iLike XTR Extra kit — Всё очень печально

Чем хороши наборы? Комплектацией, удобством и неплохой ценой. И они идеально подходят для тех, кто только собирается бросить курить и не хочет заморачиваться. Другой вопрос заключается в том, насколько эти наборы актуальны и конкурентоспособны. Сегодня мы поговорим об iLike XTR Extra Kit. Вкратце: неплохой бак, очень посредственный девайс.

i like xtr

Упаковка и комплектация.

Всё-таки данный сетап не совсем правильно называть комплектом. Да, два устройства созданы друг для друга, но вполне себе могут существовать и отдельно. Поставляются они соответствующе: в двух коробках.

Упаковка довольно приятная. Коробки клиромайзера и девайса выполнены из плотного картона. Принты качественные, минималистичные. В случае с iLike XTR мы получаем сам девайс, небольшую инструкцию и microUSB кабель.

i like xtr

Бак же идёт с предустановленным испарителем на 0,5Ω, а в комплекте лежит ещё один на 0,2Ω. Поставляются они в продолговатых картонных коробочках с пластиковыми пластинами (т.н. blister pack -прим.ред.)

На нижней грани коробки нас ждет вся интересующая нас информация.

i like xtr

Одним словом — все вполне себе качественно и презентабельно. На первый взгляд.

Внешний вид и конструктив.

Начнём с XTR 50W.

Знакомство с iLike XTR подобно знакомству с девушкой в баре, когда ты уже выпил пару-тройку коктейлей, а твоё зрение нельзя назвать идеальным. Она тебе приглянулась, вы общаетесь, вроде всё здорово. Под воздействием алкоголя тебе она кажется просто богиней, спустившейся с Олимпа, а её речи обвораживают и обволакивают тебя в пелену комфортабельной, но иллюзорной уверенности в том, что она — та самая. Короче, дело к ночи. И ночью тоже всё хорошо. А с утра ты просыпаешься и понимаешь, насколько же ты ошибался предыдущим вечером, когда лучи солнца падают на лик девушки, и она начинает говорить.

Внешне все действительно неплохо. Девайс компактен. Очень компактен. Это из-за использования компоновки «внутреннего» аккумулятора, когда он вставляется в само тело снизу, а не прячется за магнитной дверцей сбоку. В средней ладони XTR полностью скрывается.

i like xtr

Грани не острые, поэтому тактильно никакого раздражения девайс не вызывает, но его нельзя назвать «обмылком» — это всё-таки прямоугольник.

На основной грани расположены банальные элементы управления: кнопка Fire, плюс и минус. Их ход нельзя назвать идеальным. Они достаточно хорошо нажимаются, издают характерный клик, но никакого «оргазмического» ощущение от их нажатия нет. Вам смешно? А нам нет, потому что на некоторых устройствах кнопки настолько приятные, что их хочется нажимать снова, снова и снова.

i like xtr

Чуть ниже расположен дисплей. Он обычный, средних размеров. Весь интерфейс прост до нельзя: ватты, сопротивление, вольтаж и заряд аккумулятора. На солнце дисплей не полностью выцветает, но читать с него информацию становится затруднительно. Потолок мощности iLike XTR — 50 Ватт. Для вкусовых дрипок и комплектного бака на испарителе в 0,5Ω — более чем. Но об этом чуть позже.

IMG_0710-1

Ещё ниже расположен порт microUSB для зарядки. Это здорово, что он не на нижнем торце, и девайс можно заряжать, поставив его как обычно. Но вот тут уже начинаются косяки. Разъём чуток утоплен, при этом чуть виднеется шлейф к плате — непорядок.

Аккумулятор, как уже вы поняли, вставляется с нижнего торца. Там же расположено отверстие для вентиляции. Крышка — классическая «монетная», то есть для её откручивания необходима небольшая монетка. Резьба очень маленькая, поэтому вкрутить крышку обратно с первого раза почти невозможно — постоянно промахиваешься.

i like xtr

А теперь перейдём на верхнюю грань и поговорим о самому сладком — 510-го коннектору. «Сладком» в контексте «приторно ужасном». Вроде бы, он подпружиненный. Вроде бы, и сидит нормально, не выпирает.

Но, чёрт подери, абсолютно со всеми атомайзерами остаётся небольшая щель! Даже с комплектным, казалось бы, танком iLike EXTRA. Нет, это никак не мешает работе. Но перфекционисты не поймут.

i like xtr

Теперь перейдем к клиромайзеру — Extra Tank. Так он выглядит в сборе:

i like xtr

По конструктиву он схож со многими сабомными клиромайзерами на сегодняшний день. Ну, например, можно вспомнить тот же Atlantis 2 от Aspire.

i like xtr

Широкое кольцо регулировки обдува? Есть. Дрип-тип с регулируемым обдувом? Есть, но он, к счастью, сменный. Заправка напрямую в колбу? Есть. Большое количество воздуха и не самый плохой вкус? Пожалуй, да, есть.

Дрип-тип интересен и имеет регулировку воздуха. Если пар для вас слишком горячий или жидкость очень крепкая, то можно открыть забор воздуха из самого дриптипа, что снижает вкус.

А еще он двойной. Внутри идет отдельная часть через которую проходит пар, так что внешняя часть не будет жечь ваши губы.

Корпус выполнен из стекла. Откручиваем базу и видим так называемое «седло» для испарителя с окошками. В него вставляется испаритель, между ним и стенкой заправляется жидкость, а после вкручивается в базу.

На базе есть регулировочное кольцо обдува. Но к сожалению оно без засечек, так что положение может с легкостью сместиться.

Пин 510-го коннектора почти не выступает, однако почему-то он спокойно работал на гибридном механическом моде SMPL. Но мы вам этого не рекомендуем.

Сами испарители представляют из себя вертикальные койлы, обмотанные ватой.

i like xtr

Конструктив очень интересный. Вы просто покупаете базу с готовой намоткой, которая вкручивается в купол. Отверстия для подачи жидкости также можно регулировать, так что вы можете спокойно использовать разные жидкости. И самое главное: такая кофигурация позволила сделать сменные «коилхэды» достаточно дешевыми — 180 рублей.

Тесты и впечатления.

Если у вас был хороший день и вы не хотите портить себе настроение, то не читайте дальше. Как только мы узнали цену за сей комплект, мы были шокированы. 5490 рублей за XTR 50W и 2490 за XTR tank ставят новые требования.

Больше всего нецензурных слов вызвала крышка. Из-за того, что резьба на ней мелкая, вкручивать ее сущий ад. У нас в среднем получалось попытки с пятой.

IMG_0738-1

Если вы думаете, что microUSB даст вам парить от компьютера или другого источника питания во время зарядки, то вы сильно ошибаетесь. Девайс у нас аристократичный, и «во время трапезы он не работает». А теперь вспомним крышку: да, да, вы будете много раз ругаться, когда сядет ваш аккумулятор, который вы не сможете ни зарядить напрямую, ни быстро поставить новый.

При использовании испарителя в 0.5Ω на 50-ти Ваттах боксмод работает только до, примерно, 90% заряда. В этот момент мод сбрасывает мощность до 40 Ватт. При 60-70% — до 30 Ватт. На испарителях 0.2Ω ситуация еще хуже.

Что это за плата, как она работает? Что, зачем и почему — вопрос открытый.

Красная цена данному моду, на наш взгляд — 3500 рублей.

По поводу клиромайзера уже лучше. Вкус не самый яркий, но он определенно есть. При установке испарителя рекомендуем пропитать вату жидкостью.

Ах да, ещё очень быстро и легко с него облезает краска. И это большой минус.

Тем не менее, клиромайзер вполне себе парит до 100 Ватт на испарителе 0.2Ω, и это радует. На низком Ватте с испарителем 0.5Ω рекомендуем прикрывать воздух, чтобы улучшить вкус.

ПЛЮСЫ:

  • Есть USB зарядка
  • Компактен
  • Отлично подойдёт как любителям сигаретной, так и кальянной затяжки
  • Хорошая передача вкуса
  • Легко найти в наличии

МИНУСЫ:

  • Дешево выглядит, а стоит дорого
  • Неудобные кнопки регулировки мощности
  • Быстрое падение мощности по мере разряда
  • Очень мелкая резьба на крышке
  • Невозможно парить при зарядке
  • Облезает краска на баке
Итог
  • Качество (девайс)
  • Качество (бак)
  • Комплектация
  • Автономность
  • Вкусопередача (бак)
  • Облачность (бак)
  • Вместимость жидкости
  • Форм-фактор и удобство использования

Оценка ViVA la Cloud

Можно ли в итоге советовать iLike XTR вместе с танком XTR Extra новичку? Определенно нет. Если бы за всё про всё просили в районе 4 тысяч, то тогда выбор был бы резонным.
Плохое качество, странная работа платы, неудобная замена аккумуляторов — за весь комплект больше 7000 рублей? Нет, нет, и ещё раз нет.
А что можно сказать про бак? В принципе, с ним всё не так плохо. По своей отдельности, Extra tank — неплохой вариант для какого-нибудь высоковаттника. У него хороший запас жидкости, он здорово «наваливает», да и вкус не такой уж и плохой. 2490 рублей — не такая уж и плохая цена.

3.8

ViVA la Cloud благодарит Ilike за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VD Banner