. Более подробно мы вернемся к этому уже при описании вкусов, а пока назад к упаковке.

Темно-зеленые стеклянные бутылки с защитой от детей и стеклянной пипеткой.

На этикетке есть всё, действительно всё. Название, бренд, описание вкуса, все необходимые предупреждения, а кроме того содержание PG/VG, никотина, информация о производителе и импортере. Это действительно исчерпывающая информация! А особенно порадовало, что производители не поленились и сделали описание на русском языке, хотя производство и находится в Швейцарии.

Всего доступно 4 варианта крепости: 0, 3, 6 или 12 мг. Баланс: 50PG/40VG + 10% ароматизаторов. Тара одна — 30 мл. У нас на тесте была жидкость крепостью 3 мг.

Вкусы разрабатывались во Франции, а производятся в Швейцарии.

Тестирование производителось на Mutation Xv3, CCI Archon и Indestructible RDA (на одной спирали).

Тесты и ощущения

Dessert at Home — описание от производителя:

Аромат арахисового масла с добавлением банана и карамели.

IMG_2209

Этот вкус несколько напоминает тирамису, но не обычный, а с банановым кремом. Арахис здесь остается на послевкусии, но немного перекрывается травянистостью банана. Очень достойный микс, только вот концовка несколько смазана, остается чуть-чуть доработать. Любителям же терпких вкусов зайдет отлично!

Night in New York — описание от производителя:

Бурбон Кентукки с ароматом коричневого сахара, в дополнении аромата обжаренного миндаля и ванили.

IMG_2207

Вкус для настоящих гурманов. Похоже на олдскульный коктейль. Очень терпкий, и, как нам кажется, отлично подожжет любителям табачных миксов, хоть табачки там вовсе и не чувствуется.

Ice Cream In Rome — описание от производителя:

Аромат ванильного крема с нотками апельсина и лимона.

IMG_2210

Самый свежий и нежный вкус в линейке. Отличное сочетание ванильного мороженого с фруктами. На вдохе чувствуется очень сладкая ваниль, на выдохе сюда прибавляется апельсин, а на послевкусие остается лимонная кислинка со сладостью мороженого. Баланс выдержан идеально, никаких претензий здесь быть и не может — настоящий вау эффект.

Tea Time in London — описание от производителя:

Аромат ячменя, корицы, цедры лимона и черносмородинового ликера.

IMG_2208

С первого вдоха чувствуется классический черный чай с сахаром. Но нет, он не так прост, как вы могли бы подумать. Это ощущение только на вдохе, на выдохе же идет сложный микс из корицы и цедры, но она опять же не такая едкая, так как ее сглаживает сладость микса. Черносмородиновый ликер мы так и не почувствовали, скорее всего он просто дает эти сладкие нотки в миксе. Определенно советуем любителям чайных жидкостей.

Cafe Gourmand in Paris — описание от производителя:

Аромат традиционного пирога с персиками в дополнении ароматов рома и лесного ореха.

IMG_2203

Честно говоря, вкус не оправдал ожидания. Когда в описании видишь слово «пирог», то сразу хочется получить чуть больше выпечки, которая будет напоминать хруст корки штруделя. Тут же ситуация несколько другая. На вдохе идет сладкий персик, на выдохе он дополняется привкусом рома, а на послевкусие остается лесной орех. Хочется отметить, что ром тут не заставляет плеваться, как в некоторых жидкостях. Он, если так можно выразиться, благородный и вкусный. А вот пирог все-таки очень слабо чувствуется.

В итоге…

В итоге линейка получилось интересной, со своей изюминкой и историей. Мы точно можем сказать, что ни один вкус не похож на миксы других брендов. Есть некоторые недоработки, небольшой дисбаланс во вкусах, но в целом все очень хорошо. Особенно еще порадовало наличие сертификатов на сайте и полнота описания продукции, очень здорово!

Но есть один важный момент, который мы не можем не отметить. Данная линейка жидкостей из-за более традиционного баланса PG/VG не очень подходит для слишком высоковаттного парения. Плюс, ароматизаторы тоже начинают себя вести очень странно после рубежа в 100 Ватт. 60-90 Ватт — вполне себе, пускай и ТХ дает себе знать. Так что если вы не являетесь ярым клаудчейсером или предпочитаете баки, то эти жидкости определенно имеют все шансы вам понравиться.

ViVA la Cloud благодарит Alp Liq за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша  точка зрения может  не совпадать с авторской, и это нормально. И вообще, это обзор жидкостей, а это очень, очень, очень, и ещё раз очень субъективно.

VD Banner