Механический мод Guillotine от VPRS (оригинал) — отсекая голову

04 августа 2015, 10:57 Обзоры Механика

При нынешнем разнообразии механических модов довольно сложно удивить потребителя. Что требуется от отличного мехмода? Медь? Гибридный коннектор? Отличная кнопка? Минималистичный дизайн? Всё это вы найдете в Guillotine от VPRS, который, возможно, снесёт и вашу голову.

Приобрести «Гильотину» в Штатах можно за $85, а в России в Babylon Vapeshop за 5700.

1. Упаковка и комплектация.

Поставляется «Гильотина» в картонной коробке, на которой изображен логотип производителя и устройства.

IMG_4518

Для того, чтобы достать мехмод, нужно вытянуть его из коробочки. Минималистично и немного необычно — редко встречается такое решение.

IMG_4522

Внутри коробочки лежит сам Guillotine и магниты для установки в кнопку, о которой поговорим чуть позже.

2. Конструктив и внешний вид.

Guillotine рассчитан под аккумуляторы формата 18650. Сбоку находится глубокая гравировка гильотины, а на кнопке — название девайса.

IMG_4511

С нижней стороны кнопки выгравирован логотип производителя (VPRS) и три газоотводных отверстия на случай повреждения аккумулятора.

IMG_4510

Сам коннектор гибридный. Очень качественные резьбы: всё гладко и без заусениц.

IMG_4514

Guillotine поставляется с пружиной внутри кнопки. При таком варианте кнопка туговата. Однако при установке магнитов ход становится чуть мягче. Тем не менее нажимать её мизинцем неудобно — кнопка утоплена и имеет относительно жесткий ход, как и на остальных девайсах с подобных конструктивом.

Также присутствует специальная проставка для подстройки под высоту аккумулятора.

IMG_4517

3. Тесты и впечатления.

Использовали мы Guillotine вместе с Mutation Xv3. За неделю использования мехмод поменял цвет, к тому же начал появляться характерный для медных изделий запах.

IMG_4508

Как и писали выше, кнопка даже с магнитами немного туговата, но на вкус и цвет, как известно — фломастеры разные. Больше никаких нареканий к кнопке не было — даже на очень низких сопротивлениях не было намека на нагрев.

Преимущественно использовалась намотка в 0.11Ω. На свежезаряженном аккумуляторе напряжение составило 2.9 вольт. Без нагрузки напряжение было 4.19 вольт. Заметим, что этот показатель выше, чем у механического бокса Tank Crossing (что довольно очевидно — гибридный коннектор и отсутсвие проводки).

Обидно, что мехмод начинает менять цвет. Тем не менее,  устройство действительно красиво и органично. Guillotine дает тактильное удовольствие от использования — держать этот мех в руке приятно.

Мы можем рекомендовать «Гильотину» клаудчейсерам и коллекционерам. Устройство одинаково хорошо подойдет как для выступлений на соревнованиях, так и для украшения вашей полки (правда тут становится обидно за то, что медь меняет цвет, но никто не мешает вам взять стальную версию).

4. Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ:

  •  Возможность использовать не только пружину, но и магниты в кнопке
  • Внешний вид
  • Гибридный коннектор
  • Качество исполнения

МИНУСЫ:

  •  Медь (запах, окисление)
  • Немного тугая кнопка
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Автономность
  • Функционал
  • Формфактор

Итог

Guillotine — это отличный механический мод, который подойдет не только людям, участвующим в соревнованиях, но и тем, кому небезразличен внешний вид. Увесистый, тактильно приятный и с отличным дизайном — это устройство покорит, возможно, и ваше сердце.

4.7
VG_wide
предыдущий пост

E-Luxe London — премиум прямиком из Европы!

следующий пост

Vape Point — российский вейпшоп на западный манер.