RUSSKI VAPE: Лекции

Статьи

Woo-hoo! 11-12 сентября с невиданным доселе размахом прошла выставка Russki Vape, объединившая под своей крышей в Stadium Live вейперов всех возрастов и типов. Любители баков, стелс-сетапов, вкусовых дрипок, клаудчейсеры, трюкачи, новички, только недавно ушедшие от сигарет — всем были рады, и все могли найти для себя что-то особенное.

В этой статье, завершающей цикл наших материалов по «Русскому вэйпу», мы рассказываем про лекционную секцию или как она называлась официально — “Workshop”.

IMG_7300

Проходил этот “Workshop“ не только в день B2B (11.09), но и в public день (12.09). Ввиду этого, лекции были логично разграничены по степени интереса для работников индустрии и непосредственно пользователей.

Открыли эту секцию в пятницу ребята из Babylon Distro.

Они выступили сразу с двумя докладами: «Производство жидкости — организация процесса» и «Дистрибьюция вэйп продукции в России (тренды, прогнозы и ключевые моменты)».

Некоторые слушатели жаловались, что были рассказаны основные и общие советы, в то время как конкретики немного не хватало. Однако хотим возразить, что большинство участников рынка не обращают внимания даже на то, что было озвучено в докладе, в то время как конкретика любого рода — конкурентное преимущество и корпоративная тайна любой компании.

После ребят из Babylon выступил Сергей Новиков со своими коллегами из компании SvoёMesto. После своего выступления он отвечал на вопросы слушателей — была некая, так скажем, линия тет-а-тет.

IMG_7327

Говорили обо всем: начиная с обсуждения понятия «премиум жидкости», а заканчивая дискуссиями об органических ароматизаторах и законопроектами, затрагивающими вейпинг в Европе.

Затем выступили представители нашего ресурса (Алексей Немчик и Алдиан Дадьянов) с концептом создания Ассоциации Вейпинга в России, а также рассказали последние исследования о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. Мы показали, что необходимо защищать права вейперов-потребителей и производителей от необоснованных и сомнительных законопроектов. Конкретные положения, устав и все необходимое для полноценного функционирования ассоциации будет представлено позже.

Во второй день выставки было не менее интересно. Открыли его так же ребята из Babylon, рассказав о том, как открыть вейпшоп.

После этого началась пресс-конференция двух известных обзорщиков: Alex from VapersMD и Саши Бобося (пароманьяк Боб или Borat Saggdiev). Они отвечали на вопросы своих зрителей, а в конце у многих, не побоимся этого слова, фанатов, появилась возможность сделать с ними селфи.

Russki Vape
Alex MD

Безумно важным и, как нам показалось,  интересным был доклад одного из самых известных врачей-кардиологов —

RUSSKI VAPE
Доктор Форсалинос

доктора Константиноса Фарсалиноса о проведённых им исследованиях в области вейпинга. Доклад был весьма интересным и заслужил очень лестные оценки слушателей за огромное количество конкретики. Мы уже опубликовали статью о презентации доктора.

Самым же зрелищным воркшопом, безусловно, было выступление команды Cloudfuckers. Так как VGod не смогли приехать из-за проблем с визами, ребята с успехом подменили их и дали семинар по вейп-трюкам.

 

Завершающей лекцией был тот же самый, что и в предыдущий день, доклад SvoёMesto, но теперь для более широкой аудитории. В конце у слушателей так же появился шанс сделать селфи с Сергеем Новиковым 🙂

Хотим поблагодарить всех спикеров за проявленный энтузиазм, вы помогаете людям узнать что-то новое. Думаем, что на следующей выставке мы узнаем еще больше!

На этом серия статьей о выставке Russki Vape от ViVA la Cloud заканчивается, а это значит, что снова большая часть времени будет отведена на обзоры, дайджесты, исследования и все, что вы только хотели знать о вейпинге!

RUSSKI VAPE
Массовый #EXHALE
VG_wide
предыдущий пост

RUSSKI VAPE. [Cloud Battle] II место — Сергей Морозов

следующий пост

Вейп-дайджест [20.09 — 26.09]