Steam Crave: Aromamizer RDTA — «Иванов, 4-ка! Только потому что можешь лучше!»

На выставке Vapexpo стенд Steam Crave был одним из немногих, где можно было с интересом посмотреть на новое «железо». Ребята дали нам на обзор дрипку и бачок. Сегодня поговорим о втором девайсе — Aromamizer RDTA.

Как и остальные девайсы от Steam Crave, бачок имел нестандартный интересный конструктив. Безусловно, команда ViVA la Cloud воодушевилась, обнаружив в нем кучу классных идей, которые могли бы позволить бачку «перерабатывать» большие мощностя. Однако после недели использования мы поняли, что ожидания завышены. Почему? Давайте разбираться!

1. Упаковка и комплектация.

Поставляется атомайзер в небольшой картонной упаковке с крышкой на магнитах. Примечательно то, что коробка пришедшего нам бака была от дрипки Steam Crave. Экономит производитель на производстве коробок или просто не успел сделать под бак — не известно.

Steam Crave Aromizer RDTA
Упаковка

Внутри можно обнаружить синюю отвертку (представляющую высокую коллекционную ценность), шестигранник (которые непонятно зачем нужен тут), запасные винты, инструкцию, дриптип, кольцо регулировки тяги и сам бак.

Steam Crave Aromizer RDTA
Комплектация

 

 

 2. Конструктив и внешний вид.

Фактически бак состоит из двух основных частей: базы и непосредственно бака, который в свою очередь разборный. При установке базы в бак, бачок служит еще и стенками для базы.

Steam Crave Aromizer RDTA
Основные части бака

Сама база как бы представляет из себя дрипку диметром 14.5 мм, помещенную на основу. В ванночке просверлены проточки для подачи жидкости. Диаметр их около 1 мм.

Steam crave aromizer rdta
Отверстия для подачи (Цветопередача немного изменена для наглядности)

Стойки претензий не вызывают. Отверстия для установки спиралей достаточно широки и готовы принять даже 0.7-ой кантал. Однако мы остановились на вертикальных койлах из 0.5-ого. Диаметр испарительной камеры позволяет комфортно устанавливать койлы диаметром 2.5 мм, а если очень постараться, то и 3 мм.

Steam crave rdta aromizer
База

Емкость бака 6мл. Само стекло настоящее, что позволяет не бояться использовать жидкости с агрессивными ароматизаторами. Способ заправки у бака явно не для любителей премиум жидкостей с пипетками (или еще хуже SMAX). Отверстия для заправки (которые выполняют еще одну функцию — проводят жидкость к базе) расположены в стенке нижней части бака, служащей стенками для базы. Сами отверстия немного утоплены внутрь корпуса и использовать их удобно только с баночками с иглой.

Steam Crave Aromizer RDTA
Отверстия для заправки и подачи жидкости

Обдув у бака непонятный — 4 широченных отверстия по 3 мм, расположенных «плюсом». Регулировка обдува интересная: с помощью резинового кольца регулировки, напоминающего вейп-бэнд. Однако без него бак смотрится лучше (на наш взгляд). Вот как выглядит атомайзер на боксмоде от MVСS и Sigelei 100W:

Aromamizer RDTA MVCS
Aromamizer RDTA на мехбоксе MVCS

 

Aromamizer RDTA на Sigelei 100w
Aromamizer RDTA на Sigelei 100w

Отдельной похвалы заслуживает дриптип, имеющий защиту от брызг. У некоторых пользователей были проблемы со скапливающимся конденсатом, но у нас таких проблем не возникло.

Aromizer RDTA Steam Crave
Дриптип

3. Тесты и впечатления

И тут начинается самое интересное. Дело в том, что сам бак «пестрит» новыми интересными идеями. У него очень оригинально придумана система подачи жидкости, интересное решение с регулировкой обдува, классная идея его реализации и т.д., однако везде хочется поставить «но». Именно эти «но» и не дают поставить высокую оценку за качество.

Да, Steam Crave сделали такой девайс, в котором как бы объединены дрипка и бак. Испарительная камера получилась достаточно маленькой для того, чтобы круто передавать вкус, и достаточно вместительной, чтобы комфортно установить туда две спирали диаметром до 2.5 мм. Всё это является заявкой на «навалистость» бака.

Но почему производитель сделал такой огромный обдув? Зачем нужны еще два отверстия? Почему у кольца регулировки нет еще двух отверстий для того, чтобы пользователь мог сам выбрать, сколько отверстий обдува ему оставить? Почему отверстия обдува расположены так высоко (на уровне шляпок винтов)? Почему у проточек в ванночках базы такой небольшой диаметр? Это же вакуумный бак — какой должна быть тяга, чтоб давление внутри камеры испарения было достаточно низким, чтоб жидкость подавалась на коил?

Все эти вопросы привели к тому, что без доработок бак выдерживает 50-70 ватт. Выше начинаются «гарики». Конечно, можно забить побольше ваты и делать холостые затяжки, но весь смысл бака в автоматической подаче жидкости. Многим, однако, данной мощности будет вполне достаточно.

Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости

Итог

Aromamizer RDTA получился идейно отличным бачком, но по факту сырым продуктом. «Из коробки» бак удобно парить на мощностях от 50 до 70 ватт. Однако мы уверены, что при небольшой доработке производителя бак сможет выдерживать мощностя 100+ ватт. Именно поэтому, увидев потенциал бака, мы не можем ему поставить высокую оценку. Да, бак не плохой. Да, напаристый и достаточно вкусный. Но этот бак может больше. Собственно поэтому мы как учительница в школе, заметившая талантливого, но ленивого ученика, ставим только 4.

4.1

Не забывайте, что данный обзор и впечатления от устройства являются субъективным мнением редактора, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

VD Banner