Боксмод iPV4S — “S”, которой не должно было быть

Согласитесь, что здорово, когда вещи отлично работают. Но ведь ещё безумно приятно, когда они круто выглядят и приятно ощущаются, не так ли? Боксмод iPV4S — тому отличный пример. Pioneer4You сделали работу над ошибками и представили на суд публики обновленную версию эргономичного и в то же время мощного девайса. Но, как оказалось, не всё было исправлено до конца, хотя для многих это не будет критично.

За рубежом данный девайс стоит в среднем 80-90$, а в России боксмод iPV4S можно купить в вейпшопе Vapepoint за 10000 рублей.

1. Упаковка и комплектация.

Pioneer4You не стали особо заморачиваться и делать новую коробку: они взяли старую от iPV4 и «освежили» её наклейкой 4S с обновлёнными характеристиками — 120 Ватт в обычном режиме, 100 Джоулей (на самом деле 120, но об этом позже -прим.ред.) в температурном и поддержка как титана, так и никеля.

iPV4S

На задней стороне всё по классике: те же самые краткие характеристики от iPV4 и предупреждения.

iPV4S

В комплекте идёт сам девайс, сертификат о пройденном контроле качества, инструкция, microUSB кабель для обновления прошивки, а также ещё одна бумажка, которую мы были очень приятно удивлены увидеть.

iPV4S

iPV4S

Китайцы заботятся о вашей безопасности! На данной бумажке наглядно показано, что использовать в моде можно аккумуляторы только с неиспорченной изоляцией.

iPV4S

2. Конструктив и внешний вид.

Если вы когда-нибудь видели оригинальную iPV4, то это значит, что вы видели и 4S. Отличия, однако, есть, а точнее улучшения.

iPV4S

Во-первых, Pioneer4You избавились от абсолютно глупого зеркального экрана. Теперь всё прекрасно видно даже в солнечный день, блики отсутствуют.

iPV4S

Во-вторых, убрали совершенно бессмысленный порт для зарядки. Ситуация повторяется уже во второй раз: то же самое было и с iPV3. 

Проблема заключалась в следующем. В комплект поставки «Пионеры» не клали соотвествующую 9-ти Вольтовую зарядку. Из-за этого некоторые пользователи покупали сторонние зарядки, которые в особо печальных случаях буквально «сжигали» плату.

В iPV4 эта ситуация усугубилась ещё и расположением порта — прямо под крышкой отсека аккумуляторов, под площадкой 510-ого коннектора на скруглённой стороне бокса. При использовании дрипок (и даже баков) был большой шанс протечки жидкости непосредственно в гнездо зарядки. Более того, такие случаи были совсем не редки.

iPV4S

В итоге Pioneer4You догадались убрать гнездо насовсем в iPV4S. В принципе, мы не сильно удивимся, если в следующей модели (iPV5, или как они её назовут) они сделают ту же самую ошибку. Хотя сколько уже можно…

iPV4S

В остальном же, эта многими любимая та же iPV4: безумно, на наш взгляд, эргономичная софт-тач крышка отсека аккумуляторов, из-за которой девайс очень приятно лежит в руке; качественная выделенная площадка под атомайзеры с подпружинненым 510-ым коннектором, в меру жёсткие кнопки; отличный отсек аккумуляторов, подпружиненные нижние контакты, классическая «ленточка» для их изъятия.

Производится боксмод в двух цветах: полностью чёрном, как у нас, и серебряном, однако крышка аккумуляторного отсека в обоих случаях чёрная.

Под крышкой написан серийный номер, а на нижней части боксмода присутствует традиционная вентиляция для экстренных случаев выхода газов из аккумуляторов и порт microUSB для обновления прошивки.

Максимальная мощность в 120 Ватт подойдет практически всем пользователям.

В этом режиме сопротивление показывается до сотых, как и вольтаж, поступающий на намотку. Индикация заряда аккумулятора в процентах отсутствует, и после Sigelei 150 это немного раздражает, хотя вместе с тем и привыкаешь достаточно быстро.

iPV4S

Температурный контроль, как мы уже писали не раз — тренд на рынке вейпинга сегодня.

В iPV4S установлен чип от YiHi SX330 V4S. Во всех чипах от YiHi с температурным контролем мощность в одноимённом режиме измеряется в Джоулях. Не будем сильно углубляться в подробности, лишь скажем, что это по ощущениям практически идентично Ваттам, за исключением лишь устанавливаемой пользователем температуры (100 — 300 °C; 212 — 572 °F )

По идее, лимит по Джоулям такой: 50J при использовании никеля и 100 при использовании титана. Однако на деле, в режиме титана, мод позволяет подняться аж до 120 Джоулей — естественного лимита платы и по ваттам.

IMG_6018

Скорее всего, это баг прошивки. Непонятно, будут ли его фиксить или нет.

Ещё один непонятный баг: пресеты выше 50 Джоулей не устанавливаются. Давно всем известная ещё с iPV3 схема предустановок мощности (M1, M2, M3 и так до пяти -прим.ред.) в температурном режиме не хочет сохранять мощность выше 50 Джоулей. Скажем, поставили вы те самые 120, и если нечаянно нажмёте кнопку вверх, которая отвечает за быструю смену пресетов, то обратно вам придётся «возвращаться» вручную, что занимает немалое количество времени.

Сам термоконтроль, однако, работает без перебоев — вату не сжигает.

И напоследок немного сухих цифр и характеристик:

  • Мощность в обычном режиме: 10W — 120W
  • Мощность в режиме ТК: 5J — 50J (Никель)
  • Мощность в режиме ТК: 5J — 100J* (Титан)
  • Вольтаж: 1.0V — 7.0V
  • Ток: 1.3A — 40.0A
  • Сопротивление в обычном режиме: 0.1Ω — 3.0Ω
  • Сопротивление в режиме ТК: 0.05Ω — 0.30Ω
  • Температурный диапазон по Цельсию: 100ºC — 300ºC
  • По Фаренгейту: 212ºF — 572ºF
  • Все защиты: от КЗ, переполюсовки, переразряда и т.д.

* — 120J на деле.

3. Тесты и впечатления.

iPV4S преимущественно использовалась с дрипкой Twisted Messes, как на кантале, так и на титане, в диапазоне от 90 до 120 ватт (и джоулей соотвественно).

В обычном режиме использовался fused clapton (0,4 x 2, поверх 0,1 нихром; дуал койл; 3 мм; 6 витков, 0,23Ω) — пар и вкус на высоте, всё здорово.

С титаном в режиме ТК геморроя было немного побольше. В итоге выбор пал на косу из 0,4 Ti01 титана. 9 витков, 3 мм, дуал койл0,14Ω в покое. Вкуса было чуть меньше, но при этом по ощущениям он был немного другим и чуток по-другому передавал уже знакомые жидкости. Описать это трудно — нужно пробовать самому.

В скором (надеемся) времени мы напишем большую статью про термоконтроль, что с ним делать, как на нём парить и т.д., а пока лишь предупреждаем об одной важной вещи: НИКОГДА не прожигайте никель или титан. Последний так в особенности, ибо при нагреве до 1200ºF (ярко оранжевый цвет) выделяется диоксид титана, который опасно вдыхать. Он виден в виде такой белой лёгкой плёнки на спирали. Если замечаете её, то ни в коем случае не продолжайте парить и перематывайтесь. Вы всё делаете на свой страх и риск.

По ощущениям, мощность примерно схожая с аналогичными показателями на других устройствах с теми же чипами от YiHi.

Качество нельзя назвать идеальным: крышка аккумуляторного отсека всё-таки немного ходит вверх-вниз. В остальном же никаких нареканий нет.

Наибольшее впечатление производит именно приятный форм-фактор, который просто удивительно здорово ложится в руку. Крышка аккумуляторного отсека имеет софт-тач покрытие, и поэтому очень тактильно хорошо воспринимается.

В случае же выбора цвета, мы остановились на чёрном варианте iPV4S. Он гораздо монолитнее выглядит, да и с чёрным Subtank mini или любыми чёрными дрипками смотрится просто восхитительно.

4. Итоги, оценки, заключение.

ПЛЮСЫ

  • Отличный форм-фактор
  • Высокий диапазон мощностей 
  • Термоконтроль, как на никеле, так и на титане
  • Удобная замена аккумуляторов
  • Автономность
  • Хороший дисплей

МИНУСЫ

  • Крышка немного люфтит
  • Баги в режиме термоконтроля

  • Качество
  • Комплектация
  • Автономность
  • Точность платы
  • Функционал
  • Форм-фактор и удобство использования

Оценка ViVA la Cloud

Все совершают ошибки. И их нужно уметь прощать. Так что мы уже во второй раз, по сути своей, прощаем Pioneer4You за их «выкидыша» в виде iPV4, поскольку работа над ошибками — iPV4S — была сделана очень хорошо.
120 Ватт, термоконтроль, две 18650, долгое время работы, яркий дисплей, поддержка титана, отличный и безумно приятный корпус — что ещё нужно для счастья? Если вас устраивает лимит по мощности, то мы настоятельно рекомендуем посмотреть на iPV4S вместо iPV3 Li, которая гораздо менее красиво выглядит и хуже лежит в руке.

4.7

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редактора, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VD Banner