RUSSKI VAPE. [Cloud Battle] II место — Сергей Морозов

Всю эту неделю мы посвящаем нашу рубрику «Сетап и билд недели» победителям и призёрам соревнований выставки Russki Vape, которая прошла 11-12 сентября в Stadium Live, Москва.

Сегодня мы расскажем о Сергее Морозове — серебряном призёре битвы по клаудчейсингу. Мы почти добрались до первого места и участникам секции Vape Tricks.

Russki Vape Cloud Battle

Как давно ты перешёл на парение?

У меня был долгий и тернистый путь перехода на пар, но полностью перешёл в 2010 году, то есть парю уже 5 лет.

Какова твоя история устройств?

Впервые попробовал электронную сигарету в 2008 году, когда о них мало кто знал в России — товарищ возил их из Китая челноком. Но в тот момент они были далеки даже от Pons, поэтому вернулся к обычным сигаретам. Через год я решил что всё-таки пора искать альтернативу, поэтому заказал себе Pons с зарядкой в виде пачки сигарет, но они проработали 2 недели, хотя отдал за них половину зарплаты.

И уже через пару месяцев после понса я взял себе самую первую «егошку«, они тогда только появились. Обошлась она мне во всю мою зарплату, но в тот момент я решил полностью перейти на пар.

Потом была e-Go Twist и ещё много всяких егошек и клириков. В 2013 году я уже взял себе Joyetech eVic на 11 ватт. Где-то через полгода после обзоров Кирилла (он же Жорж Батарейкин) взял себе Taifun GT.

Вскоре начал смотреть ещё обзоры Александра (Alex From VapersMD) и взял себе несколько дрипок под формат 26650 и свой первый мехмод — Congestus, затем было огромное количество дрипок и мехов. Далее с первого eVic я перешёл сразу на Cloupor T6, с ним я начал пробовать уже и разные баки.

Какие намотки, сетапы и жидкости предпочитаешь для соревнований?

В соревнованиях до Russki Vape я не участвовал, побаивался. Но здесь я решил использовать стандартную для меня намотку — параллель из 0.51 кантала, 6 витков на оправу 2.5 мм.

С сетапом мне очень повезло, так как я выиграл в розыгрыше от Russki Vape мехмод VGod Push, который пришёл на замену моему SMPL, и успел получить Mutation X v4. И на «баттл» я вышел, по сути, с тестовой и неопробованной связкой устройств.

По жидкости особых предпочтений нет, так как не с чем сравнивать. Но для соревнований, для большей зрелищности, я думаю, что лучше использовать high-VG жидкости без никотина.

Чем пользуешься сейчас, какая у тебя намотка?

Сейчас я пользуюсь баками Billow v2, By-Ka 5, Kayfun 4 и Taifun GT, последний до сих пор для меня актуален в плане табачных жидкостей.
По дрипкам: Velocity, Mutation X v4, иногда Derringer.
Из девайсов у меня на постоянке iPV3 Li, VGod Push и теперь, после клауд Баттла, Gripper Mod.

По намоткам:

Billow v2 — параллель, 0.4 кантал, 6 витков, 2 спирали на оправу 2.5 мм. Разместить трудно, но зато если получится — вкус просто замечательный.

Дрипки — параллель, 0.5 кантал, 6-7 витков, 2 спирали на оправу 2.5 мм. Иногда мотаю клэптоны, по настроению.

В баках постоянной намотки для себя не нашёл, очень зависит от настроения.
По жидкостям есть небольшой опыт самозамесов, но на это не всегда нахожу время, поэтому в основном покупные. Я люблю что-то необычное и новое, люблю эксперименты, и один из последних — жидкость со вкусом огурца и мяты от VapeWild.

Но на самом деле у меня последнее время приходит много девайсов, на которые я потихоньку готовлю обзоры, поэтому мои сетапы могут в любой момент поменяться.

Какие впечатления о выставке Russki Vape? Ждешь ли вторую часть и будешь ли в ней принимать участие?

Мне очень понравилась выставка и та атмосфера, которая на ней царила, атмосфера дружбы, людей объединённых одной идеей. На этой выставке я познакомился с большим количеством людей, с которыми подружился, с которыми теперь встречаемся, общаемся в том же Zello (приложение-рация с конференциями -прим.ред.).

Также познакомился ближе с некоторыми производителями, появились деловые контакты, что для меня, как для начинающего обзорщика, очень полезно.
У меня была возможность пообщаться с нашими обзорщиками, с Александром, Станиславом и даже с Маскитом. Это было здорово, эта выставка оставила только положительные эмоции.
Я с нетерпением жду апреля 2016 года, с товарищами уже готовимся к следующему Russki Vape, мы обязательно будем участвовать в этом празднике вейпа.

Специальный вопрос: какой формат соревнований лучше — по линейке или формат «баттла», как на Russki Vape?

Как любой вид соревнований, связанных с искусством, оценка судей идёт по красоте исполнения, поэтому я думаю, что нет принципиальной разницы с линейкой или без, так как оценивается не только, насколько далеко конкурсант выдувает пар, но и на сколько он плотный, как красиво он выглядит. Всё это субъективно, и линейка не имеет принципиального значения. Я видел различные контесты и считаю, что всё-таки в режиме «баттла» это выглядит более интересно.

Благодарим Сергея Морозова за ответы, желаем ему успехов в обзорах, а также в следующих битвах по клаудчейсингу!

А мы напоминаем, что вы тоже можете попасть в нашу рубрику «Сетап и билд недели», загрузив свое фото намотки или сетапа в соотвествующий альбом в нашей группе «ВКонтакте»

Опечатка — Ctrl + Enter23 сентября 2015, 15:33

Нет комментов. Прокомментить?